Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
девочки вы так бурно обсуждали имена, что я решилась спросить.
сочинила имя сама и со словами хоть против ни кто не будет озвучила сестре - а получилось как всегда :D . уже 7 месяцев она с настойчивостью маньяка предлагает варианты.
в общем имя - ТИМУР - (ТИМКА) . оно монгольское.
сестра говорит, что татарское и сопротивляется.
какие у вас ассоциации??? отчество Вадимович
Тимошка, Гришенька, Арсений,Димка, Степашка........................
Какая разница - монгольское, татарское, русское. Главное, что Вам нравится!
Мусульманское имя, ты - мусульманка?
Мне тоже кажется что чтото башкирское или татарское, думаю не стоит.
Разница огромная! Теймураз Вадимович.... - ужас
я христианка, почему Теймураз??? :D
Потому что Тимур - это Теймураз, если честно.
Как писал Гайдар, Тимур - это какой=то царь хромой и кривой!
ТИМУР-имя монгольское. Вычитала в энциклопедии восточных имен. У меня кстати сын-тоже ТИМУР. (Маратович) :)
Ну если уж Тимка, тогда может лучше Тимофей? Православное имя... славянское.
Тимур- действительно мусульманское имя...
надо гайдара перечитать! у меня остались только положительные воспоминания. вы ужастики какие-то пишите.
так вот....! Маратович...
а папа малотого что русский, так еще и русый. я правда темная, но казачка(дедушки были настоящими казаками с шашками)
прочитала про Тимофея - не плохо.
Тимофей Вадимович?
у меня это имя с рекламой ассоц. - Тимоша....(про кота и туалетную бумагу)
хотя лет чз цать ни кто не вспомнит
А зовут Вадим. Тоже далеко нерусское имя. А Тимур Вадимович звучит очень даже.
Ведь не обязательно записывать Теймуразом (знаю кучу Тимуров, но ни одного Теймураза)
Это намного хуже, чем Тимур Вадимович.
а эти тимуры по национальности кто были?
Тимур - монгольский хан.
дак если так рассуждать у нас истинно русских то имен, которые используются в современности - по пальцам пересчитать.... константин, алексаксандр, артур - все не русские имена... и потом тимур и теймураз - это разные имена, другое дело что часто теймураз сокращают до тимура... мне кажется, тимур - хорошо звучит, а какое оно по происхождению - не так важно..но это ИМХО
хан это хорошо. Пусть президентом растет ;) хотя бы банка :D
береш составляеш список всех мужских имен. потом из него вычеркиваеш те которые не нравятся точно. а потом ищеш имя в котором есть гласные и согласные схожие с именами мамы и папы(тебя да мужа). ложишся и говориш имена на коком пошивелится дитё то имя ему и нравится!!!!!!!! главно нельзя называть в честь кого-нибудь,типа деда. удачи
Поддерживаю.
На мой взгяд, с отчеством хорошо звучит. А на героев рекламы, фильмов лучше забить. Так к любому имени можно подкопаться. У всех вкусы разные и ассоциации тоже, кому-то нравится Маша, а кто-то это имя просто не выносит. Всем не угодишь!
каккой то сложный технический подход :)
я еще значения имен смотрю: одни болеют, другие вредные, третьи тормоза , четвертые гуляют и пьют....
если уж в имени по умолчанию заложено то что же вырастет в условиях глобального соблазна и доступности? %)
Интересно... пьют и Сережи, и Володи, и Максимы и т.д., а другие Сережи, Володи и Максимы и т.д. становятся уважаемыми, умнейшими людьми...
Тимур
мужское
монг. - "железо"
Тимур похож внешне на отца, характер наследует материнский. Ни в детстве, ни в школьные годы родители не знают с ним хлопот. Мальчик спортивен (увлекается футболом и плаванием), неплохо успевает в школе, обладает хорошей памятью, развитым воображением, сочиняет стихи, играет в шахматы (последнее увлечение нередко сохраняет в течение всей жизни).
С возрастом характер Тимура меняется мало, разве что добавляется некоторая доля прагматизма.
"Зимние" - более расчетливы, рассудительны и упрямы. Тяжело переживают неудачи, ранимы. Их пристрастия - книги и путешествия.
"Весенние" - чувствительные натуры, им не хватает решительности, они замкнуты и с людьми сходятся нелегко. Хорошо приспосабливаются к ситуации.
"Летние" Тимуры упрямы, обидчивы и очень осторожны - продумывают все до мелочей. Женятся поздно, но зато удачно. Всех Тимуров независимо от месяца рождения объединяют два очень ценных качества - доброта и терпимость. Выбирают профессии врачей, художников, режиссеров, спортивных тренеров, военных, программистов, водителей.
Еще загляни на эту ссылку может по отчеству подберешь
:megashock:
не робит - кодабра рисуется
вот это и подкупает ,я одна и тратить много времени и душевных сил на уговоры, а тем более на сидение на больничном не смогу
Пардон, попробуй сейчас. Тема: имя и отчество - это характер человека
http://www.biografii.com/