Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как лаского называете?
в школе не обзываются?(сыр Виолла появился)
у подруги скоро будет доча,ей нравится очень имя это...)))
У нас во дворе есть Виолка - ровестница моего старшего. В свое время вместе гуляли :) Оба мелкие, оба малоежки - у нас, мам, было много общих тем для разговоров.
Зовут ее Виолка, Виолетка, когда плохо говорила, ее называли Лолой, чтобы легче ей было произносить свое имя. Не знаю как в школе (в разных школах учатся), но во дворе ее никто не дразнит.
Виолетку помню :)
А в классе есть Виталина, зовут Витаминкой
:D Я, Виолетта,правда уже большая,но детство свое помню. :D Ни кто полным именем не называл,все детство пробегала Вилькой( не знаю как так сократили) и кому как удобно:-Вельветка,Фиолетка,Вилка,Вита ,изредко Виолла.Короче отзывалась на всё,что начиналось на букву В или отдаленно напоминало моё имя. Сейчас тоже полное имя редко в ходу или Вета,или Ветуся. Признакомстве говорят какое редкое и красивое имя и тут же следующий вопрос:- А как покороче?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Что, страдают заиканием?
Что ж, ежели фамилия Валери, то можно и Виолеттой.....
у мужа дочь от первого брака так зовут. Мы ее зовем Виолой, в доме мамы ее зовут Велой, а папины бабушка и дедушка Вероникой %) :D
Виолетта Ершова, например! Романтично, не правда ли?
меня тоже зовут Виолетта. Все называют Виолой. родители Вилюня, близкие друзья Вилка.
раньше оооочень стеснялась своего имени...так хотелось чтоб по простому...а потом поняла..!! Необычность..и дочь тоже назвала необычно!
Виолетта Коленкина была в садике. Смешно было.Родители переборщили с оригинальностью.
У моего друга дочь Виолетта, зовут Лола, Лолочка.
Знаю юмамскую дочку Виолетту :)
Зовут Ветой
Тоже :)
но вот хочется иногда ласково назвать а Веточка как то язык не поворачивается :)
Вот такие есть варианты:
ВИОЛЕТТА, -ы, ж. Заимств.
Производные: Виолетка; Виола; Вела; Вета; Вита; Витуля; Витуся; Туся; Воля; Летта.
[Получило распространение под влиянием оперы Верди «Травиата».]
◊ См. Виола
ВИОЛА, -ы, ж. Заимств.
Производные: Виолка; Ола (Оля); Олюша; Вила.
[Лат. viola — фиалка.]
◊ 3 мая, 29 окт.
вот эти производные нравятся.... особенно Витуся(почему-то)...
:D Особенно если отчество Ивановна или Петровна :D .
Я б так не назвала, по-моему дурацкое имя.
не знаю, в отношении ребенка это воспринимается именно, как ласковое имя, а не как древесная веточка :)
Я своего Костю иногда Косточкой называю.. как-то само вырывается :D
У нас Виолеттой зовут парикмахерскую.... Ребенка бы так не назвала.
:D ассоциация просто ... так-то прокладки есть Милана, а люди так дочек называют
у меня сестру двоюродную зовут Виолетой, отчество Валерьевна- помоему неплохо сочетается, мы ее зовем Виолка.
:D Мне нравится производное Оля. :D
П.С. А вы сомневались? :D
У подружки дочку так зовут. В семье называют Ветой.
А мы зовем "Девочка-сыр" :D