Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нашеи дочке 2 месяца, имя муж выбирал, я против не была, не все же мне делать, вынашивать, рожать....:-)вообщем свою лепту папа внес-имя думал-думал и придумал.Все близкие отговаривали,а мне тоже понравилось.Нисколько не жалеем,что такое имя дали, надеюсь и дочка свое имя любить будет.Назвали Алекса,вот такая у нас дочурка, единственная и неповторимая.
то есть по сути Александра?
красиво.современно)
Вот с этим вопросом, автор, Вы, а потом и дочка будете сталкиваться всю жизнь. :D
Я считаю что у девочки должно быть оригинальное имя, оно придает некую загадочность, хорошее имя автор с мужем выбрали.
правда, давно не видно маленьких Оль, Свет, Лен, Тань :)
Хорошее имя Мы вот Евгенией назвали, дык и то доставали - не женское... Зовем Евгешей.
Скорее "Алексия" - женская форма имени Алексей:)
Забавное имечко получается. С одной стороны "Алексей" - защитник, с другой с латыни дословно "a-lex" - "не закон", беззаконный:) Либо девочка будет очень сильной, пробивной... либо имя ее сломает.
По энергетике, мне кажется, близко к Антонина... только без такого негативизма.
Мы уже крещеные, 10 днеи отроду окрестились.Поэтому самое настоящее имя при крещении дано,его знают только самые близкие ребенку люди,нам батюшка сказал.
Да зачем кого то слушать, у меня сестра Саша,вот так вот- в нашеи семье две дочери:Женя и Саша.По себе могу сказать,мне мое имя очень нравится, зато всегда одна Женечка среди кучи парнеи Женек
Не хочется вас разочаровывать, но у моего сына в детсадовской группе есть Алекса :)
(я без издёвок) а откуда у имени ноги растут? Из "Фабрики звезд" что ли?
Да? И такая есть? Не слышала... А можно ссылку на источник?
Не знаю. Нашей Алексе лет 5, тогда уже была Фабрика звезд? Не отслеживаю просто :)
ЗЫ имя мне нравится :)
Единственная я говорила для меня,а то что фабрика звезд,так даже и не вспомнили про нее.Кстати,нарыла в инете значение имени Алекса, жил в 1100г Алексии,которыи после смерти стал святым и батюшка пишет, имя Алекса это женская форма имени Алексии.В этом нет ничего такого,между прочим имя Инна, тоже мужское раньше было. А еще в испании имя Алекса очень распростроненное.Вот так, совсем не производное от Алесандра. :)
В разгаре.
Просто ни разу не встречала этой информации в авторитетных словарях личных имен.
Я книгами имен тож не увлекаюсь, с етими вопросами к моеи мама,ет она гороскопам верит и всякои чуши.А инфа эта выложена где то в глубине бескраинего инета,в яндексе набрала: значение имени Алекса.Если интересно деиствуите,а моя душенька уже спокоина
:) Опыт. Все греческие-латинские имена имеют женскую и мужскую формы:) Так что - можно отрываться:D
И я беллетристикой по этой теме не увлекаюсь. :) Я говорю про ономастические словари.
Точно-точно. Забавно: в женской форме имени ударение может стоять как угодно: АлЕксия, АлексИя, АлексиЯ. Но только в современном русском языке этой формы не существует. По идее. Хотя сейчас существовать может все, что угодно, в том числе "простые русские" имена Бритни, Изабелла и т.д. :D