Имя

~x~
автор
мама
Ижевск

А мы дочку назвали Лениза. Кто-нибудь знает значение этого имени?

мама

наверное, чего-нибудь с Лениным связано. назвали уже, так что теперь думать

Екатеринбург

\~x\~
мы дочку назвали

А что вами двигало?

Екатеринбург

\~x\~
Лениза. Кто-нибудь знает значение этого имени?

:D Ленинские заветы.

~x~
автор
мама
Ижевск

Перевод-то я знаю, а значение-то нет.

мама

еще бывают нерусские национальности называюте как-то подобно....возможно, это что-то означает на другом языке - башкирском, татарском ....

мама
Екатеринбург

Машерочка
Ленинские заветы.

ага :D

мама
Екатеринбург

А сокращенное Лена или Лиза?

мама

автор, а что означает в переводе?

~x~
автор
мама
Ижевск

У нас папа татарин, вот и пришлось дочку так назвать. Имя редкое (лучше его, чем Халися, или Фатима кака-нибудь).

~x~
автор
мама
Ижевск

Наверное все равно придумают сокращенное имя, особенно в школе. Но а так, просто Лениза.

~x~
автор
мама
Ижевск

Перевод-Ленинский завет. Я об этом узнала, только после получения свидетельства о рождении. Все думают, татарское имя, а на самом деле- русское, да еще какое!!!

~x~
автор
мама
Ижевск

Все верно.

Екатеринбург

\~x\~
Перевод-то я знаю, а значение-то нет.

Эээ... объямните мне, в чем разница перевода имени и его значения.

\~x\~
Все думают, татарское имя, а на самом деле- русское, да еще какое!!!

Кто "все"? Вон из 8 ответивших 5 Вам сразу сказали: Ленин тут наследил.

~x~
автор
мама
Ижевск

Да это я знаю. Родственники мужа думают.

мама
Екатеринбург

\~x\~
нас папа татарин, вот и пришлось дочку так назвать

Насколько знаю, вроде Луиза тоже татарское имя, красивое. Так что ИМХО было из чего выбирать.

Екатеринбург

\~x\~
Родственники мужа думают

Родственники мжа - это святое, не переубеждайте их :)

Про "значение": ленинские заветы - то, "что завещал великий Ленин", так сказать. Т.е. его напутствия будущим поколениям.

мама
Екатеринбург

настюша!!!
вроде Луиза тоже татарское имя

гы гы насмешили...
Имя Луиза - женская форма от имени Луи (Луис, Людовик). Сравнительный анализ дает основания соотнести имя с названием древнего кельтского бога Луга (Лудж, Лью), таким образом, имя Луиза означает — «сияющая» (германское). В России имя Луиза иногда употребляется как форма древнееврейского имени Елизавета.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 15:29

~x~
автор
мама
Ижевск

Кстати я хотела и Луиза и Лениза. Выбрала второе, и довольна в принципе. У меня как раз знакомая дочку Луиза назвала. Теперь две подружки.

~x~
автор
мама
Ижевск

Что смешного.

мама
Екатеринбург

\~x\~
Что смешного.

ну то что татарское (см. выше)

просто посетитель
Екатеринбург

Красивое имя и редкое. Среди моих знакомых только один человек с таким именем. Очень мне симпатичный. А с Лениниым я его тоже не ассоциировала, думала, что оно восточное. Да, знакомые её Еленой зовут, ей нравится. :)

мама

да нормальное имя-компромисс. Называйте сами Леной, Леночкой. Так и в школе будут звать.

А произносится-то ЛенизА, ударение на А?

просто посетитель
Екатеринбург

Лампа
настюша!!!
вроде Луиза тоже татарское имя
гы гы насмешили...
Имя Луиза - женская форма от имени Луи (Луис, Людовик). Сравнительный анализ дает основания соотнести имя с названием древнего кельтского :) :)

Тема закрыта
Причина:
";