имя ребенку

автор
просто посетитель
Екатеринбург

девочки вы так бурно обсуждали имена, что я решилась спросить.
сочинила имя сама и со словами хоть против ни кто не будет озвучила сестре - а получилось как всегда :D . уже 7 месяцев она с настойчивостью маньяка предлагает варианты.
в общем имя - ТИМУР - (ТИМКА) . оно монгольское.
сестра говорит, что татарское и сопротивляется.
какие у вас ассоциации??? отчество Вадимович

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тимошка, Гришенька, Арсений,Димка, Степашка........................

хочу стать мамой
Екатеринбург

Какая разница - монгольское, татарское, русское. Главное, что Вам нравится!

просто посетитель

Мусульманское имя, ты - мусульманка?

мама
Екатеринбург

Мне тоже кажется что чтото башкирское или татарское, думаю не стоит.

просто посетитель

Я
Какая разница - монгольское, татарское, русское. Главное, что Вам нравится!

Разница огромная! Теймураз Вадимович.... - ужас

автор
просто посетитель
Екатеринбург

я христианка, почему Теймураз??? :D

просто посетитель

Потому что Тимур - это Теймураз, если честно.
Как писал Гайдар, Тимур - это какой=то царь хромой и кривой!

хочу стать мамой
Екатеринбург

ТИМУР-имя монгольское. Вычитала в энциклопедии восточных имен. У меня кстати сын-тоже ТИМУР. (Маратович) :)

самомама
Екатеринбург

Ну если уж Тимка, тогда может лучше Тимофей? Православное имя... славянское.
Тимур- действительно мусульманское имя...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

надо гайдара перечитать! у меня остались только положительные воспоминания. вы ужастики какие-то пишите.
так вот....! Маратович...
а папа малотого что русский, так еще и русый. я правда темная, но казачка(дедушки были настоящими казаками с шашками)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

прочитала про Тимофея - не плохо.
Тимофей Вадимович?
у меня это имя с рекламой ассоц. - Тимоша....(про кота и туалетную бумагу)
хотя лет чз цать ни кто не вспомнит

хочу стать мамой
Екатеринбург

2008
папа малотого что русский

А зовут Вадим. Тоже далеко нерусское имя. А Тимур Вадимович звучит очень даже.
Ведь не обязательно записывать Теймуразом (знаю кучу Тимуров, но ни одного Теймураза)

хочу стать мамой
Екатеринбург

2008
Тимофей Вадимович?

Это намного хуже, чем Тимур Вадимович.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

а эти тимуры по национальности кто были?

просто посетитель
Екатеринбург

2008
а эти тимуры по национальности кто были?

Тимур - монгольский хан.

мама
Екатеринбург

дак если так рассуждать у нас истинно русских то имен, которые используются в современности - по пальцам пересчитать.... константин, алексаксандр, артур - все не русские имена... и потом тимур и теймураз - это разные имена, другое дело что часто теймураз сокращают до тимура... мне кажется, тимур - хорошо звучит, а какое оно по происхождению - не так важно..но это ИМХО

автор
просто посетитель
Екатеринбург

tes
Тимур - монгольский хан.

хан это хорошо. Пусть президентом растет ;) хотя бы банка :D

флейта

спасибо за поддержку
тимур - хорошо звучит

мама
Екатеринбург

береш составляеш список всех мужских имен. потом из него вычеркиваеш те которые не нравятся точно. а потом ищеш имя в котором есть гласные и согласные схожие с именами мамы и папы(тебя да мужа). ложишся и говориш имена на коком пошивелится дитё то имя ему и нравится!!!!!!!! главно нельзя называть в честь кого-нибудь,типа деда. удачи

мама
Екатеринбург

Лисс
Ну если уж Тимка, тогда может лучше Тимофей? Православное имя... славянское.
Тимур- действительно мусульманское имя...

Поддерживаю.
На мой взгяд, с отчеством хорошо звучит. А на героев рекламы, фильмов лучше забить. Так к любому имени можно подкопаться. У всех вкусы разные и ассоциации тоже, кому-то нравится Маша, а кто-то это имя просто не выносит. Всем не угодишь!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

KATRIN80
береш составляеш список всех мужских имен.

каккой то сложный технический подход :)
я еще значения имен смотрю: одни болеют, другие вредные, третьи тормоза , четвертые гуляют и пьют....
если уж в имени по умолчанию заложено то что же вырастет в условиях глобального соблазна и доступности? %)

мама
Екатеринбург

2008
я еще значения имен смотрю: одни болеют, другие вредные, третьи тормоза , четвертые гуляют и пьют....

Интересно... пьют и Сережи, и Володи, и Максимы и т.д., а другие Сережи, Володи и Максимы и т.д. становятся уважаемыми, умнейшими людьми...

мама
Екатеринбург

2008

Тимур
мужское
монг. - "железо"

Тимур похож внешне на отца, характер наследует материнский. Ни в детстве, ни в школьные годы родители не знают с ним хлопот. Мальчик спортивен (увлекается футболом и плаванием), неплохо успевает в школе, обладает хорошей памятью, развитым воображением, сочиняет стихи, играет в шахматы (последнее увлечение нередко сохраняет в течение всей жизни).
С возрастом характер Тимура меняется мало, разве что добавляется некоторая доля прагматизма.
"Зимние" - более расчетливы, рассудительны и упрямы. Тяжело переживают неудачи, ранимы. Их пристрастия - книги и путешествия.
"Весенние" - чувствительные натуры, им не хватает решительности, они замкнуты и с людьми сходятся нелегко. Хорошо приспосабливаются к ситуации.
"Летние" Тимуры упрямы, обидчивы и очень осторожны - продумывают все до мелочей. Женятся поздно, но зато удачно. Всех Тимуров независимо от месяца рождения объединяют два очень ценных качества - доброта и терпимость. Выбирают профессии врачей, художников, режиссеров, спортивных тренеров, военных, программистов, водителей.

мама
Екатеринбург

2008

Еще загляни на эту ссылку может по отчеству подберешь

автор
просто посетитель
Екатеринбург

:megashock:

R.NATA
Еще загляни на эту ссылку может по отчеству подберешь

Прикрепленные файлы:

Имя и отчество – это характер человека Сочетание (163.5 Kb)

не робит - кодабра рисуется

R.NATA
Ни в детстве, ни в школьные годы родители не знают с ним хлопот.

вот это и подкупает ,я одна и тратить много времени и душевных сил на уговоры, а тем более на сидение на больничном не смогу

мама
Екатеринбург

2008

Пардон, попробуй сейчас. Тема: имя и отчество - это характер человека
http://www.biografii.com/

Тема закрыта
Причина:
";