Данила, Данил, Даниил

автор
мама
Екатеринбург

Девочки помогите разобраться Все эти имена одно и тоже или разные. Если одно и тоже то как правильно записать ребёнка в свидетельство.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 15:55

мама
Екатеринбург

точно не скажу, но видела паспорт где было написано Даниил и знала дяденьку который всегда поправлял когда к нему обращались Даниил на Данила :)

Екатеринбург

Разные три имени. Выбирайте то, которое вам ближе. У меня именно Даниил.

мама
Екатеринбург

А есть еще и Даниал

мама

ЖаР ПтИцА
Разные три имени. Выбирайте то, которое вам ближе. У меня именно Даниил.

Любопытно. И отчества производные от этих имён тоже будут разные?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 17:24

nnn
мама
Екатеринбург

Не знаю как лучше записывать - у меня муж Даниил, так дети - Данииловичи - то еще отчество. Хотя имя так больше нравится, чем бы было Данил или Данила

Екатеринбург

У меня Данила, так вот букву "а" всегда приходиться дописывать, даже когда говоришь: Данилааааааа, многие переспрашивают "Данило" Неужели такое имя тоже есть? %O
Но дописать "а",наверное легче, чем вписывать еще одну "и"Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 18:30

мама

ВиниGrетта
многие переспрашивают "Данило" Неужели такое имя тоже есть?

Данило-мастер вроде у Бажова :)

мама
Екатеринбург

У меня муж Данил. И всегда поправляет , когда называют или пишут ДанИИл.
Все эти имена разные.

мама
Екатеринбург

имена эти три разные. В справочнике имен вроде только имя Даниил (по-крайней мере 10 лет назад было).
У меня племянник Данил, с одной И. Записали так специально, потому что ДанИИл не нравилось

хочу стать мамой
Екатеринбург

malaha
У меня племянник Данил

Я сынишку также назову, именно с одной "и" ;)

мама
Екатеринбург

Бестия@
Я сынишку также назову, именно с одной "и"

:rose:

хочу стать мамой
Екатеринбург

а вообще сейчас часто мальчиков Данилами называют?

Екатеринбург

Бестия@
а вообще сейчас часто мальчиков Данилами называют?

несколько лет назад это имя очень распространено среди малышей было, но сейчас пик популярности похоже прошел

хочу стать мамой
Екатеринбург

Galatea

мама
Екатеринбург

И у нас Данька))) Я хотела записать в документах Даниэль, но муж сказал, просто Данил... с одной "и"

Тема закрыта
Причина:
";