Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А мы дочку назвали Лениза. Кто-нибудь знает значение этого имени?
наверное, чего-нибудь с Лениным связано. назвали уже, так что теперь думать
А что вами двигало?
:D Ленинские заветы.
Перевод-то я знаю, а значение-то нет.
еще бывают нерусские национальности называюте как-то подобно....возможно, это что-то означает на другом языке - башкирском, татарском ....
ага :D
А сокращенное Лена или Лиза?
автор, а что означает в переводе?
У нас папа татарин, вот и пришлось дочку так назвать. Имя редкое (лучше его, чем Халися, или Фатима кака-нибудь).
Наверное все равно придумают сокращенное имя, особенно в школе. Но а так, просто Лениза.
Перевод-Ленинский завет. Я об этом узнала, только после получения свидетельства о рождении. Все думают, татарское имя, а на самом деле- русское, да еще какое!!!
Все верно.
Эээ... объямните мне, в чем разница перевода имени и его значения.
Кто "все"? Вон из 8 ответивших 5 Вам сразу сказали: Ленин тут наследил.
Да это я знаю. Родственники мужа думают.
Насколько знаю, вроде Луиза тоже татарское имя, красивое. Так что ИМХО было из чего выбирать.
Родственники мжа - это святое, не переубеждайте их :)
Про "значение": ленинские заветы - то, "что завещал великий Ленин", так сказать. Т.е. его напутствия будущим поколениям.
гы гы насмешили...
Имя Луиза - женская форма от имени Луи (Луис, Людовик). Сравнительный анализ дает основания соотнести имя с названием древнего кельтского бога Луга (Лудж, Лью), таким образом, имя Луиза означает — «сияющая» (германское). В России имя Луиза иногда употребляется как форма древнееврейского имени Елизавета.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 15:29
Кстати я хотела и Луиза и Лениза. Выбрала второе, и довольна в принципе. У меня как раз знакомая дочку Луиза назвала. Теперь две подружки.
Что смешного.
ну то что татарское (см. выше)
Красивое имя и редкое. Среди моих знакомых только один человек с таким именем. Очень мне симпатичный. А с Лениниым я его тоже не ассоциировала, думала, что оно восточное. Да, знакомые её Еленой зовут, ей нравится. :)
да нормальное имя-компромисс. Называйте сами Леной, Леночкой. Так и в школе будут звать.
А произносится-то ЛенизА, ударение на А?