Как ребенка назовешь, так он и жить будет?

автор
мама
Екатеринбург

tes
БРИТНИ, ты писить хочешь?"

Ничего себе!!! Такого я не слышала! Вот прикол-то!
Ещё какая нибудь Бритни Ильинична она...

Екатеринбург

Алисик
Бритни Ильинична она

:D :D

просто посетитель
Екатеринбург

Алисик
Ещё какая нибудь Бритни Ильинична она...

Даже Александровна звучит - :/

мама
Екатеринбург

Моя вера во влияние имени на судьбу основательно подорвана личным опытом :) Меня зовут Наталия. Женщин-девушек в возрасте 25-35 лет с таким же именем - дикая прорва :) Они такие разные :) Ну прям такие разные :)

просто посетитель
Екатеринбург

Таша НН

А вы уточняли, кто они именно - НаталИи или НаталЬи?:)

бабушка
Екатеринбург

tes
А вы уточняли, кто они именно - НаталИи или НаталЬи?

И как их звали в детстве?Натами,Татами,Наташами,Натусями,Наточками,Ташами......вариантов тьма.А я писала,что именно от созвучия букв и формируется характер.
Вот лично меня в детстве никто и никогда не называл Олей.Все меня звали Аленой(нравилось родителям это имя,а в ЗАГСе раньше с таким именем не регистрировали) и Ольгой я стала только уже вкупе с отчеством.Так вот ,где бы не читала,ну не похожу по характеру на Ольгу.А вот с именем Алена много сходства.

мама
Екатеринбург

Эн
Правильно может выбрать имя только мама, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, ни любой другой человек, только мама

Мне вот интересно, а что мать должна чувствовать при выборе имени, и почему все другие члены семьи не могут участвовать в наречении ребеночка. :)

мама
Екатеринбург

OLsha
И как их звали в детстве?

Опять же я с вами не соглашусь, это зависит от харизмы человека, а не от того как звали в детстве...................... :)

мама
Екатеринбург

OLsha
И как их звали в детстве?Натами,Татами,Наташами,Натусями,Наточками,Ташами......вариантов тьма.А я писала,что именно от созвучия букв и формируется характер.

От города зависит :)
А Флоренский писал, что зависимость характера от имени формируется по совсем иному приниципу :)

tes
А вы уточняли, кто они именно - НаталИи или НаталЬи?

Они -либо Натальи, либо Наталии :) В процентном отношении примерно 80/20. И никаких закономерностей тоже не прослеживается :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

много раз замечала , что люди с одинаковыми именами похожи внешне.Даже угадать можно как того или иного человека зовут. :)

мама
Екатеринбург

bhbyfu
много раз замечала , что люди с одинаковыми именами похожи внешне.

О да :) У меня знакомый-Игорь-мордвин, сослуживец-Игорь- еврей рыжий и худющий, и муж Игорь -наполовину кореец. Похожи, как близнецы....

мама
Екатеринбург

Таша НН
Игорь-мордвин, сослуживец-Игорь- еврей рыжий и худющий, и муж Игорь -наполовину кореец. Похожи, как близнецы....

И как вы их различаете ;)

мама
Екатеринбург

Мама Кэт
И как вы их различаете

Легко :)

мама
Екатеринбург

Таша НН
Легко

вам повезло :)

мама
Екатеринбург

Мама Кэт
вам повезло

Я вообще везучая :) Но серьезно -считаю идею внешнего сходства носителей одного имени...эээ.. несостоятельной :)
Появилась песня "Олеся" - и девочек по всей тогда нормально СССР-истой (географически огромной и нормально многонациональной ) стране назвали Олесями...

мама
Екатеринбург

Таша НН
несостоятельной

я с вами абсолютно в этом согласна имя это только часть чела :)

бабушка
Екатеринбург

Ну,хорошо.Пусть от имени не зависит характер человека.Тогда скажите мне.Вот вы все(большинство)выходя замуж,меняли фамилию.И положа руку на сердце,проанализируйте,что изменилось в вас после этого?Мне всегда был интересен этот вопрос,и все,с кем я разговаривала,говорили,что они очень изменились внутренне.Кто то даже не смог носить фамилию мужу и поменяли обратно на свою,девичью,и только тогда почувствовали себя уверенно.А желание взрослого человека поменять свое имя,я думаю возникает не на пустом месте?Ну неуютно ему с ним,а как только меняет,так все становится на свои места.Это что,как не влияние созвучия букв на жизнь и внутренние ощущения человека?А все внутренние ощущения вылезают наружу-вот вам и характер.

бабушка
Екатеринбург

И ещё про созвучие.Мою приятельницу в детстве все родственники звали Лапа(хотя зовут ее Екатерина),да и сейчас некоторые продолжают так звать.Так вот характер у человека ну никак не тянет на Катю,как была лапушка,так ей и осталась.

мама

да тут полфорума фамилию не меняли %O

и не в созвучии дело, а в идентификации. в данном случае .

мама
Екатеринбург

Алисик
Как ребенка назовешь, так он и жить будет?

сегодня с утра бабушка пыталась ассоциировать имя внука Кирилла с выбранным митрополитом Кириллом %) :D
Пока умозаключения ни к чему не привели :D

мама
Екатеринбург

OLsha
А желание взрослого человека поменять свое имя,я думаю возникает не на пустом месте?

По моему глубокому убеждению, связь обратная-человек недоволен чем-то в своих отношениях с миром, а причину ищет в имени, размере груди, цвете волос -и прочих переменных, по большому счету, факторах.

бабушка
Екатеринбург

мы вот назвали малыша Тиграном, так вот имя точно наложило отпечаток свой - малыш обожает всякое зверье, тем более Шерхан лучший друг..... игры любимые и игрухи - это мечи и динозавры-тигры-собаки и лошади...... мультики это опять же про зверье любимые...... короче взаимосвязь с животным миром самая тесная и прямая... в зоопарк любит ходить хоть каждый выходной.....

мама
Екатеринбург

бабушка
так вот имя точно наложило отпечаток свой - малыш обожает всякое зверье, тем более Шерхан лучший друг..... игры любимые и игрухи - это мечи и динозавры-тигры-собаки и лошади...... мультики это опять же про зверье любимые...... короче взаимосвязь с животным миром самая тесная и прямая... в зоопарк любит ходить хоть каждый выходной.....

Аналогично -только дочку зовут Леной :) И мужбыл такой же в детстве - зовут Игорем :)

мама
Екатеринбург

бабушка
малыш обожает всякое зверье, тем более Шерхан лучший друг..... игры любимые и игрухи - это мечи и динозавры-тигры-собаки и лошади...... мультики это опять же про зверье любимые...... короче взаимосвязь с животным миром самая тесная и прямая... в зоопарк любит ходить хоть каждый выходной.....

есть знакомый, Никитой зовут

мама
Екатеринбург

OLsha
что они очень изменились внутренне.Кто то даже не смог носить фамилию мужу и поменяли обратно на свою,девичью,и только тогда почувствовали себя уверенно

помимо того что девушка меняет фамилию, она меняет еще образ жизни, она приходит в дом мужа практически всегда это, ведь редко бывает что муж приходит жить к жене, а там сами понимаете свой быт, свой уклад. Ведь согласитесь под маминым и папиным крылом жить легче, а следовательно и фамилия легче. И когда женщина обратно менет фамилию, ведь это чисто психологически действует на человека, что все сейчас будет легче. Если девушка выходит замуж за очень сильного мужчину (характером), а она сама божий одуванчик, ведь не так просто ей придется с ним жить, и что это тоже влияние фамилии или имени ? :)
Тогда как связано с именем что люди меняют пол, ведь их называют отнюдь не женскими-мужскими именами тогда с этим как быть?

бабушка
обожает всякое зверье, тем более Шерхан лучший друг..... игры любимые и игрухи - это мечи и динозавры-тигры-собаки и лошади......

А вы хотели бы что бы он в куклы играл :)

Тема закрыта
Причина:
";