Помогите выбрать из двух вариантов

Альберта
автор

Помогите, пожалуйста! Ждем сына, остановились на двух вариантах - Родион или Ян. Оба нравятся примерно одинаково, но не соображу, как лучше звучит, с отчеством Александрович и фамилией Чертовской (ага, это фамилиё такое; на "О" ударение ). И еще хотелось бы узнать, какое, по-вашему, более редкое в России из этих двух. Есть старшая дочка Инна.

мама
Екатеринбург

Кариока
Родион

просто посетитель

Кариока
Родион

мама
Екатеринбург

Мне больше ЯН нравиться, как то приятнее звучит ;)

мама
Екатеринбург

Более редкое Родион. Собственно Ян тоже не такое уж распространенное. Мне больше нравится Родион.

просто посетитель

Ян , только внучка потом с каким отчеством будет- Яновна? Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 19:20

мама
Екатеринбург

Родится, посмотрите и сами выберете ;)

мама
Екатеринбург

Родион более редкое :) и мне лично кажется, более интересное

Кариока
фамилией Чертовской (ага, это фамилиё такое; на "О" ударение ).

классная фамилия :)

мама
Екатеринбург

Родион

мама
Екатеринбург

Ян. Если второе, то как то перебор с буквой "о"

местная

Родион Александрович Чертовской Супер звучит

просто посетитель
Екатеринбург

Ян больше нравится

мама
Екатеринбург

Родион Чертовской - слишком много "чертовщины". Имя-то тоже не из простых, сразу убивец вспоминается (достоевскому привет!).

мама
Екатеринбург

Ян, и только Ян!!!
Фамилия у вас обалденная, аааааа, даже завидно.
Доводы:

1. Длинное отчество, длинная фамилия - нужно короткое имя.
  2. Ян Чертовский - звучит как стихи. В случае с Родионом нет такой поэзии в этом.
  3. И главное - я сама Инна, неоднократно думала, что мальчика и девочку было бы круто назвать Инна и Ян - Инь-Ян, в совокупности - символ гармонии мировой :о) эти имена безумно друг к другу подходят.

Кариока
    Есть старшая дочка Инна.

Обоих своих парней хотела, как вариант, назвать Яном, тоже интересно - Инь, внутри которой Ян...

мама
Екатеринбург

Армавир
Родион Чертовской - слишком много "чертовщины". Имя-то тоже не из простых, сразу убивец вспоминается (достоевскому привет!).

кстати, тоже об этом подумала

мама
Екатеринбург

Кариока
Родион

Я за него :)
Просто больше нравится...

мама
Екатеринбург

Ян

Екатеринбург

Ян. В сочетании с отчеством-фамилией звучит легче и светлее, чем Родион.

Альберта
автор

ikin8 классная фамилия

Спасибо, мужу передам)).

Поровну мнений получается. Но некоторые соображения:

Армавир Родион Чертовской - слишком много "чертовщины". Имя-то тоже не из простых, сразу убивец вспоминается (достоевскому привет!).

Инь

1. И главное - я сама Инна, неоднократно думала, что мальчика и девочку было бы круто назвать Инна и Ян - Инь-Ян,

Мне и в голову не приходили

Инь

1. Ян Чертовский

Чертовской, немножко не так. Кстати, считается, что это не от слова "черт", а от слова "черта", так звали тех, кто жил недалеко от границы.

мама
Екатеринбург

Ян полегче имя... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Кариока
Ян

+1

мама
Екатеринбург

Обожаю (как из моего ника понятно) этот символ, его многосмысловость и мудрость :о))) Даже жалко, что он так растиражирован.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 20:26

мама
Екатеринбург

Фантазия поперла у меня :о)))
Сделать детям медальоны, которые в сочетании можно сложить в этот символ. Яну - белый мужской "ян", Инне - черный женский "Инь"

мама
Екатеринбург

с именем ян очень красивое сочетание получится!

мама
Екатеринбург

Ян гармоничнее, светлее. Родион, как-то тяжеловато что-ли.

мама

Я тоже за Яна, потому что к отчеству легче и с именем сестрёнки созвучно :)

Тема закрыта
Причина:
";