Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет! У нас вот-вот сынуля родится, отчество обычное - Викторович, а фамилия для России весьма оригинальная (мой свекр - немец из Сибири), Гимлер (честно, такая и есть; с одной "м", но все равно смешно). В общем, так как фамилия позволяет, решили "выпендриться". Варианты - Марк, Феликс, Альберт, Роберт. Все имена нам с мужем нравятся примерно равнозначно (сами по себе), интересно, какое из них, по общественному мнению, лучше сочетается с фамилией и отчеством. Но интересно было бы послушать и другие предложения имен из этой же оперы, если у кого-то они появятся. Возможно, нам просто не все пришло в голову.
P. S. Генриха и Германа просьба не предлагать, родственники наши уже много шутили на эту тему))
Марк:)
Как звучит - прямо музыка: Марк Викторович Гимлер:)
Марк и Марина, Марк и Виктор... созвучно:)
Марк Викторович Гимлер, по моему оч. красиво :)
+1
Я бы Марком, назвала. У нас племянник Марк, очень нрвится как звучит.
А Феликс, у меня ассоциация железный феликс.
У нас вот тож фамилия не совсем российская: Нордберг. Ну, и отчество у ребенка Вольдемаровна... Так что тоже выбирали имя скандинавского происхождения. Назвали Аделиной (девица у нас). На именем для мальчика тож думали. Рассматривали варинты: Артур, Роберт. Но, мне кажется, когда у нас на урале слышат имя Артур.ю представляется человек с Кавказа... А вот роберт очень звучно и красиво.
Марк Викторович Гимлер тож здорово! Но много ли уменьшительно-ласкательных у Марка можно придумать?...
Посморите тут, может найдете ч-н интересное об этих именах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0
При должной фантазии - да:) Марик, комарик, Маркуша, Марчик...
:)
Мне представляется мой двоюродный брат - блондин с голубыми глазами:)
я за Марка)
Очень красиво
К Альберту предвзятое отношение, у меня брата так двоюродного зовут. все детство бесился, когда я его Алькой звала))
Феликс - счастличик вроде?
Роберт- тяжеловесно очень. Уменьшительное- Робя? Бертя?
Спасибо всем, пока Марк в абсолютном лидерстве, даже не ожидала))
А мне нравится Роберт, сразу вспоминаю "Три товарица" Ремарка, а уменьшительное в английском варианте это Боб, Бобби :P или Робин, Марик тоже не плох, а так-то поглядеть, такой рычащий мальчик получится, может лучше выбрать из Феликса и Альберта ;)
прикольно. а в русском варианте - Бобик?
Марик, Маричек- очень приятно на лично мое ухо)))
Из предложенных или Марк или Роберт, мне больше Роберт нравится:)
Вообще никак не ассоциируется с Кавказом, потом у наоборот, что-то северное и нордическое.
Ну, сла богу! Мож это только у меня такая ассоциация...
Мальчика хотим Артуром просто назвать. :)
Король Артур:)
Я тоже за Марка.
У самой Марик растет :)
И мне из всех перечисленных Марк симпатичнее,у моей дочи в классе Марк учится,славный мальчмк ;) Удачи Вам!
Из перечисленных, я за Марка.
Ну а как вариант Рудольф - Рудик...
Марк и Рудик-не буду оригинальна,хорошие имена.у меня муж тоже немец,так что мониторю...
У меня сын-Герман. Не понимаю, что тут смешного?
Смешного, пожалуй, ничего. Генрих Гимлер...ну знаете, это на любителя %) А Герман - Геринг, их часто путают почему-то
Я за Марка
А Денис? Георгий? Эдуард? Не нравится?
А Адольф Гимлер? :D
А если серьезно, то мне из ваших вариантов очень нравится Феликс.
Вильгельм, Максимильян, Кристиан, Арнольд, Рудольф.
Из ваших вариантов нравится Роберт и Марк (но имя Марк сейчас очень популярно).
а мне почему то Роберт понравилось в созвучии с отчеством и фамилией.
много их