Как выбирают имя при крещении?

мама
Екатеринбург

Сына зовут Мирослав.
Это не православное имя.
Я хочу его покрестить. Как выбирают имя?
Кто его выбирает?

просто посетитель
Москва

Вроде по святцам, например, крестите 26 мая - смотрите, у кого в этот день именины. Может, вру, конечно.

папа
Екатеринбург

Деньга

Похоже на правду. Может быть несколько имён по выбору (ближайшие даты именин ).

мама
Екатеринбург

Деньга
крестите 26 мая - смотрите, у кого в этот день именины

Да или в ближайшии дни.

мама
Екатеринбург

milada15
ближайшии дни

это сколько 2-3 или больше?

Екатеринбург

мы окрестили сына его зовут руслан матушка по книге посмотрела и написала рустик

мама
Екатеринбург

Trelly
это сколько 2-3 или больше?

да хоть неделя лижбы примерно месяц разница бала нам так довали выбирать.

самомама
Екатеринбург

Объясните темным. Вот имя при крещении какую роль играет? Вы его каким именем после крещения будете называть? Мы крестились, но нового имени нам не давали.

мама
Екатеринбург

Короче, отчитываюсь. вдруг кому понадобится
Связалась с батюшкой, который будет сына крестить.
Он сказал, что в принципе можно выбрать любое имя, которое есть в святках, но лучше выбирать имена святых, которых поминают в день рождения или крещения, ну и +- несколько дней.

мама
Екатеринбург

Gess™
Объясните темным. Вот имя при крещении какую роль играет? Вы его каким именем после крещения будете называть? Мы крестились, но нового имени нам не давали.

как я понимаю, имя под которым будет креститься ребенок, будет его именем на небесах, именно на это имя будут заказываться службы за здравие и лет через 200 за упокой.
А имя Вашему ребненку не меняли, возможно, по тому, что оно есть в святках "перечень православных имен"

мама
Екатеринбург

Когда крестили Полю нам преложили на выбор 2 имени-апполинария или Пелагея. Крёстные выбрали Апполинария.

просто посетитель
Екатеринбург

мамкаНаташа
зовут руслан

мамкаНаташа
написала рустик

мы своего РУсликом зовем...

Екатеринбург

:) мы просто Николаем назвали....а крестить пошли в день Николы чудотворца.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Trelly
Сына зовут Мирослав.

знаю что женский вариант имени т.е мирослава в святцах-миропея...могет миропей....

мама
Екатеринбург

у нас дочу зовут ВАлерией, так и окрестили...
Валерия Кесарийская в полном православном варианте...
я Марина - меня таж же крестили...
а вообще имена выбирают если не правлославное, то берут как правило православное схожее с именем....

хочу стать мамой
Екатеринбург

имня, данное при крещении - это имя "перед богом", когда ставите свечки, заказываете молебен, то необходимо указывать имя с которым крестили, иначе молитвы будет направлены не на вас, на это имя можно сделать любое заклятие ("черная магия" и пр.), поэтому когда крестили в старину всегда выбирали имя, которое не совпадало с настоящим именем, данным родителями при рождении

мама
Москва

схожее имя дают обычно
у знакомых Алису крестили как Елизавету, а Майю как Марию

мама
Екатеринбург

А мне при крещении имя Фатинья дали - оно вроде как соответствует Светлане. :D

мама
Екатеринбург

У у меня дочь завут Милада, а крестили Марией. :)

будущая мама
Екатеринбург

А моего сынулю зовут Александр, так его так и покрестят?

мама
Екатеринбург

Имя ребенку для Крещения выбирают родители. Крестят в честь одного из православных святых, этот сятой становится небесным покровителем ребенка, день памяти этого святого - это ребенкины именины. Если зарегистрированное в ЗАГСе имя в святцах отсутствует, то есть святого стаким именем в Церкив нет, то выбирают либо по дате рождения или крещения, либо близкое по звучанию (Жанна - Иоанна, Илона - Елена), либо просто выбирается святой, в честь которого Вы хотели бы назвать своего ребенка. Только потом не забывайте, как человек в крещении назван .

мама
Екатеринбург

я вот Оксана, а крестили Ксенией, нет такого имени Оксаны

мама
Екатеринбург

Оксана - вариант Ксении. Как Алена и Елена.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Только не ФАтинья, а ФОтиния (Фотина, Фотинья) - это и значит по гречески светлая (ну а слово "фотон" - частица света)

хочу стать мамой
Екатеринбург

вообще я считаю, что имена в миру и при крещении не должны совпадать, и об этом никто не должен знать, кроме очень близких родственников т.к.
Trelly
как я понимаю, имя под которым будет креститься ребенок, будет его именем на небесах, именно на это имя будут заказываться службы за здравие и лет через 200 за упокой.
и это один из оешающих факторов, проклятия и прочая гадость (ведь вы не знаете как дальше жизнь пойдет) будет действовать, только при условии, что это делалось на имя во кресте. даже если вдруг кто-то захочет поставить свечку за упокой при живом человеке, но на имя в миру -это проклятие действия не возимеет.

мама
Екатеринбург

Если имени нет в православном календаре, то подбирается созвучное либо по каледнарю на день крещения. Мою Арину мы крестили как Ариадну. Сама нашла по святцам, в церкви предлагали Ириной окрестить.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2008 в 13:06

Тема закрыта
Причина:
";