Имя для девочки...

автор
мама
Екатеринбург

.... подруга хотят назвать девочку мужским именем Александра!
... Александра Владимировна... как-то грубо! Не находите?

просто посетитель
Екатеринбург

Де нет, очень звонко!Много "р"...Дома будет просто Сашулька - хорошее имя!
Я вот тоже с "Р" - Ирина Сергеевна...:)

Екатеринбург

думаю что девочка будет с твердым, напористым и немного мужским характером. Но возможно именно такой характер позволит ребенку добиться много в жизни.

мама
Екатеринбург

Хорошее имя, нисколько он не мужское и не грубое! Красиво звучит :)

мама
Екатеринбург

MiR@
Александра Владимировна...

Шикарно! Мою дочь зовут именно так!

мама
Екатеринбург

Мне очень нравится имя Александра и Александр тоже! Я бы назвала своего ребенка таким именем, но муж против!

мама
Екатеринбург

Честно говоря я б тоже такими именами как Александра, Валерия, Евгения не стала б называть свою дочку. Хотя это мое мнение не хочу никого обижать .
Мы когда выбирали имя для дочурки то по отчеству подбирали получилось Татьяна Тарасовна

хочу стать мамой
Екатеринбург

психологи говорят, что, если девочку называют "мужским" именем, то подсознательно родители хотели бы видеть в ней больше мужских качеств и черт характера. Некоторые родители, жаждущие мальчика, а получившие девочку, называют как раз Александрами, Евгениями и пр. и пр.

мама
Екатеринбург

Такое вот читала
психологи говорят

говорят и говорят без устали, часто взаимно противоречащие вещи, ну да ладно - работа у них такая. А по какому критерию Вы оцениваете "мужественность" имени? или его "женственность"?

*Y*
мама
Ханты-Мансийск

У меня тоже дочь Александра Владимировна, 8 лет уже. Ничего ярко выраженного мужского за ней не замечаю, наоборот иногда кажется, что уж через чур женственна: мечтательна, искренна, читать любит исключительно сказки про принцесс и принцев. Иногда даже боюсь вырастить "кисейную барышню" а также того, что в какой-то момент может получить много разочарований от окружающего мира.

мама
Екатеринбург

MiR@
.... подруга хотят назвать девочку мужским именем Александра!

Хм... Такой вопрос: а ваше мнение родители вообще спрашивают? По-моему, вполне нормальное имя, главное, чтоб родителям нравилось и они свою дочу называли с любовью и потом всю жизнь это имя звучало как самое желанное и радостное! Не знаю кто как, я вот лично ОЧЕНЬ раздражалась, когда мне давали советы, как назвать дочку, причем еще с комментариями: это имя хорошее, это имя плохое, это звучит, это не звучит...
Не сердитесь, но правда родителям лучше выбирать самим, чтоб никто не давил. Все равно на всех не угодишь. У нас с называнием ребенка была непрекращающаяся истерика на 2 недели, именно потому что пытались всем угодить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

MiR@
Александра Владимировна

ужасное сочетание. подруге по лбу !

просто посетитель
Екатеринбург

MiR@

Хорошее имя.

MiR@
как-то грубо

Чисто Ваше мнение, которое , в этом случае, учитываться не должно и не будет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

тоже раздумываю над именем Александра для будущей дочки. рожать собираюсь без папы, так что решение принимаю сама, он тут не при чем. мальчика не хотела, на узи жутко обрадовалась инфе про девочку )) так что вряд ли подсознательно тут что-то срабатывает типа желания ребенка мужеска полу ))

Анастасия по ходу - тоже от мужского имени, гляньте в справочниках. От АнастАсия.

будущая мама
Екатеринбург

Глупости какие. Меня так зовут. Александрой. Поверьте, я - сама женственность. И вы даже не представляете себе, как на самом деле нежно звучит это имя и царственно, а Саша - очень мягко и нежно.
Я в детстве по глупости не любила свое имя. Зато сейчас я за него столько комплиментов получаю! Я и свою дочку бы так назвала, но две Саши в семье многовастенько - боюсь запутаться :).

просто посетитель
Москва

я б свою дочку назвала: Валерия, Елизавета или еще как-нибудь

мама
Екатеринбург

Antologia
две Саши в семье многовастенько - боюсь запутаться

;)

мама
Екатеринбург

А мне нравятся женские имена, которые образованы от мужских. Александра, Евгения, Ярослава тоже... Еще знаю Станиславу. По-моему очень даже ничего))

Если у меня будут когда-нибудь дочки-близняшки, то 100 пудов звать их будут Евгения и Александра) И это не смотря на то, что у меня отец Александр, а брат Евгений :)

Екатеринбург

у меня подруга Александра)) Алька)) и одноклассница была Александра.

Jana
через чур женственна: мечтательна, искренна, читать любит исключительно сказки про принцесс и принцев.

вот это точно есть)

мама
Екатеринбург

Длинное отчество,имя подойдет короткое.Например,ЛАНА Владимировна.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Назовите Лолита

Тема закрыта
Причина:
";