Еще раз про имена

автор
мама
Екатеринбург

Знаю, что тема уже поднималась, но несмотря на это она не становится менее актуальной.

Для будущих родителей выбор имени - очень сложное и ответственное занятие.
Я, узнав, что беременна, перелопатила кучу материала.

Для девочки имя нашли сразу, а вот с мальчиком до сих пор нет согласия в семье. :)

Может данная ссылка поможет кому-то, кроме меня.
http://detskiy-mir.com/modules.php?name=News&file=article&sid=28

мама
Екатеринбург

Хорошая ссылочка, интересно было посмотреть, а может у кого есть такая ссылочка, где написано как сокращенно или уменьшительно-ласкательно имя звучать будет...

автор
мама
Екатеринбург

Tanyha

Можно, в принципе, на gramota.ru
Там есть словарь имен.

Хмельницкий

А какое для девочки нашли? Я прмо извелась вся...

Кстати по ссылке. Заметьте по сколько имен для мальчиков предлагают и посколько для девочек. Раза в три меньше!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 22:22

Екатеринбург

Да назовите простым именем...и будет вам счастье..щаз в моде старо-русские имена...

Екатеринбург

Мы тоже долго ломали голову над именем. Кучу всяких перебрали. Каким-то необычным именем я не хотела лялю называть, назвали просто -Катей. Кстати, если обратить внимание на ссылку, то по месяцу рождения у нас имя совпало!!! :)

автор
мама
Екатеринбург

Девочка будет Сашенька. Для мальчика тоже придумали. Оно и обычное и необычное одновременно. :) пока не буду говорить. Женские имена рассматривались следующие: Елизавета, Полина, Олеся, Варвара, Алевтина, И еще куча и тележка. В основном, ориентировались на людей, которых знаем в реальности по принципу: нравится человек или нет.

автор
мама
Екатеринбург

В том-то и дело, что обычное не хотелось. Саша- это просто детская мечта. Мальчика так называть не хотелось. Это уже диагноз, мальчик Саша. ИМХО

мама
Екатеринбург

обратите внимание еще и на сочетание имя-отчество, может быстрее придумаете

Тема закрыта
Причина:
";