Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я читала значения имен, и возникла одна мысль. То есть,если я назову своего ребенка одним именем-то вот такой характер и вот такие примерно болезни ждут. А если по другому, то все меняется. Неужели все настолько от имени зависит? %)
Интересно, а есть самое " спокойное,неболезненное " имя? И при этом нормально звучащее?
Мало того, что нравится-не нравится имя, так оно ещё и несет с собой характер и судьбу ребенка?
да все относительно... если так заморачиваться, то ребенок будет без имени ходить... вообще у индейцев имен до определенного времени не давали, пока он сам себя не проявит... после этого называли типа Острый глаз и пр... я сначала при выборе имени для сына читала значения... потом поняла, что мне нравятся имена те, которые описаны ужасно... и плюнула на это и назвала как мне по звучанию нравится... все же зависит от воспитания, обстоновки в доме психологическом и физическом состоянии ребенка... бывают конечно ярко выраженные характерные черты у имен, но и исключения тоже есть... например Игори упрямы.... ну вообщем да, сын уже в нашем малом возрасте проявляет это качество.... не страшно.. главное направить в нужное полезное русло это свойство характера...
Если вы про болезни, то они напрямую зависят от отношений между родителями и родственниками в семье и никак уж не от имени. Болезни-это накопившиеся стрессы.
А вы все равно назовете ребенка именем, которое ему судьбой предначертано;) Как бы долго не выбирали)))
Ну,не знаю.....Я своей первой дочке очень долго имя выбирала,причем после рождения. До сих пор ещё сомнения,правильно ли я её назвала.
Откуда у малявочки могут быть стрессы?
От мамы конечно.. и папы.
Конечно несет, если назвать очень сильным именем, то и ребенок будет очень сильным по духу, я например в это верю, и когда читаешь всякие астрологические штучки ну прямь вточь в точь все про меня либо про моих близких. А так имен до рождения придумывали несколько, только вот когда ребенок рождался глядючи на него только одно имя и походило :)
ну или максимум парочка, а так чтоб прям все понравившиеся имена подходили - я о таком не слышала. Как глянешь в глазки - так обычно и приходит знание, кто же перед тобой. ;)
я почти такое и выбрала ;) Ярослава. По крайей мере из тех, которые мне нрвятся - оно самое положительное
Вот это точно, так что автор несколько имен выбирайте, а подойдет уж точно одно.Кстати сейчас стало даже модным двумя именами нарекать и загсы регистрируют и об этом подумайте :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 19:48
Если человеку сказать, что читают про него, а зачитать другое имя, процентах в 90 - поверит. Установка - великая вещь ;)
У меня Артем - "здоровый" - не вылезает из болячек.
И где это почитать про именные болячки можно?
не согласна, родители выбирают от своих пристрастий, из-за традиций, из-за моды. Не обязательно имя будет подходить.
откуда тогда у людей желание имя свое поменять? (сама знаю лично двоих которые поменяли)
Идея интересная. Раньше и думала про это. Но у меня,как обычно тогда вопрос, из-за которого я не могу окончательно имя выбрать.
Вот есть имена, например Пётр,Анастасия,Екатерина- все и всегда (кроме тех случаев,когда по имени-отчеству),называют их маленьким именем Петя,Настя,Катя.
А есть имена, которые нормально сразу звучат полностью Алёна,Алиса,Марина,Игорь.
Где-то читала, что это тоже важно, что лучше когда называют ребенка полным именем.
А когда двойное имя? Анна-Мария? Мне нравится, но во первых,немного отдает сериалами, в о вторых, тут видимо как хочешь, так и называй. И как она будет отзываться, на Аню или на Машу? Явно одни так будут называть, другие так. То есть идея красивая, но посмотреть бы на практике ,как это вобще происходит.
А ,вобще, прикольно, двойное имя и двойная фамилия,например. Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 10:21
Вы знаете, у меня знакомый был все друзья звали его Леша, а по паспорту оказывается он Александр, вот так :)
И очень много знакомых которые называют одним именем, а в жизни другим- это касается споров между родителями как назвать, регистрируют например как назвал папа, а называют как хотела бы мама :) и ничего дети живут и нисколько даже не комплексуют наоборот даже в какой-то степени гордятся что у них так в семье. Вы выберите что вам нравится, посоветуйтесь с мужем, может у него какие варианты есть :)
а я выбрала несколько имем - чтобы максимально подходили мне по характеру для взаимодействия с ним, представила, как буду ласково называть... а родился, посмотрела, на какое имя больше похож :P еще слышала, лучше, чтобы буквы его имени совпадали с вашими и вашего мужа - будет больше взаимопонимания. ведь первые годы самые важные, именно от вашего с ним взаимопонимания зависит его развитие, здоровье(в т.ч. психологическое), отношение к людям))
есть у меня родня мария-Антуанетта (в Лондоне живет с родителями) таки все её зовут Машка
Характер формируется не от имени,которое в документах,а зависит от имени,которым постоянно называют окружающие.
Так вот характер у человека должен больше походить на Лешу(добрый,отзывчивый....мягкий).
Люди с очень жестким характером получаются,когда и в фамилии,и в имени,и в отчестве есть буква Р,или даже несколько.Но это опять же,если называют ребенка Георгий Романович(по паспорту),а в детстве все называют Гоша,отсюда и формируется характер.То есть зависит от созвучия букв,которые произносятся постоянно.
А как тыть с именем Игорь, пусть будет Игорек ласкательно, буква "р" как вы говорите присутствует,только вот почему-то характер подкачал, вот ну никак не жесткий.это я про своего брата спрашиваю. У каждого человека есть своя харизма, вот от нее это все и зависит. На работе например два Андрея, оба начальники, только вот один мягкотелый, а друго, уууууух. Так что я с вами несогласна, это уж как родители воспитают....... :)
+100
два Дмитрия на работе, один директор, другой, монтажник. Два Игоря, один начальник другой водитель :D Абсолютно разные по характеру люди с одинаковыми именами :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2009 в 17:27
Согласна,что не может быть двух одинаковых заракткров.Но какие то общие черты всегда просматриваются.
Это не от характера зависит.И может одного дома в детстве называли Димон,а другого всегда звали Дмитрий.Так же и с Игорем.Одного могли называть только Игореша,Игорь,а я вот знаю Игоря,которого зовут Гошей.Вот вам и характер.Но не только звучание имени формирует характер,каждый ребенок УЖЕ рождается с опаределенно заложенным характером(гинетически),и вот к нему то прикладывается звучание имени,устои и отношения в семье,социальная среда............очень много факторов.
Так-то у людей с одинаковыми именами может быть общая черта характера, а уж во что они эту черту превратят - в достоинство или в недостаток - зависит и от воспитания, и от самого человека.
Правильно может выбрать имя только мама, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, ни любой другой человек, только мама. Она как никто другой это чувствует.
Хорошо, если она ЧУВСТВУЕТ... а если просто ХОЧЕТ?
Вспоминаю: лето, ЦПКиО... девочка-трехлетка. И крик мамы "БРИТНИ, ты писить хочешь?"
Бывает, ну чтож, мама под впечатлением....к себе прислушаться не может.