Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, помогите! У нас такое отчество, что затрудняемся с выбором имени!
Никитична! Мне кажется сразу лет десять прибавляет!
Как вам кажется, какие имена подойдут??? ;)
Лиза
Екатерина Никитична...
почему то первое в голову пришло..
мне кажется как то благородно, по боярски ))))
ну ведь она пока не вырастет - по отчеству её ж никто звать не будет )
Лиза или Катя
Наверно, лучше русское, без всяких гламурностей, например, Полина Никитична, Ольга Никитична, Василиса Никитична
Анастасия, Варвара, Татьяна
Ульяна - сразу в голову пришло :) симпатишное отчество
Спасибо всем большое, а как вам сочетание Арина Никитична? Звучит?
Антонина
да, здорово
вообще подойдет любое русское имя.
Эсмеральда и Изабелла не подойдут :)
Ага!
сложновато произносится
Вот имя Полина как раз здорово звучит Имя к этому отчеству, ИМХО, должно быть или короткое и быстрое (Кира, Вера), или без спотыканий на согласных и нагромождениях гласных в конце, типа "ия": Алина, Анна, Елена, Ольга.
Арина Никитишна, на мой вкус, звучит, немного устаревшим, т.к. имя в данном случае, "упрощает" отчетство (ну у меня лично ассоцииации, что так могли бы звать старенькую бабушку, всю жизнь проработавшую в людях нянюшкой, а вовсе не молодую женщину, которую лет через 25 будут так к телефону на работе приглашать )
и как в "Иронии Судьбы-2" Будет у нас Полина Полиновна
согласна, не молодит,
у меня были знакомые преподавательницы Тамара Никитична и Татьяна Никитична, лет по 50-60 им было,
у меня такие же ассоциации,
но что сделаешь, коли любимый муж :heart: доченьку таким отчеством наградил! :boogie:
отчество хорошее, при известной ловкости с именем, оно только украсит
Кстати, Тамара Никитична (Или "Никитишна", как произносится по правилам) звучит очень свежо. Мне кажется, маленьких Томочек немного, Большие Тамары давно выросли. Сейчас имена годов 30-50х звучат очень свежо и необычно (Галина, Зоя, Тамара, Лидия, Антонина) Вроде народ пресытился модой на древнерусские или простонародные варианты имен. По крайней мере, нашу Лидию до сих пор только с приятным удивлением встречали))) Начинают вспоминать, у кого бабушку, у кого тетушку так звали. Потом обдумав, говорят что-то вроде "а правда, такое имя красивое"
а мне в голову сразу пришло Наталья Никитична.... :)
Елена Никитична, по-моему, неплохо.
я голосую за Анну. тащусь от этого имени :)
Я за Елену Никитичну
Имя короткое в Вашем случае лучше и простое. Антонина Никитична - повторите брысто пару раз без ошибки быстро - язык сломаете. Анна, Ольга - гораздо лучше
Вера :)
Светлана
даже Матрёна Никитична будет звучать нормально Это для нашего поколения такие имена старинные, а сейчас их очень много
кстати
не факт, что вообще будет использоваться отчество. К телефону скорей будут приглашать госпожу Иванову, чем Арину Никитичну :)
Нина Подойдет:)надежда тоже ничего!