Самое редкое имя, которое Вы встречали в жизни

Анастас, мужчина.
Познакомился со мной.
Меня зовут Анастасия и он такой, а меня Анастас. Думала, прикол. Паспорт показал

Мавра - бабушку так звали

Алмаз. Скромное такое имя :)

Djuliyanna: Или как читать, не пойму. Как будто й просится , вместо Ъ

Никак не читать.надо с разрывом тянуть предшествующую букву.раано

La isla bonita: Но не после гласной же

Кругозор бы расширить на тему лингвистики

Material girl: Алмаз. Скромное такое имя :)

И что уникального в одном из распространённых национальных имён?

Аноним 771: Никто Эдиком не звал никогда

С детства родители приучили, что он Эдуард. Ребенок представился Эдуардом, так его все и зовут. У меня брат с длинным именем, но ни одно сокращение не прижилось. С детства представлялся полным именем.

Аноним 332: Это у таджиков в имени часто Ъ

Ъ в середине имени может быть в болгарских именах. Ну и в таджикских

ГарОльд

La isla bonita: после гласной же

Видела такое. Как читать - непонятно. У меня в школе учительница была, имя писалось без Ъ - РанО.

СвЕтослав. Обычный Святославов, как мой, регулярно встречаю, а вот с таким подвывертом - только однажды встретила.

Татьяна Вакалюк: с таким подвывертом

Задолбался, наверное, все документы и бумаги проверять.

Аноним 238: Задолбался, наверное, все документы и бумаги проверять.

он был младше моего на год, то есть ему где-то 11 лет сейчас, но родители, думаю, дааааа... Но сами же так назвали :)

Аноним 70: Знаю Бориса, которого нельзя Борей называть Если кто позовет: Борька! тот сразу враг народа для мамы)
Еще Маргариту знаю, которая не Рита, а Маргарита!

У нас был знакомый только Митя, никаких Дим и Дмитриев

ZLOBNY_TAPOK: Древнеславянские имена стали редкими в наше время. Например, Николай, Аркадий.
Среди детей не встретишь такие имена.

Дочь-подросток говорит, что у них в среде старые советские имена считаются диковинными и классными. Зоя, Нина, Фёдор...
Например, игрушкам, куклам, предметам дают такие имена, и это считается круто. Колонка Зоя, или лошадь Геннадий. Очень круто, типа

Angel Rebelde: Видела такое. Как читать - непонятно. У меня в школе учительница была, имя писалось без Ъ - РанО.

Наверное надо зависнуть после Ра
Задуматься
А потом продолжить нО
Может выше тетя с расширенным кругозором в области лингвистики бы прояснила как читается твердый знак после гласной, но она не хочет, просто расширенная сидит. Допустим Аарон понятно как читается. А почему Раано не прописать в том виде как оно читается, и в чем там заключается утверждение гласной очень непонятно. Зачем так транслитить , ведь в русском правописании
твердый знак (ъ) не ставится после гласной. Он пишется только после согласных перед гласными е, ё, ю, я (например, в словах подъезд, объём). Если приставка или первая часть слова заканчивается на гласную, твердый знак не нужен (например: поезд, сообщить).

Аноним 886: Сахипзадовна

Ну отчество у взрослого ладно.
А, прикиньте, мама кричала с балкона:" Сахипзадик! Домой! "

La isla bonita: Наверное надо зависнуть после Ра

Сглотнуть и продолжить : но

Аноним 605: А, прикиньте, мама кричала с балкона:" Сахипзадик! Домой! "

Имя Сахипзад имеет тюркско-арабские корни и несёт в себе оттенок благородства и высокого статуса.
Имя можно трактовать как «сын хозяина», «сын достойного человека» либо «наследник, принадлежащий к уважаемому роду». В культурах, где это имя распространено, оно нередко подчёркивало принадлежность к знатной или состоятельной семье.
Так что не кричала мама с балкона, а рядом сидела няня :)))

Аноним 605: Дочь-подросток говорит, что у них в среде старые советские имена считаются диковинными и классными. Зоя, Нина, Фёдор...

Они и есть классные.

Преподаватель физики в УПИ был Радий Павлович. Лектор от Бога.

Татьяна Вакалюк: Так что не кричала мама с балкона, а рядом сидела няня :)))

Я думаю, что в СССР кричали все мамы, независимо от статуса :)

Аноним 605: Сглотнуть и продолжить : но

Ну видимо да, кто сглатывает, кто сплевывает..
А вообще это написание для таджикского языка, а не русского. В нашем языке это не допускается, странная калька с чужого языка в наш документооборот

Эсет. Красивое имя у девушки-коллеги.

Аноним 558: Анастас

Анастас Микоян, был очень известным партийным деятелем в СССР несколько десятков лет

Аноним 229: Анастас Микоян, был очень известным партийным деятелем в СССР несколько десятков лет
И его внук , Стас Намин, тоже по документам Анастас Микоян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы