Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Старшую я назвала Настей после просмотра Гардемаринов, в то время это был суперхит. В последствии оказалось, что не я одна фанатела от этого фильма. В классе, где учится моя дочь, еще три Насти. Про то, что сына будут звать Константин, муж предупредил меня еще в начале наших отношений. Объяснений я добилась от него совсем недавно. Оказалось, что он в детстве дружил с мальчиком Костей. И видимо благодаря светлым воспоминаниям детства нашего сына зовут Костя.
Муж сильно хотел Свету, а меня прям бесило енто имя. В итоге тянули имя из шапки, там было 3 моих и три мужа. Ну вытянули канеш Свету. Теперь это самое красивое имя на свете :)))))
по православному календарю
мы детиток еще не имеем но очень хотим и уже знаем что доченька будет Майя Константиновна, а сын Роман Константинович :)
а у нас Саша потому как до последнего пряталась - не показывала, кто она мальчик или девочка. а общаться хотелось - вот и стали Сашей звать. а потом, она на свет появилась - в один день с моим старшим братом Сашей - уже точно решили Саша. а уж когда домой привезли - никаких сомнений не осталось, что у нас Александра - Саня - Сашенька
я когда была беременная отобрала 3 мужских и 3 женских имени которые нравились мне и моему мужу, сразу договорились что ни в пользу чьих родственников называть не будем. потом когда дети родились мы ходили и 5 дней на них смотрели, какое из нами отобранных имен больше всего малышам подойдет и только после этого назвали сына Максом, а дочку Викой. уж больно дочка была похожа на мужа и я не удержалась назвать ее в честь него, хотя отбирали совсем другие имена :)
у нас папа выбирал имя, а мне понравилось Савелий
Муж хател Александра Александровича! а я Егора или Романа так и назвали......Димой!!!! %) :D
Я когда беременная была, муж сказал - будет только девочка и только Ева. Так дочку и назвали, хотя у меня были другие варианты. Если второго надумаем рожать - буду сама называть, хочу сына Алешку.
со старшим было так...
я не знала кто будет и мы решили: если будет мальчик - называю я, если девочка, то папа называет. Т.е. мальчик - Ваня, девочка - Лиза
родился сынок :)
с младшим было по другому
на этот раз знали что мальчик :)
муж решил назвать Вовой. Я всю бер-ть сопротивлялась - уж больно мне не нравилось это имя во время бер-ти. А как родился - то сразу увидела что это Вовик и ни кто другой
:love:
у нас тоже папа выбирал - Маша и все... Я после рождения месяцок потянула с регистрацией дочки, но так и назвали - машей... С папами видимо тяжело спорить...
Папа назвал сына Кириллом
Я хотела сына Александром назвать. Был бы Александр Сергеевич :D. Но муж был категорически против такого сочетания.
Мы первого ......он крупный родился4600 ну и соответственно богатырь Никита))))))))
а второг просто (арсений) имя нравится Арсений звучит по взрослому,а сенечка для лялечки как то , ласково, зовем его сейчас Арсюша, все думают что Ксюша девочка)))))))
Уже писала,повторюсь)))Мы сразу с мужем решили,что я буду выбирать имя девочке,а он мальчику,чтоб не было никаких ассоциаций,ибо жутко ревнивые были оба.Но получилось так,что сыну назвала я Мишей,в честь дедов,а если б была девочка,то назвали бы Лизой,так муж хотел)))
у нас папа сперва Варвару ждал, теперь Даша и все тут. что дальше будет - не знаю, но хочу чтобы дочь муж назвал, люблю его очень, счастлива ему ребенка подарить, пусть называет как хочет - папа ведь, не чужой человек :heart:
:dada:
Мой сам зарегистрировал...Настей....а я хотела Инну:)
Еще одна история. Когда родился мой брат, мама хотела назвать его Никитой. А папа и я Андреем. Назвали естественно Андреем, но мама так долго не могла привыкнуть к этому имени, что до полугода звала его "Ле-ле". Это он так плакал. Все еще эту историю вспоминает.
С 8 класса знала, что первой у меня будет девочка, и назову я ее Юленька. Так и получилось - это моя надежда, это моя любимая доченька, это моя подружка с которой я уже могу обсуждать некоторые взрослые темы. Что вторым будет мальчик, верила только я, а потом еще меня убедила в этом г-жа Шам-кая с Флотской :). До беременности думала, что если когда-нибудь родится мальчик назову Алешей, во время беременности - Матвеем, после того, как принесли дитя домой поняла, что это не Алеша, и не Матвей. Имя выбирала старшая дочь - выбрала Евгений (Женька, Жека, мы все его в основном зовем- наш любимый мальчик). Кста, муж хотел назвать Федей.
А я Бориса Хигира начитавшись, остановилась на Елизавете :love: и чуть не жалею)))))
Характер именем подтверждается -мы жутко самостоятельные и всегда знаем чего хотим :D
А у моих детей фамилия и отчество немецкие, пришлось думать долго... Дочу моя мама предложила назвать (после ежедневных: "Я знаю классное имя!!! ) Ингеборга..я покрутила у виска, а потом задумалась....Инга Бобб - как хорошо звучит...на том и порешили... А когда сына ждала...было много предложений типа Кристиан, Себастьян, Оливер...мне и сейчас эти имена очень нравятся....не могла ни на одном из них остановиться. А в родовой посмотрела на него и говорю: "Нет, это Томас". Потом, конечно, долго еще думали, но назвали Томасом. ;)
А вы согласны с утверждением, что люди, носящие одни и те же имена чем-то похожи? У меня знакомая назвала дочку Катей, потому что ни одной некрасивой женщины с таким именем в жизни не встречала. :)
Я вслух зачитывала имена, на имени Даша - толкнулась. Вот и не знаю, то ли понравилось, то ли нет
У меня подруга - Катерина, красотка не обыкновенная
Я встречала не симпатишных Кать, рожённых весной и осенью - пассивные и хмурые, часто недовольные. По Хигиру они писсимистичные и часто болеющие.