Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нравится имя Богдан. Но не знаю, как отреагируют родственники, может скажут что как маршрутку назвала или как хохла, хотя в инете инфа, что имя русское, славянское, знаю что на Украине распространено.
Как сокращенно называете (Даня, Богданчик или еще как), как сверстники называют? Для взрослого потом это "солидное" имя?
Какие характеры у знакомых Богданов?
Какое отношение, ассоциации с именем Богдан? ( не сильно завишу от чужого мнения, но собрать статистику интересно)
Богдан - дар небес
Бодя))))
Богом дан
знаю 2 мальчишек. оба хорошие)
Богдан... мне нравится)
зачем обязательно сокращать?
тож знаю Богдана одного, неплохой мальчик.
На ум приходит Боня Титомир.
У знакомой сын Богдан. Богдаша...
Бодя
мне нравится, достаточно жесткое для мужского, но вот как с отчеством.
У мужа крестник, тоже Богдаша
Богданчик, Богдашка
Бондик зовем
Даня это Данила, Даниил, Богдан - Бодя, Богданчик, другого не слышала. В Украине у нас сейчас популярно, это на западной Украине всегда очень много Богданов было, сейчас оттуда к нам пришли Софии, Соломиии. Знаю Богданов, хорошие, спокойные люди.
У меня отношение очень хорошее, а ассоциация-странная. У меня в окружении два маленьких Богдана и три маленьких Даниила. Все пятеро -первые и единственные дети женщин за тридцать, рожденные вопреки прогнозам врачей и жизненным коллизиям. Прямо-таки действительно -данные Богом :)
Есть еще один Даня-он из статистики выпадает :) Но тоже хороший :)
Сверстники не придают значения, звучит солидно, имя звучное, с хорошим смыслом, какие проблемы))) а маршрутка - так они с на Украине делались, вот и назвали так, патриотично. есть еще автобус Иван, так что теперь... для меня если честно как музыка вообще звучит )) если б не муж, я б так назвала((
У нас Богдашик, Бондя, Богдуся, Богданчик, Бобося, Богданушка или вообще просто Бо!
здорово !
автобусы
Отчество Александрович, удачно получается, что имя заканчивается на согласную, а отчество на гласную начинается - легко произносится.
Представила, как сына задумается " я, богом данный" и разовьется мания величия, глупости?
ну а Михаилы с переводе вообще "подобные богу" не все Миши с манией величияХ)
Богдан Александрович мне нравится. имя хорошее. Сокращать Бодя, Боня, даже Даня, но я за первые два варианта. Богдаша
Мне вообще всегда в теории казалось, что главное побольше разговаривать с ребенком, чтоб правильно формировался разум, имя это явно привлекает внимание, для меня лично слух режет, я родилась в 80е, в основном Вани, Саши, Димы, Паши и т.д. в окружении были в школе и инсте. Объяснить ему вовремя, что да, его имя привлекает внимание, но этого не достаточно для того чтоб чего то добиваться, нужно имя свое прославить, а не имя тебя выделит, что то в такомдухе
а это как-то унизительно должно быть, да?
среди Матвеев, Тимуров, Елисеев? вряд ли
Синоним-Феодот, по крайней мере при крещении дают такое имя Богданам, тоже означает "Богом данный"
Мы называем Бодя,Бодинька,Бодюня, действительно для нас богом дан)))))
У меня был знакомые с ребенком Богданом - ласково называли его Богдаша или Боня!
Боня мне ваще нравилось.
А то! Хмельницкий же как-никак )))