Подскажите! Сафия...вместо София ??????

автор
будущая мама
Москва

Девочки подскажите пожалуйста, как вы относитесь к немного "переделанным" именам?
У меня муж - иностранец, но мы планируем жить в Москве. Хотим назвать компромиссным именем.
У нас есть имя София, муж просит назвать Сафия. Ударение на И.
Будут ли проблемы потом у дочки????
Постоянн повторять фразу "Меня зовут Сафия, через А".
Будут ли думать, что ребенок безграмотный и даже в имени ошибается, когда тетрадь подписывает.......???
Или это у меня тараканы в голове и ничего страшного в этом нет?

самомама
Екатеринбург

может быть Сафина тогда? как у Алсу?)

Екатеринбург

а какаая разница мужу в букве, если звучит имя абсолютно так же, как через о?
а ребенку объяснять придется, про букву А.
НЕ дай бог где напишут через О, все документы будут не действительны

мама
Екатеринбург

Ирина26
Будут ли думать, что ребенок безграмотный и даже в имени ошибается, когда тетрадь подписывает.......???

думаю, без этого не обойдется.
но

Ирина26
ничего страшного в этом нет

привыкнет :D

просто посетитель
Екатеринбург

Ирина26
Сафия

есть такое имя, оно татарское :)

Ирина26

мы постоянно повторяем, что нас зовут СофИя , а не СофЬя, через И :D

Екатеринбург

не вижу в этом маневре ни красоты ни смысла. одни минусы.

мама

Девочка с работы так дочу назвала, потому, как свекровь была против Софьи в принципе, так как у её бывшего мужа так вторую жену звали, им даже грамоту дали, что уникальное имя. Но к трём годам всё же переименовали, так как задолбались с документами и справками, все грамотные попадались и заполняли как София, вечно бегали переправляли. :)

Екатеринбург

Ирина26

Это будет безусловно, готовьтесь. И очень внимательно всегда просматривайте документы.
У меня, вроде, не очень сложная фамилия, но иногда по 4(!) ошибки делают, переписывая фамилию с паспорта!

мама

Meduza
мы постоянно повторяем, что нас зовут СофИя , а не СофЬя, через И

А зачем это повторять какая разница? Только лишь при заполнении документов важно.

мама
Самара

я слышала, что САфия это мусульманское имя, а СОфия - христианское

мама
Екатеринбург

Пожалейте ребенка, замучается, он потом. Я Вам как человек с довольно редким именем говорю.

мама
Екатеринбург

Будучи НаталИей, а не Натальей, считаю. что это-лишнее усложнение всем жизни.

автор
будущая мама
Москва

В том то и дело, что папа у нас турок...
И хочет чтобы имя было похоже на турецкое.
У них есть Сафие (на конце Е). То есть получается компромисс.... Я соглашаюсь на 1 букву и он тоже.
Другие их имена еще дальше от наших. %)

мама
Екатеринбург

Ирина26
Девочки подскажите пожалуйста, как вы относитесь к немного "переделанным" именам?
У меня муж - иностранец, но мы планируем жить в Москве. Хотим назвать компромиссным именем.
Или это у меня тараканы в голове и ничего страшного в этом нет?

зачем поправлять? Может, вы ее вообще звать станете Пуговкой? Или Фиечкой? или еще как. Только все будут читать как СафиЯ (фатимА, АльфидА0 и думать, что татарское имя.

Чужая тетя
а какаая разница мужу в букве, если звучит имя абсолютно так же, как через о?

А какая разница жене? Ну пусть так пишется.

Оборотень Uma
не вижу в этом маневре ни красоты ни смысла. одни минусы.

Плюс - муж будет согласен и доволен.

ОСА
А зачем это повторять какая разница? Только лишь при заполнении документов важно.

вот именно. Знаю Анну по имени Нулик (Анюлик- нюлик-нулик), знаю Эллу по имени Ёлочка (все так зовут, тётя Ёла она у нас).

мама
Екатеринбург

Ирина26

вы реально думаете что в России нет девочек с таким именем?

автор
будущая мама
Москва

спасибо вам! :rose:

автор
будущая мама
Москва

adelisha
вы реально думаете что в России нет девочек с таким именем?

ну я не встречала таких имен. только София, Софья.

автор
будущая мама
Москва

Инь
А какая разница жене? Ну пусть так пишется.
Плюс - муж будет согласен и доволен.

:love: спасибо за поддержку!!!

мама
Екатеринбург

Мне кажется, надо какое-нить другое имя просто взять :) Турецкое, но благозвучное для русского уха. Детенка тем более наверняка по внешности будет к имени турецкому подходить :)
Сафия - ето будет компромисс по типу "ни вам, ни нам" - ни русское, ни турецкое, и еще и плюсом проблемы с переделкой документов (перед поездкой к примеру, собирая чемоданы, гадать на ромашке - а прально ли напишут имя и поедем ли мы вообще...), проблемы с объяснением всем и каждому что "нет, пишется именно так, через А, а ударение на И, понимаете, папа турок, мама русская, вощем вот такой компромисс...".

Хотя, канеш, надо по обстановке смотреть... Если папе прям вопрос жизни и смерти с Сафией, дык и пусть его :) У ребенка будет зато повод для начала разговора - мож, потом будет внукам рассказывать, как с мужем познакомилась в процессе длительного рассказа про свою букву А :))))

мама

Ирина26

Вот чего дядя Яндекс говорит: София (Сафия) - Беззаботная, спокойная, чистая, лучший друг :)

мама
Екатеринбург

Ирина26

mashuk
Мне кажется, надо какое-нить другое имя просто взять

я тоже думаю что лучше другое имя взять. таже гузель - прекрасное имечко. у меня подруга такая есть. возьмите чисто турецкое имя. что такого-то?

мама
Екатеринбург

Пожалейте ребенка. Мои родители прогнулись и назвали старинным имененем Наталия вместо Наталья-в итоге, переделывала аттестат, диплом, свидетельство о рождении ребенка своего-везде писали неправильно. Постоянно родителей за это корю т.к. раз в год обязательно где-то напишут "Наталья" .Кстати при выписке родового сертификата тоже ошиблись.Геморрою было....

мама

NeZнайка
Мои родители прогнулись и назвали старинным имененем Наталия вместо Наталья

%O Всегда считала, что Наталья это разговорная форма имени Наталия, как и Софья от Софии или Таисья от Таисии

мама

Ирина26

%)

Оборотень Uma
е вижу в этом маневре ни красоты ни смысла. одни минусы.

или уж по-турецки тогда называйте

мама
Екатеринбург

а вам не пофиг на мнение окружающих? Главное чтоб в семье был лад и доки проверяйте, пом моему надо делать так как нравится папе и маме а не нас слушать теток с форума ;) это ваш ребенок.

мама
Екатеринбург

rexy
а вам не пофиг на мнение окружающих? Главное чтоб в семье был лад и доки проверяйте, пом моему надо делать так как нравится папе и маме а не нас слушать теток с форума это ваш ребенок.

Тема закрыта
Причина:
";