Руслан - имя ведь татарское?

Аноним 15
автор

Называть сына Русланом, учитывая что у него отчество Анатольевич и фамилия вполне себе русская?
Муж хочет %) А у меня это имя вполне определённые ассоциации вызывает. И для меня странно, когда Руслан - это голубоклазый светлокожий карапуз

Екатеринбург

а Чингиз мужу не нравится?

Екатеринбург

"Руслан и Людмила" Пушкина вспоминается - там точно не о татарине речь, а о русском богатыре :)

мама
Екатеринбург

Ну а в Руслане и Людмиле разве он татарин?
Нормальное имя.

мама
Екатеринбург

Нет! Очень русское имя! Просто татары очень любят красивые имена и всяких героев. Напр, Марсель! Или Лилия, Роза!

Аноним 742

Galatea
Руслан и Людмила" Пушкина вспоминается - там точно не о татарине речь, а о русском богатыре

Ну и что. Мы не в сказке живем. А называют этим именем - действительно чаще татарских мальчиков

Екатеринбург

Ну а как же "Руслан и Людмила" у А.С. Пушкина? Там ни слова про национальности :)
Знаю одного Руслана из Белоруссии, еще одного нашего земляка, оба блондины с голубыми глазами.

мама
Москва

Руслан -клевое имя! ниче в нем татарского нет!

мама
Екатеринбург

лично мои ассоциации -

Glan
имя татарское

мама
Екатеринбург

Ну с чего татарское-то? Нормальное русское имя))) Моих родителей раньше спрашивали: а че дочку татарским именем назвали? Юля меня зовут)))))) Про Руслана из той же оперы.
Есть знакомый совершенно русский, Руслан ПетровичСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 20:24

Екатеринбург

перец микс
А у меня это имя вполне определённые ассоциации вызывает.

Если имя кажется для тебя некомфортным- не слушай никого, а ищи компромисс с мужем.

мама

имя красивое, но действительно ассоциируется с татарскими мальчиками, так же как и Эдик почему-то (это я про себя)

Екатеринбург

Znayka
а че дочку татарским именем назвали? Юля меня зовут

:D :D :D :D

Аноним 15
автор

Znayka
Руслан Петрович

как-то не очень звучит... Руслан Анатольевич вроде бы получше, но....
А как его ласково называть?

папа
Екатеринбург

Glan
А как его ласково называть?

Русик ;)

Вообще-то Руслан - тюркское имя. Вообще - какие у нас русские имена ? ;)

самомама
Екатеринбург

Znayka
а че дочку татарским именем назвали? Юля меня зовут))))))

я когда среднюю дочь родила, соседка-татарочка спросила как назвали? я говорю -Юлей. Она мне-ой, наше имя дали! Я говорю-почему ваше? она грит-ну как же, ЮлиЯ, татарское имя!)))))))))))))))))
Поржали с мужем.. МариЯ, ВалериЯ.... татарские)))))))))))

Екатеринбург

Имя заимствовано из тюркских языков, ​происходит от слова арслан: лев

• да, к тюрским языкам и татарский относится, верно значит
    Хотя имя скорее межнациональное, как и Алина, Диана...
мама
Екатеринбург

icedevil
какие у нас русские имена ?

Владимир, всякие-разные -славы (Ростислав и т.п.), женские в голову не приходят. Ольга - и то из скандинавских заимствованное

мама
Екатеринбург

Лисс

Так-то и Галина татарское))) У них на все имена сокращение Галя :D :D :D :D :D

Екатеринбург

Glan
для меня странно, когда Руслан - это голубоклазый светлокожий карапуз

на счет татар: как раз коренными татарами в Н-нном поколении считаются мальчики именно со светлыми волосами и глазами!
Руслан...многие татарские семьи так называют своих мальчиков, но насколько имя "татарское" - сказать не берусь. имхо - имя очень красивое и звучит так по-мужски!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 20:32

Екатеринбург

на Украине, например, это очень распространенное имя.

Екатеринбург

Znayka
Так-то и Галина татарское)))

всю жизнь считала, что греческого происхождения %)

мама
Екатеринбург

Galatea
всю жизнь считала, что греческого происхождения %)

дык я это в шутку. Заметьте, сколько татар отзыввается на имя Галя)))

мама
Москва

фОльга
так же как и Эдик почему-то (это я про себя)

здрасте приехали, эдуард у меня только с англичанами-немцами ассоциируется, вспомните их королей, но не как не с татарами

Znayka
Владимир, всякие-разные -славы (Ростислав и т.п.), женские в голову не приходят

это не русские, а славянские тут дофига женских :D http://www.stihi-rus.ru/name.htm

Екатеринбург

мне тож оно каким то татарским кажется

Аноним 15
автор

Накидайте ещё ласковых форм, кроме>icedevil

Русик

:)

Тема закрыта
Причина:
";