Диана

автор
мама
Екатеринбург

Уже измучалась с выбором имени для дочки. Сначала хотела назвать Ева, потом Алиса, сейчас обдумываю имя Диана. У нас с отчеством проблема- Петровна. Вот о чем только думают родители мальчиков, когда выбирают им имя? Почему никто не заботится о том, что имя мальчика- это будущее отчество. Вот сейчас все называют Ванями, Петями, или ещё хуже Олегами, Никитами, Ильями. И что потом? Потом попробуй подбери имя ребенку под отчество Ивановна, Петровна, Оле-говна (вот ужас -то!), Никитична, Ильинична....
Диана Петровна, как вам? :) Я хочу достаточно редкое и при этом благозвучное.
Потому что первая дочка Катя-уже столкнулись с тем, что все, через одну -Кати. %)

Сегодня смотрела опять имена, представляете, что нашла? Сосипатра. Вот это имечко!!!

мама
Курган

Алисик
Сосипатра.

Алисик
Диана Петровна, как вам?

Ну....если честно, то как-то не очень.....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Петровне надо что-нибудь более русское, мне так кажется... Елена - первое, что приходит на ум... варварв красиво, дарья...

хочу стать мамой
Екатеринбург

мне кажется, что к петровне эти имена не подходят. может, из русских повыбирать? есть много благозвучных. я с нашей Романовной тоже мучалась

хочу стать мамой
Екатеринбург

карина петровна??? :)
Катерина можно (без буквы Е)

мама
Екатеринбург

Не подходит Диана под такое отчество.
Как и Ева, и Алиса.
Таня - редкое имя у девочек (у меня бы так маму не звали - обязательно бы дочку назвала!), и с отчеством хорошо

хочу стать мамой
Екатеринбург

o-kula
варварв красиво

Мне Варя очень нравится, сама хотела назвать

хочу стать мамой
Екатеринбург

вот еще София. Ну Елизавета - сасо собой, как императрицу...

Екатеринбург

Victorya
мне кажется, что к петровне эти имена не подходят. может, из русских повыбирать?

+1
Анна Петровна, Елена Петровна, Ольга Петровна

мама
Екатеринбург

Алисик
Вот о чем только думают родители мальчиков, когда выбирают им имя?

о том же, о чем родители девочек.

Алисик
Потом попробуй подбери имя ребенку под отчество Ивановна, Петровна, Оле-говна (вот ужас -то!), Никитична, Ильинична....

вагон и маленькая тележка подходящих имен.

Интересно, как мне угадать вкус будущей невестки, которая, возможно, еще не родилась? :D Захочет она назвать ребенка Дианой или Машей? %)

Новоуральск

Анна Петровна - оч. красиво

мама
Курган

Galatea
Анна Петровна,

Екатеринбург

Еще Ирина Петровна, Вера Петровна, Надежда Петровна - все эти имена сейчас не особо популярны.
Еще Александра Петровна..

мама
Екатеринбург

скажите спасибо, что родители не выпендрились и каким-нибудь Трактором не назвали :D :D

А так - вы "зажрались" , Петр - нормальное красивое русское имя.

мама
Екатеринбург

Александра, Анна, Вера, Евгения, Ульяна, Инна, Софья

А мне нравятся такие отчества, особенно Ивановна, какое-то в них русское благозвучие.

кста, Нина Петровна хорошо звучитСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 13:00

мама
Екатеринбург

многие пишут Олегична.

мама
Екатеринбург

Алисик
что отчество Оле-говна заранее ужасное,

это ваше субъективное мнение.
Мне вообще непонятное %)
Олег - замечательное гордое имя. Никаких акцентов в отчестве Олеговна никогда не расставляла. Только тут на форуме узнала, что это отчество ужасное, оказывается :D

мама
Екатеринбург

КСТА, еще Марина Петровна - довольно созвучно

Екатеринбург

ну еще на фамилию надо смотреть, а вообще ко всему привыкаешь :D и к диане петровне тоже... кстати, аня, лена, ольга - счас редкие имена, но всяко может быть, тут не угадаешь, диан, кстати, много - но вот по мне это имя в сознании ассоциируется либо с чем-то восточным, либо с чем-то утонченным, аристократичным - а петровна и там, и там все обрубает... сетовать на родителей за имя мужа по меньшей мере некрасиво, мне вот нра это имя, но у нас отчество к простым русским именам не очень, а хотелось бы еще сыночка ванечку, например :)

Крупная Рыба
Анна Петровна - оч. красиво

соглашусь :)

Екатеринбург

еще Светлана Петровна, Олеся Петровна и даже Оксана Петровна не так плохо звучит :) Вот как много вариантов)))

мама
Курган

Алисик
Олег, Олегович- красиво, но Олеговна- некрасиво совсем.

Присоединюсь :)

Алисик
у всех свое мнение.

+

Тема закрыта
Причина:
";