Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вобщем, Диана Петровна- не очень? Буду думать дальше, все предложения пересмотрела, пока не знаю, что выбрать..... :(Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 13:21
не знаю, в доме2 рустам петрович, дак до сих пор слух режет :D
Ольга Петровна - хорошо
подогреете? :)
да вы не обижайтесь, просто ведь и в самом деле к большинству принятых у русских имен Петровна бы замечательно подошло :) И Ваши сетования по поводу имен-отчеств забавны, до этого форума я вообще на задумывалась над отчеством Олеговна и никакого "грязного" смысла не замечала :) прям глаза открыли :)
может :)
ну просто не подросли еще в таком количестве дианы, алисы и алины - эти имена очень популярны стали в последние годы, так что скоро привыкнем :)
Спасибо! Только вот именно, что не хочется русское имя, хочется необычное. Если бы рожали,как раньше, по 10-15 детей, то и проблем не было- одна Маша, другая-Даша, третья-Даздраперма....
А тут, соберешься уж родить, так и хочется, чтоб самое-пресамое все было.
Антонина, Василиса, Варвара, Дарья, Елизавета, Людмила, Надежда, Пелагея, Нина, Софья, Тамара, Ульяна.....
у моей знакомой так дочку зовут, 7 лет девочке. Правда, Антоновна она))))
Наверное, проще родить , причем сразу тройняшек, чем имя выбрать одному-единственному ребенку.....
;)
Татьяна Ивановна
Мария Петровна
Оксана Олеговна
Зинаида Никитична
Софья Ильинична
А чем вам Алиса Петровна плохо????
Кира Петровна
Арина Петровна
Полина Петровна - вообще красиво
Не согласна. Красивое имя, красивое отчество. И вообще перечисленные вами "проблемные" имена меня удивили. И имя Олег красиво, и отчество Олеговна нормальное :ор)))))
Так родится, посмотрите на нее и увидите, Маша она, Даша или Диана:)
ню-ню....не сказала бы :D
кстати, соглашусь, красиво:
Нина Петровна
Тамара Петровна
их сейчас достаточно, но вообще - очень красиво.
еще Владислава есть, Станислава
Вот, Василиса... Красиво.
Ну, а как называть уменьшительно-ласкательно? Васька? :)
То есть, отчество-отчеством, но ребенка же не будешь полным именем и по отчеству, тем более, постоянно называть.
Некоторые имена в маленьком варианте какие-то смешные получаются.
да не в штыки :) Просто покоробила фраза "о чем только думают". Думают все об одном - чтобы имя нравилось родителям :) если при этом будет сочетаться с фамилией и отчеством - вобще замечательно :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 14:05
Мне еще Антонина Петровна нра:) Тонечка:)
Как душа ляжет:) Моя знакомая полным именем дочку называют - Василиса. А вообще, цитирую:
Василиса — от греческого царица; разговорное Васёна; старое Василисса.
Производные имени: Василиска, Василька, Вася, Васёна, Васеня, Васюня, Сюня, Васюра, Васюта, Сюта, Васюха, Васюша, Васяня, Васята. "
У меня вот Богдан и Матвей. Богдана еще в младенчестве Даней называли, сейчас сам уже не разрешает себя так называть. А Матвей всегда был Матвеем или "Грушкой, Грушенькой", Богдан изредка "Тыковкой" (это уже наши внешние особенности:) ). Вообще ласково можно называть ребенка, не привязываясь к имени.
Инь, ну понятно, что МОЖНО подобрать. Но вот Ильинична,Никитична, на мой взгляд- колхоз какой -то.
Есть красивые отчества, есть сложные, а ещё есть отчества, которые никто не хотел бы иметь, но куда деваться?
У меня троюродная сестренка Василина Константиновна, дома ее называют Василинка, а вот в садике - Васька, на что она обижается и иногда даже плачет, что она не Васька, а Василинка. (А назвали ее так в честь дедушки)
У одноклассницы моей дочь Василиса Александровна (ей годик), вот вспоминаю как мы с ней (одноклассницей) в куклы играли и какие имена им придумывали красивые на наш взгляд - Анжелика, например, кто бы мог тогда подумать, что она назывет дочку таким "старомодным" именем как Василиса :D
у меня была учительница в школе Лариса Петровна :)
пысы:живу с отчеством Олеговна очень хорошо :)
В садике как родители и воспитатели будут называть, так и дети... У нас воспитатели пытались из Богдана Богдашу сделать, а из Матвея Мотю. Не вышло:) Мы то всегда своих детей называли "нормальными" именами, плюс дети сами поправляли воспитателей. Быстро это исчезло:) Я сама в детстве не разрешала называть себя иначе, кроме как Наташей. Мама до сих пор сетует, что ей хотелось и Наточкой, и Таточкой.... А я не разрешала:) До сих пор приемлю только Наташа и Наталья:)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 13:57
ваще нравится!! И сочетание с отчеством, и уменьшительно-ласкательное. и даже то, что из сериала "кто в доме хозяин" :о)))) Я б согласилась на этот вариант. Тонечка... мило так, нежно и редко
Ну-ну. У меня преподавательница Софья Ильинишна - вся такая из прошлого века, элегантная, дама без возраста просто. В это есть что-то пушкинское, а не "колхоз".
А Никитишна - это вообще старорусское. Забава Никитишна, Неждана Никитишна... Семенову почитайте, и поймете прелесть таких отчеств. Это надо мелодию языка поймать.
Натальюшка! Я понимаю, что много девчонок с таким отчеством, но я же свое частное мнение высказываю.
Елизавета, Анна, Софья (не София), Екатерина, Полина, Антонина - звучит хорошо, но имя может победить человека:) Отчество классное, царское:) - так что, боюсь, проблема не в имени, а в вашей голове:)
А в вашей?