Расскажите, пожалуйста, у кого Даши, какие они? :)))))))))))))

автор
мама
Екатеринбург

Вот вроде как с мужем определились с именем для дочурки, оба согласны на Дашеньку, Дарья Игоревна! ;) У кого Даши, расскажите, пожалуйста, какие они?

Екатеринбург

У меня племянница Дарья Алексеевна 5 лет ей. С рождения очень характерная девочка, точно знает чего хочет и требует чтоб так было. Близко к себе подпускает (на руки взять, обнять) только тех кого любит сама. Очень хорошая слуховая память в 3,5 года сказки Сутеева наизусть рассказывала, которые ей мам на ночь читала. :)

автор
мама
Екатеринбург

НаташамамаДаниса
С рождения очень характерная девочка

Здорово, спасибочки :) Мне тут недавно сказали, что все Даши - пацанки ;)

мама
Екатеринбург

НаташамамаДаниса
С рождения очень характерная девочка, точно знает чего хочет и требует чтоб так было

плюс к этому наша Даша - скорпион. Так что харакатерность вдвойне. Нежадная, очень смышленая, бесконечно ласковая и нежная с близкими. Ни капли отстраненности от родителей. В ней уживаются самостоятельность, независимость и привязанность. То есть может одна играть продолжительное время, но на ночь обязательно обниматься. С детками не сразу сходится. Никакого давления, можно только договориться. Но если говорит "ДА", потом уже никаких истерик. Что называется, "слово держит" даже в 2,5 года.
Вот только не знаю, насколько эти черты непосредственно к имени относятся. Я их списывала на наш знак зодиака.
Конечно, имя сейчас распространенное, но я ни капли не жалею, что у меня Дашунька.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 14:54

мама
Екатеринбург

Викуля***
пацанки

атаманки, хулиганки, у нас да, балуется активно.

мама
Москва

Викуля***
Даши - пацанки

они бойкие, они лидеры ;) Хоть моя и рыбка,но рассудительная не по годам

автор
мама
Екатеринбург

Хм...мне все нравится :love:

автор
мама
Екатеринбург

А как к спорту относятся? В садике как с детками? :)

мама
Сургут

У меня племяшка Даша. Чудесная девочка. Учится очень хорошо. Сама, никто не завтавляет

Duti
рассудительная не по годам

Да. Вроде как даже объясняет нам, зачем надо хорошо учиться. :D

мама
Екатеринбург

Викуля***
А как к спорту относятся? В садике как с детками?

Насчет спорта, пока не знаю, но физически развита хорошо. Наша хирург почему-то сказала: "Все Дашки крепкие". Это, наверно, потому, что сейчас кругом Дашки :D
С детками: сама общение не предложит, понаблюдает со стороны, если понравится - начинает играть, но по правилам, не ломает, не отбирает. В обиду себя еще ни разу не давала, сдачу всегда сдаст (пока не знаю, насколько это хорошо).Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 15:07

Екатеринбург

у меня сестра Даша. Правда она уже большая девочка, 20 лет.

НаташамамаДаниса
С рождения очень характерная девочка, точно знает чего хочет и требует чтоб так было. Oven
атаманки, хулиганки,

Много парней, но она ими крутит как хочет, всегда в центре внимания

мама
Екатеринбург

Oven
атаманки, хулиганки

Duti
они бойкие, они лидеры

+100
все даши - боевые и не из "скромниц"

мама
Москва

а у нас тоже Дашенька ;) только мы еще маленькие,нам 5 месяцев
пока могу только сказать,что

Oven
может одна играть продолжительное время

мама
Москва

ага, очень самостоятельная, самобучаема, самодисциплинирована, самоответственна

просто посетитель
Екатеринбург

Oven
Никакого давления, можно только договориться. Но если говорит "ДА", потом уже никаких истерик.

+1

Duti
они бойкие, они лидеры

+1
у меня сестра младшая - Даша, у нас с ней разница большая (я старше), очень своеобразная, уверенная в себе, с самого детства умеет добиться своего, людьми крутит как хочет) ;)

мама
Сургут

http://www.psevdonim.ru/ а вот - поиграйте

мама
Екатеринбург

НаташамамаДаниса
С рождения очень характерная девочка, точно знает чего хочет и требует чтоб так было.

Вот это очень точная характеристика. Наша Дашенька именно такая. Я когда беременная была и читала характеристики имен, так вот мне тогда про Дашу все понравилось. Так и назвали, ни разу не пожалели.

мама
Екатеринбург

Вот моя Дашенька!С года до двух она была сорви-голова что называется!А сейчас скромная,милая кудряшка,очень добрая!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 15:17

автор
мама
Екатеринбург

Супер!

мама
Екатеринбург

Oven
Даша - скорпион

у меня тоже скоприошка...хотела назвать Дашей ... но начиталась про это имя- побоялась... это всё предрассудки конечно ...но в роддоме язык так и не повернулся её так назвать вслух..видимо не наше всё же это имя... зато у нас теперь Саша ... вот прям очень ей это имя идет)))))

мама
Екатеринбург

Vika1982

очаровашка - Ваша Дашка

просто посетитель
Екатеринбург

Я Дашенька,рыбка:) все сходится и про ласку,доброту,умение найти подход абсолютно к любому человеку. Люблю много и долго слушать собеседника,что потом оказывается мне только на руку. Умею добиваться своего,знаю,что мне точно нужно. Очень привязана к родителям,особенно к маме,хотя есть уже своя семья. В то же время самостоятельна. Закончила школу с золотой медалью,сейчас в институте намечается красный диплом:) есть способность к языкам. Из минусов- в детстве нерешительность и застенчивость. Не пойду по головам ради собственной выгоды(иногда это большой минус), высоко моральна-тоже не всегда плюс. Спрашивайте еще:)

автор
мама
Екатеринбург

А Дарьи Игоревны есть? :)

мама
Екатеринбург

Анюта83
но начиталась про это имя- побоялась... это всё предрассудки конечно ...но в роддоме язык так и не повернулся её так назвать вслух..видимо не наше всё же это имя...

А я уже писала где-то в топике. Когда я беременная была, не знала еще, кто будет, мне сон приснился, что подходит ко мне женщина, лет 50, красивая, то ли цыганка, то ли грузинка (армянка), и говорит: У тебя дочь родится, ты ее Дарьей назови, у тебя все хорошо будет. До этого никогда таких снов не видела. А когда на УЗИ сказали, что девочка ... то уже без вариантов. Если бы еще Феклу напророчила, то думала бы, конечно, а так имя Даша мне всегда нравилось.

мама
Екатеринбург

Викуля***
А Дарьи Игоревны есть?

Ну, уж Вам прям чтобы еще и фамилия совпала :D

Екатеринбург

У нас Даша - 6,5 лет, кокетка, очень рассудительная, но не очень боевая, любит помогать в уборке или готовке и очень добрая!

Тема закрыта
Причина:
";