Галка

автор
мама
Екатеринбург

последнее время всё больше нравится это имя и хотела бы назвать так дочь, в честь своей бабушки с маминой стороны.
но вот незадача. у дяди моего (с папиной уже стороны) вторая жена, так же как и первая, Галина и внучка у них тоже Галина. %)
не слишком ли много будет Галин кругом? %O

Екатеринбург

ну это не совсем близкая родня получается (кроме Вашей бабушки, конечно). Меня Галиной назвали, но Галиной зовут и мамину тетю, живем в разных городах, видимся раз в несколько лет, друг другу одинаковым именем не мешаем :D

мама
Екатеринбург

Имя хорошее, и в "общей популяции" встречается сейчас нечасто.

Екатеринбург

В поколении нынешних 60-летних женщин это очень распространенное имя. Только они какие-то упертые все... Негибкие.
А так-то Галка, Галочка - красиво звучит. И не заморачивайтесь, что много родни с таким именем. У нас вот все сплошь Маши да Ани, Димы да Андрюши.

мама
Нижний Новгород

У нас семья большая, и тоже 2 Ани, 2 Леши, 2 Вовы (сын мой и муж) не путаемся :)

Екатеринбург

Танюшкина радость
Только они какие-то упертые все... Негибкие

я вот вообще не соответствую характеристикам этого имени :) Так что только на характеристики имен полагаться не стоит

Танюшкина радость
Галка, Галочка - красиво звучит

терпеть не могу, когда меня называют Галка :( От многих с детства слышу, что Галка (это же черная птица) - это имя для темноволосых, а мне - блондинке это имя не подходит, поэтому и неприятие у меня такой формы имени.
А в детстве меня называли Галинка, Галиночка - так очень нравится (мама до сих пор называет, и бабушка только так и называла)

автор
мама
Екатеринбург

мы вообще да, живем в разных городах и общаемся мало.

Olga-dk
какие-то упертые все... Негибкие.

они сильные - судя по моей бабушке: ей столько пережить пришлось!
поэтому и хочу назвать Галкой, чтобы была сильной и стойкой.

мама
Екатеринбург

Классное имя !
У меня тетку так зовут, а вот девочек сейчас очень редко так называют ......

мама
Екатеринбург

А мне нравится ГАЛА, подругу так зовут. А вот Галина - не нравится.

автор
мама
Екатеринбург

mikka
Классное имя !

ну вот, сейчас все начнут Галин рожать ;)

Екатеринбург

mikka
А мне нравится ГАЛА, подругу так зовут. А вот Галина - не нравится

тетя меня называет только Гала :)
Вообще форм у имени много, можно называть и Галка, и Гала, и Галчонок, и Галатея, и Лина... :)

автор
мама
Екатеринбург

Galatea
Галка, и Гала, и Галчонок, и Галатея

а как вам Галюня? не очень да? но так ласково... :love:

мама
Екатеринбург

Хорошее имя У моего папы двоюродная сестра - Галина. Многое добилась в жизни. Ну и у знакомой есть дочка, сейчас уже первоклашка. Тоже Галя. Светленькая, кудрявая, хрупкая и егозливая :D .

А по поводу того, что уже встречается это имя в родне... Меня назвали Кирой в честь бабушки. Кроме меня, есть еще одна папина двоюродная сестра, тоже Кира. Раньше на семейных праздниках нас так и звали: Кира большая и Кира маленькая :D Это еще ничего. Кроме нас, за столом обычно еще встречалось 4 Бориса - мой папа, его двоюродный брат и еще мужья его двоюродных сестер. Ничего, не считали, что слишком много Борисов кругом.

Екатеринбург

femeya
а как вам Галюня? не очень да? но так ласково...

для мамы все формы от имени своего ребенка самые красивые и ласковые :)
Еще некоторые подружки часто Галюсей называют (да, оказывается как меня только и не называли, сейчас перечислила - так много оказывается вариантов :D )

мама
Екатеринбург

Хорошее имя, мне оч нравится. У меня бабушка Галя. Действительно, это имя встречается довольно часто, но уже в основном у женщин в возрасте. У нас в садике воспитательница Галина Николаевна, м/с на участке тоже Галина Николаевна. Бабушка у меня кстати Гали Федосеевна, ей 85. Маленьку Галю встречала только один раз. А какое у вас отчество будет? С именем хорошо звучит?
Галюня, Галчонок, Галочка :) Оч мило

мама
Екатеринбург

ой, я так не люблю свое имя!!!!! я бы никогда так дочку не назвала!!!! Галя!!!! вобще не люблю!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Olkin_NT
А какое у вас отчество

Денис наше отчество. :)
Галина Денисовна
Бабушке Гале моей уже 87 будет скоро. %O сама поражаюсь. люблю и скучаю по бабуле :love:

мама
Екатеринбург

femeya
они сильные

Танюшкина радость
Только они какие-то упертые все... Негибкие.

не правда!!! у меня мама Галя, полная противопложность тому, что вы написали :)

мама
Екатеринбург

femeya
Галюня

у меня папа так маму называет :heart:

Екатеринбург

У меня маму Галей звали. Вот такой человек!

ряженка
полная противопложность тому, что вы написали

мама
Екатеринбург

у меня мамулю Гилина зовут!Оч. нравится это имя! Подруги её Галченок зовут.

автор
мама
Екатеринбург

Юляма

мама
Екатеринбург

Отличное имя!!!

мама
Екатеринбург

Варварка
Отличное имя!!!

и главное, неизбитое. Путать точно не с кем будет!

мама
Екатеринбург

Назвали как в итоге дочку? у меня тоже Галя.Зовем Галюней. Ей 1.4 :)

мама
Верхняя Пышма

я до некоторого времени терпеть имя свое не могла, а потом решила что надо его принять, и даже полюбила, но представляюсь всегда как ГАЛИНА. :)

Тема закрыта
Причина:
";