Назвать ребенка так же как родителя...

Jil
автор
мама
Краснодар

Что вы об этом думаете?
Ведь часто встречаются Сергеи Сергеевичи и прочие подобные... значит так же как и пап называют люди детишек, а вот так же как мам?

Если и мама и дочка носят одно имя - то как это? Насколько это плохо для ребенка с психологической точки зрения? плохо ли вообще?

А мальчика если зовут так же как папу?

Вобщем вот такой сумбур) Поделитесь мнениями)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я считаю что нормально это,у меня знакомый есть дак он Владимир Владимирович

мама
Екатеринбург

мне не нра... у меня муж со своим папой одним именем пользуется...ничего хорошего...сестра его тож ни именем, ни отчеством, ни фамильей не оригинальна...по всем трем пунктам один в один как баууушка...мучается всю жизнь...Считаю что имя должно быть у ребенка СВОЕ и отличное от всех членов семьи (мам, пап хотя бы)

Екатеринбург

я б так не назвала своего ребенка, но когда другие семьи так делают, мне по фигу, нравится пусть так ибудет, это их желание... но иногда кажется что у людей фантазия не работает (уж простите) или даже очень-очень нравится имя как у родителя..неужто других красивых имен нет..
А так у меня двоюродный брат Александр Александрович, у мужа сводный брат Игорь Игоревич, начальник бывший Петр Петрович и бывший муж сестры Александр Александрович..вообщем нормально отношусь к тем что так называют..но сама ни за что

Jil
автор
мама
Краснодар

olchik23
Владимир Владимирович

Козюлька
Александр Александрович...Игорь Игоревич...Петр Петрович...Александр Александрович..

а девочек кто нибудь встречал названных как мама?

у меня лично за всю жизнь один пример - и маму и дочку звали Любовь...

мама
Екатеринбург

Гы :)
Сразу вспомнила...)))) Так Вы - Надежда Надеждовна? :))))
Сорри за офф :)

По теме - я б так не назвала, но на самом деле ето личное дело каждого..... Могут быть какие-то причины объективные на это...... Ну там - личные-семейные :) Я спокойно отношусь :)

Jil
автор
мама
Краснодар

olchik23
у меня знакомый есть дак он Владимир Владимирович

тоже офф, у всех есть такой "знакомый" ;)

просто посетитель
Москва

А мне кажется прикольно, когда маму и дочку одинаково зовут.

просто посетитель
Москва

Я бы не назвала. Специально для сына выбирала имя, чтоб ни у мужа ни у меня в родне не было. Есть знакомая семья: Серёжа большой (папа) и Серёжа маленький (сын). Брр

мама
Екатеринбург

Мне не нравится. Но это мои проблемы :) это дело только родителей. Если нравится, то называйте :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Jil

у меня есть подруга ее зовут Снежанна,дык мама ее назвала в честь себя

просто посетитель
Москва

Здорово! Не думаю, что подруга ваша как-то от этого страдала. Если к тому же красиво с отчеством сочетается, то почему нет?
Я бы назвала свою дочь своим именем.

мама
Екатеринбург

Это плохо и с психологической и с этической и с религиозной точек зрения...

Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Это придает характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств. Не следует называть ребенка в честь покойных близких, например, брата, сестры, бабушки, дедушки, дабы не подвергать повторению нежелательных коллизий ушедших из жизни родственников. Выбор имени — дело весьма ответственное. Им в большой мере определяется судьба родившегося человека.

мама
Санкт-Петербург

считаю, что это неудобно для жизни.
Два примера могу привести. Одногруппника звали Николай Николаевич. Так вот если ему звонишь домой и просишь к телефону Николая... Капец просто.
Второй пример. Маму звали Елена, дочку Алена. Вроде, разные имена. Телефонный разговор:"Алену можно к телефону?" На том конце провода решают, что я сказала:"А Лену..." Короче, проблемно.

мама
Екатеринбург

Мне кажется путаница бывает в таких случаях, особенно с голове маленького ребенка... ну и в дальнейшем будет папа по имени звать - непонятно кого, маму или дочку...

мама
Екатеринбург

Jil
а девочек кто нибудь встречал названных как мама?

У меня есть знакомые две Елены - мама и дочь...
Так младшая взбунтовалась, ей очень не нравится.

мама
Екатеринбург

Козюлька
..неужто других красивых имен нет..

бывает и так :) У меня сына зовут так же, как дедушку. И больше мне не нравится НИ ОДНО мужское имя. Если у меня когда-нибудь будет второй сын, не представляю как его назвать %)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 17:38

asa
мама
Екатеринбург

это плохая примета называть своего ребегка своим именем...у меня была подруга Таня, и ее маму зовут Таня...подругу зверски убили в 16 лет...

Jil
автор
мама
Краснодар

Marsi
и в дальнейшем будет папа по имени звать - непонятно кого, маму или дочку

а у меня муж с юмором относится, грит как зычно крикну
-Юлькааааа!
и сразу все мои ко мне сбегутся) и жалеет в шутку что кошку тоже Юлькой не назвал - был бы полный комплект :D

Rebeline
больше мне нравится НИ ОДНО мужское имя

ну у меня не так критично, но имя мое мне все равно больше всех нравится Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 17:43

просто посетитель
Москва

У меня есть знакомая семья - мама Лена, старшая дочь - Алена, а младшая Оля (Оленка) Прикольно, все по складу характера одинаковые.
А если с другой стороны, то лучше смотреть, сочетается ли с отчеством. Например, Лика - прикольно, но Лика или Анжелика Всеволодовна или Петровна - странно

Jil
автор
мама
Краснодар

asa
у меня была подруга Таня, и ее маму зовут Таня...подругу зверски убили в 16 лет...

а у меня была подруга Маша, а мама у нее не Маша, и подругу тоже зверски убили в 20 лет и что? какая связь между такой бедой и именем? %)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 17:41

мама
Екатеринбург

Радмила Два примера могу привести. Одногруппника звали Николай Николаевич. Так вот если ему звонишь домой и просишь к телефону Николая... Капец просто.

Для этого не обязательно, чтобы были одинаковые имена :) Мне иногда звонят и говорят "Здравствуйте, Инга!" В общем, сразу понятно, что звонок по делу, связанному с дочерью ;) И в таком разрезе одинаковые имена у мамы и дочки иметь удобно, никогда не перепутают :D

мама
Екатеринбург

Jil

Имхо, но от имени Юлия не так много уменьшительно-ласкательных... Будет точно путаница... И это не прикол, это же на всю жизнь... Кстати, это дополнительная конфликтная ситуация для ребенка и вас.

просто посетитель
Москва

Jil
какая связь между такой бедой и именем?

Ни какой! Если так размышлять, то не останется ни одного чистого имени. То убили, то ограбили, то самоубийца...

Jil
автор
мама
Краснодар

VELD
Кстати, это дополнительная конфликтная ситуация для ребенка и вас.

я интуитивно чувствую, что вы в этом правы, но как то не четко%) вас не затруднит подробнее об этом рассказать - в чем суть конфликта будет?

просто посетитель
Екатеринбург

Любимые имена Александр и Владимир. Так уж случилось, что папа у нас Саша и сына мы назвали Владимиром, и все спрашивают а че назвали в честь дедов? (оба Владимиры Алексееивичи) А нефига просто имя очень нравится.

Тема закрыта
Причина:
";