Муж хочет назвать сына Яромир...

автор
мама
Екатеринбург

Мы с мужем не можем определиться с именем для сына. Он хочет назвать Яромир, а я сомневаюсь. Никому из наших родственников, друзей, знакомых это имя не нравится, говорят мол не издевайтесь над ребенком. Перебрали кучу других имен, но не можем сойтись во мнении. Неужели Яромир такое ужасное имя?

бабушка
Екатеринбург

А мне очень даже нравится! Необычное, конечно, но, может, это и хорошо! :pozdr3:

Екатеринбург

Dgulia
такое ужасное имя

и

Dgulia
не нравится

разные вещи. Сочетается хоть с фамилией и отчеством?

папа
Хабаровск

Фамилие у мужа Ягр? ;) Бывший хоккеист? не? ;)

Екатеринбург

jersan
Фамилие у мужа Ягр?

:D
Именно это я и подразумевала

Краснодар

Очень красивое имя! Муж говорит, что второго сына назвал таким бы именем. А что до родственников, вот пусть своих детей так и называют, а вы своего ребенка называйте как считаете нужным.

мама
Санкт-Петербург

неплохо. ярик.

Екатеринбург

Машерочка
Сочетается хоть с фамилией и отчеством?

+1
Мне нравится. Яриком ласково звать можно))Владимир -привычное уже имя, а корни-то из одного места растут. ;)

будущая мама
Нижний Тагил

Dgulia

Что оно обозначает-то

мама
Екатеринбург

хорошее имя. просто щас как-то более принято называть Никитами или Артемами))) поэтому вы как-то будете выбиваца из этого ряда)) что конечно в плюс)

Екатеринбург

мне нра... :)
Будет второй сын тоже хотим так назвать...и будет у нас Мирик и Ярик

хочу стать папой!
Екатеринбург

нормальное имя
ярославов и яросветов уже много
яромиров еще не встречала)

мама
Екатеринбург

Можно Ясик. Это же не Тристан. Нормальное имя.

мама
Екатеринбург

Мы как-то с ребенком гуляли на площадке возле садика. В саду дети тоже были на прогулке. Воспитательница изоралась вся: Яромир, слезь! Яромир, не дерись!! Яромир!!...
То ли воспитка истеричка, то ли Яромир - ураган :D

ЗЫ имя нравится. Древнерусский князь представляется :)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 15:53

самомама
Екатеринбург

я тоже так хотела сына назвать, если бы сын был.
знала одного Яромира - поляка. вот очень бы хотела, чтобы, если бы сын родился, таким же был - добрый, умный, хороший, спокойный. отличное имя. правда, как оно в русских широтах... не уверена. и отчество внуков учитывать еще надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне нравится имя-необычно , звучно , красиво.
А на родственников плевать. Моим тоже не нравилось как я сына назвала-немчурой звали :D
так имя немецкоеСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 14:30

мама
Екатеринбург

Красивое и необычное имя. Тоже хотела так сына назвать, но муж был против.

автор
мама
Екатеринбург

С фамилией и отчеством сочетается вроде неплохо: Яромир Евгеньевич.

автор
мама
Екатеринбург

Яромир - др.-слав. означает "солнечный мир"

мама
Екатеринбург

Очень красивое имя. У нас тоже родственники не в восторге были от нашего выбора. А потом привыкли и всем даже нравится необычное имя Елизар. Посмотрите внимательно на сынулю и увидите Яромир он или нет.

мама
Екатеринбург

Красивое имя :)
Я за день до родов в очередной раз листала книжку с именами, никак не могла определиться, в итоге выбрала два имени Семен и Ефим. Там думаю посмотрим, на следующий день родила. Смотрю на него и у меня тут спрашивают как назовешь, я - Семен, ну вот Семен и все тут. И сейчас смотрю и понимаю, что Сема он :)

Екатеринбург

Rebeline
имя нравится. Древнерусский князь представляется

+1.
Ласково - Ярик, Ярочка, Яричка. Мне нра

Екатеринбург

отличное имя. у нас у соседей сын Ратибор.. так что..

Екатеринбург

ОТличное имя! Другое дело, если вам лично не нравится.
А так, по своему опыту скажу: необычное имя изначально располагает к себе, люди сразу обращают внимание

мама
Екатеринбург

мне после новогодних праздников везде толкиен мерещится)) Фаромир, Борамир, Яромир...необычное имя это всегда плюс) звать будут Яриком, Яром..

Тема закрыта
Причина:
";