Имя малышки

автор
мама
Екатеринбург

Придумываем имя малышке.... Это оказывается такая проблема %) А если окажется мальчик, то вообще %O

мама
Екатеринбург

А вы придумайте сразу два...чтоб на любой случай подошло...ну или какое нить универсальное типа: Саша, Женя и т.д

автор
мама
Екатеринбург

Да мы сначала очень хотели девочку назвать Настя, т.к. и мне и папашке очень нравится, и сочетание красивое Анастасия Павловна..... А потом мне сказали, что сейчас 75% девочек называют Настями.... А для мальчика вообще имя не можем придумать

просто посетитель
Екатеринбург

kosna
75% девочек называют Настями

+1000
А у нас ляль тока в планах, но мы определились, что девочка будет Маргориткой, а мальчик Димоном.
Маргорита Леонидовна и Дмитрий Леонидович.
Все мои знакомые Маргоритки - девченки с очень интересной судьбой, а Димки пусть и не блещут здоровьем, но очень удачливые и целеустремленные!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да не слушайте вы никого! Настя ,значит Настя,главное чтобы вам ,а ещё главнее,чтобы папочке нравилось! Мы вот хотим Катюшкой назвать и нам тоже говорят,что кругом одни Кати,но мужу очень хочется Катюшку и мы с 22 неделек её Катей зовём и я не представляю уже другого имени!

хочу стать мамой
Екатеринбург

kosna
сейчас 75% девочек называют Настями...

если это вам сказал работник загса, то может и можно поверить, а так сколько девочек у нас во дворе, да и просто знакомых и ни одной Насти

хочу стать мамой
Екатеринбург

kolibelka
Маргориткой

эт че т вариант МаргАриты иль как?%)

мама
Екатеринбург

конфетка
Да не слушайте вы никого! Настя ,значит Настя

главное чтобы вам нравилось...у меня муж вот настоял на имени дочери и пофиг что везде одни Дашки...ну если нравицца!!!! он даже никакой альтернативы не оставил...сказал Даша, значит Даша! ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

да и вообще главное - чтобы вам обоим по душе имя было!

автор
мама
Екатеринбург

А какое имя для мальчишки придумать с отчеством Павлович и чтоб тоже не слишком частое????? Правда на УЗИ сказали что девочка (22 недели), но моя подруга говорит, что ей на этом сроке тоже девочку говорили, а родился мальчик!!! :)

дедушка
Екатеринбург

kolibelka
Маргорита

хоть имя ребенка бы правильно написали

мама
Екатеринбург

kosna

Так! Стоять-бояться))))))) Настасья Павловна - очень красиво, к сведению, Данилов знаешь сколько щас? И чо - ничо)) Сына Ромкой назовите)) Роман Павлович)) Или Илюхой)) Или Гришей)) (чорт, ничего не напоминает?)))))))))))))))

мама
Екатеринбург

kosna
А какое имя для мальчишки придумать с отчеством Павлович

у меня первый муж и его дед - ЕГОР ПАВЛОВИЧ. очень серьезные и умные "дядьки", но в тоже время по отношению к близким людям-нежные и любвеобильные! вот.

дедушка
Екатеринбург

Павлович - ваще имхо хорошее отчество, мягкое такое, к нему многие имена подходят

мама
Екатеринбург

Калинка
Павлович - ваще имхо хорошее отчество, мягкое такое, к нему многие имена подходят

:dada: и какое-то благородное...

будущая мама
Екатеринбург

kolibelka
девочка будет Маргориткой, А мы дочу так назвали. (только с буквой А)

мама
Екатеринбург

а нам папе надо было Светлану, я долго сопративлялась, но когда тянула имена из шапки вытянула как ни странно Светлану, вот теперь нашей Свете 1,10 :))))

мама
Екатеринбург

ещё можно по именинам посмотреть
ну, и конечно, чтобы с отчеством-фамилией сочеталось

просто посетитель
Екатеринбург

Лен
эт че т вариант МаргАриты иль как?

Калинка
хоть имя ребенка бы правильно написали

Да вы погрязли в стериотипах! На дворе 21 век!!! Будет правильно так, как я скажу чтобы в свидетельсве написали! А если я захочу назвать "Птдлмштегмтрлтгрвегрмв" тоже скажете что я с ашипками написала?

takar
Настасья Павловна - очень красиво

Ага, причем Настасья интереснее чем Анастасия в данном случае. На мой взгляд.

Анна Павловна еще нежненько так. Светлана Павловна.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2007 в 18:13

мама
Екатеринбург

У нас в семье и Настя есть (это я) и Паша (мой муж). Я сына хочу назвать Демьян, муж хочет назвать Вова (как моего отца, будущего дедушку). Вот так и не определились еще. А девочка если б была (или будет), то Викторией назову 100%

мама
Екатеринбург

Хотела назвать Антоном, но муж сказал, что про Чехова Антона Павловича слышать даже не хочет! А так классно было бы, да еще и теска писателю великому))))

просто посетитель
Екатеринбург

bibika
Я сына хочу назвать Демьян, муж хочет назвать Вова

А как увидите лялю, так сразу поймете Вовка у Вас или Дёмочка!

Екатеринбург

kolibelka
Да вы погрязли в стериотипах! На дворе 21 век!!! Будет правильно так, как я скажу чтобы в свидетельсве написали!

Это, конечно, так. Но подумайте, каково дочери будет стописят раз на дню всем объяснять, что из всех миллионов МаргАрит она одна пишется как МаргОрита. %) А уж сколько ошибок будет в документах - не сосчитать. И все их исправлять вашей дочке - бегать и бегать по инстанциям.
Так что Вам мой совет (человека с труднопроизносимыми фамилиями - что в девичестве, что в браке), в свидетельстве пишите общепринятый вариант, а зовите Марго, Димон, - как угодно, могу еще и ссылочку дать на словарь личных имен Петровского, где дано оооочень много уменьшительно-ласкательных вариантов имен.

мама
Екатеринбург

Машерочка
И все их исправлять вашей дочке - бегать и бегать по инстанциям.

эт точно, как моя мама набегалась за свою жизнь за НаталИю, а не НаталЬю, хотя написание такое распространено

хочу стать мамой
Екатеринбург

kosna
А какое имя для мальчишки придумать с отчеством Павлович

Роман, Николай, Эдуард, Виктор, Анатолий, Михаил, Василий..........

Екатеринбург

Nusya[Нюся]
мама набегалась за свою жизнь за НаталИю, а не НаталЬю

Вот-вот. Сейчас первым делом спрашивают, через Ь или И пишется, а -дцать лет назад писали Ь и все тут. Это ж скоько должно МаргОрит родиться, чтобы так же стали уточнять... Или она должна быть второй Барброй Стрейзанд, чтобы весь мир уже был в курсе, как имя пишется.

Тема закрыта
Причина:
";