Велизар....

автор
мама
Москва

Назвали сына Велизар. Велизар Витальевич. Нам показалось красиво...имя ребёнку очень идёт, а родственники крутят пальцем у виска...

Екатеринбург

smizmar
а родственники крутят пальцем у виска...

и правильно делают. Хотя Вам-то что? Не Вам с этим именем жить.

мама
Сургут

В принципе - да, имя красивое, если просто гипотетически. Но живому человеку :D ?! А че сразу не Венцеслав? В школе будут обзывать "Велик"

мама
Екатеринбург

...а дома как зовете...?
Велик? Зарик? Лизя? чот ничего багозвучного в голову даж не приходит, сорри...

автор
мама
Москва

Пока никто не догодался до Велика... :D
Но не все же должны быть Сашами и Машами и бегать в "медвежатах"?!

мама
Екатеринбург

smizmar
родственники крутят пальцем у виска...

я б тоже...

автор
мама
Москва

Так и зовём..Велизар. а ласково: солнышко, зая, малыш...
а почему столько негатива :( есть же имя Елизар и многие считают его очень красивым, а Велизар чем плохо?

автор
мама
Москва

Так чем имя-то плохо????? :(

Екатеринбург

smizmar
а Велизар чем плохо?

А чем плохи Иридий, Цезий, Ир, Космос? Слова как слова, но издевательски смешно.

мама
Сургут

smizmar
а почему столько негатива

Да не переживайте. Уже ж назвали...

smizmar
есть же имя Елизар и многие считают его очень красивым, а Велизар чем плохо?

Ничего плохого. просто ребенку еще в школе учиться, подростком становиться и за девочками ухаживать придется.... Проблемы у ребенка могут быть...

Екатеринбург

smizmar
Так чем имя-то плохо????? :(

ну вот вы я так понимаю, Ксения, или Оксана, а вот назвали бы Вас Ксюндельерой, тогда, наверное, вы бы понимали о чем речь идет. И особенно в перид детство-подросток. ;)

автор
мама
Москва

Мы же его не Анан назвали, например. Лука, Тимофей, Матвей-имена детей во дворе...и это НОРМАЛЬНЫЕ имена, всеми воспринимаемые как должные, а почему НАШЕ не такое?
И что значит не мне с этим жить? С чем ЭТИМ-то?

мама
Екатеринбург

Ну вот в школе дети точняк не будут называть его "Велизар", и солнышками тем более.... Палюбас выдумают что-нибудь более короткое, а любое сокращение от Велизара - ето смешно уже само по себе :)

Екатеринбург

smizmar
И что значит не мне с этим жить? С чем ЭТИМ-то?

Машерочка
с этим именем

мама
Екатеринбург

smizmar
есть же имя Елизар и многие считают его очень красивым

та нееее... красивым тоже мало кто считает...

smizmar
Так чем имя-то плохо?????

имя с претензией, вычурное,
сочетание звуков не очень красивое
много обидных прозвищ легко на язык просится (трудно будет сыну в школе)
отчество - тоже непростое будет и к ОГРОМНОМУ числу имен не подойдет
ну а так-то.... как у кого-то здесь в подписи стоит "каждый родитель имеет право издеваться над своим ребенком как он хочет"

автор
мама
Москва

Оборотень Uma

Да я всю жизнь "ГРОМ" была. (от фамилии). Многие и не догадывались ка меня зовут, поэтому. как мне кажется, на "кличку в школе" это не влияет.

Москва

smizmar

Да в пень их этих родственников и прочих им сопереживающих! все отлично, имя интерезное, звучит красиво, дразнить за такое явно не будут, у половины его сверстников будут имена редкие и похлеще будут :)
Цитирую из другой подобной темы, чтоб зангово не переписывать

Королевишна
Да кто над ним смеяться то будет? Мирославы, Миланы, Елисеи, Майклы, Адрианы, Луки, Венедикты, Вениамины, Себасьтьяны или Маруццио?
Это только имена мальчики которые ходят с моей дочкой (1,8) в шр, гуляют с нами на одних площадках.. а девочки так вообще ))) Правда мы в Питере, но и автор из Москвы..

Често, мне нравится.
Тем более Вы из Москвы, это в ебурге может еще и удивляет кого-то, а вот в москве %)... У меня в москве племянник 3 мес. зовут Велимир. Дома Вел, Мирка.. много вариантов.
Вообщем плюйте на всех! Имя отличное

мама
Сургут

А что оно обозначает?

Екатеринбург

smizmar

Вы чего рефлексируете-то? Назвали и назвали.
Только не требуйте от окружающих того же восхищения именем Велизар, которое испытываете сами.

автор
мама
Москва

Королевишна

Спасибо за поддержку. :) У нас тоже редких имён больше "стандартных". Мне кажется. что негатив связан с тем, что имя встречается очень редко. Русская Марианна-тоже диковинка.

мама
Сургут

smizmar
Марианна-тоже диковинка.

Это не диковинка. Это вообще :megashock:

Екатеринбург

Да ну, нормальное имя, необычное :)
мы тоже не хотели "обычным" именем называть...
Правда иногда жалею, что Ванечкой не назвали
а родственники пусть себе детей рожают и называют, как им заблагорассудится, вы ж его не БОЧрВФ 260602 назвали ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 12:52

автор
мама
Москва

Машерочка

а я и не требую. Так муж назвал...я долго присматривалась к ре, подходит или нет. Но имя реально подходит. Ну не Олег он, не Игорь...как-то не подходили иные имена.
Просто хочу посмотреть как люди встречают это имя, вот и всё. :)

Москва

smizmar

Просто, твердо заявляйте всем, что не их ума это дело!
Попробывал бы нам кто слово сказать насчет нашей Василисы

мама
Екатеринбург

Королевишна
Тем более Вы из Москвы

вот именно....нашли у кого спрашивать - мы же в провинции живем :D
Вы бы еще на тагильский форум зашли и спросили про такое необычное имя :D

автор
мама
Москва

Trelly (Тру-ля-ля)
вы ж его не БОЧрВФ 260602 назвали