усыновить ребенка и потерять мужа

автор
хочу стать мамой

Доброго времени суток всем! Помогите советом пожалуйста. Ситуация такая:
мы с мужем живем в Германии, мою сестру(Казахстан) лишают родительских прав. Я хочу взять опекунство над своим племянником(полтора года), а муж категорически против. Угрожает разводом, сказал выбирать или племянник или он. Мужа люблю, хотя не ожидала от него такой жестокости и непонимания, но и ребенка в детском доме не могу оставить.Больше не к кому обратиться за советом, родственников у меня нет (кроме сестры). :(

мама
Екатеринбург

%) А муж почему так категоричен?

Екатеринбург

даж не знаю что сказать...
держитесь..Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 20:50

автор
хочу стать мамой

А муж почему так категоричен?

Я от его слов в шоке. Говорит что он больной(семья неблагополучная), что не сможет его полюбить, ит.д и т.д. У него тоже есть племянники, но он даже сранивать моего с ними запрещает.

мама
Екатеринбург

:(

Гефьен
он даже сранивать моего с ними запрещает.

:( Странный муж... Вы уж простите.. То есть, он будет спокойно спать, если мальчика отдадут в детский дом? При живой тетушке

мама
Екатеринбург

Гефьен
он даже сранивать моего с ними запрещает.

Знаете, я бы наверное задумалась, а стоит ли с таким мужем жить. Ненадежный он человек, но это мое мнение

Екатеринбург

Может как-то потихоньку к нему "подкатывать", со временем глядишь поймет, съездить предложите просто проведать ребеночка...

просто посетитель
Екатеринбург

Может быть, вам вместе с мужем обратиться к семейному психологу.

мама
Екатеринбург

Да уж, реакция мужа более чем странная... А чем его племянники лучше ваших???

мама
Санкт-Петербург

Сорока-белобока
предложите просто проведать ребеночка...

пожалуй да.
муж, конечно боится, что с этим ребенком будет трудно, это ж что он должен был видеть свои полтора года, чтоб мать родительских прав лишили... постарайтесь показать ему, что это просто ребенок и в этом возрасте все поправимо и компенсируемо.

мама

Катейка
Ненадежный он человек, но это мое мнение

почему сразу ненадежный? Скорей наоборот, очень даже надежный - на авось жить не хочет. Не хочет брать ответственность к которой не готов. А то что полюбить не сможет чужого ребенка, так как за это осуждать? уверена что и наблагополучных ген боится , ведь не просто так

Гефьен
мою сестру(Казахстан) лишают родительских прав

Я бы не стала его осуждать! А вам автор тока самой решать как быть....что тут посоветуешь?:(

мама
Санкт-Петербург

Береза
Да уж, реакция мужа более чем странная... А чем его племянники лучше ваших???

а почему все удивлены? пугает конечно, что ребенок из такой семьи - проблемный. нужно разумно объяснить, что все поправимо, а не возмущаться

Екатеринбург

это действительно очень сложно полюбить чужого ребенка. а муж ваш просто просчитывает ситуацию не на один шаг, а на 10 вперед. ну пессимист он и видит в своих раскладах только плохое. и не хочет этого. гл не более того. а в ненаданежности и тому подобном не стОит его обвинять. ИХМО.мой муж. например, четко сказал ,что он не готов в принципе усыновлять детей и никогда готов не будет. примерно по тем же причинам. как он говорит, генетику никто не отменял.
Опять же ИХМО (именно большими буквами) может, лучше на него не давить. если есть возможность ,приедьте на мальчика посмотреть. может, муж поменяет свое мнение. но не давите, ни в коем случае. упрется. поезку можно мотивировать тем, что хоть одежды ему привезем, сотрудникам презенты вручим, чтоб относились к ребенку получше. ну придумайте что-нибудь.
и еще. тут не стОит совета спрашивать. так как решать только вам. выбор у вас шибко суровый. :(

Екатеринбург

Чипа

прям мысли сходЮтси.

мама

Кобра
нужно разумно объяснить, что все поправимо

а поправимо ли? Моя тетка усыновила мальчика , проплакала всю жизнь с ним, так и умерла от сердечного приступа, поскольку приемного сына очень любила и всю душу в него вкладывала, а все в пустую -вырос пить начал, руку на нее поднимал и тд. И вообще кто то готов бороться за чужого ребенка, а кто то нет...

мама

мамаСа
прям мысли сходЮтси.

угу...

Екатеринбург

Чипа
почему сразу ненадежный? Скорей наоборот, очень даже надежный - на авось жить не хочет. Не хочет брать ответственность к которой не готов. А то что полюбить не сможет чужого ребенка, так как за это осуждать? уверена что и наблагополучных ген боится , ведь не просто так

согласна. К сожалению, скорее всего автору придется выбирать мужа, а ребенку жить в детдоме. Может быть, есть возможность помогать материально? Или надеяться, что ребенка усыновят хорошие люди. :(

мама
Санкт-Петербург

Чипа
а поправимо ли

в этом возрасте вероятно да. если б был чужой - трудно сказать, но тут племянник все-таки..
пока будет объяснять - сама разберется

мама
Санкт-Петербург

Чипа
Моя тетка усыновила мальчика , проплакала всю жизнь с ним, так и умерла от сердечного приступа, поскольку приемного сына очень любила и всю душу в него вкладывала, а все в пустую -вырос пить начал, руку на нее поднимал и тд. И вообще кто то готов бороться за чужого ребенка, а кто то нет

разве такого не случалось с родными детьми?

автор
хочу стать мамой

Он же не чужой, он мой родной человечек. Я бы никогда не заговорила об усыновлении, знаю что не согласится, но это другой случай. А на счет генов... Я тоже из этой семьи и ничего, не преступница и не алкоголик. Все зависит от нас самих. Каким я ребеночка воспитаю так и будет. Так сказать : что посеешь , то и пожнешь. Или я ошибаюсь.

мама
Санкт-Петербург

И готовьтесь к тому, что будет очень трудно... я так понимаю, своих детей еще не было? Достанется сразу полуторагодовалый и не... У вас там есть какие-нить консультации, психологи, помощь, если что?

мама
Санкт-Петербург

Гефьен
Каким я ребеночка воспитаю так и будет.

думаю, вы правы. Но по отношению к мужу в этой ситуции нужно проявить понимание, а не возмущение.. Вместе поисследуйте тему, поговорите со специалистами, что в этом возрасте проблемы развития компенсируются, узнайте больше о ребенке..

Екатеринбург

Гефьен
Он же не чужой, он мой родной человечек

Очень вас жалко в этой ситуации. Я, если честно, выбрала бы мужа, если бы действительно любила.
Может быть, у вас есть другие родственники, которые могли бы взять ребенка, а вы помогали бы материально?

мама

Кобра
разве такого не случалось с родными детьми?

случается конечно, выплывают и у родных деток гены дяди васи алкаша-тунеядца из пятого колена:(

Гефьен
Он же не чужой, он мой родной человечек

а мужу?

Гефьен
А на счет генов... Я тоже из этой семьи и ничего, не преступница и не алкоголик.

уверена что так и есть. Но генетика интересная наука и все таки как ни крути по мимо мамы, там ведь еще и папа был со своими склетами в шкафу. Вот ваш муж и боится что все это кааак выплывет в один прекарсный день,а ребенок не вещь, в магазин не снесешь на возврат.

Гефьен
Так сказать : что посеешь , то и пожнешь. Или я ошибаюсь.

кто знает! по разному бывает....От воспитания конечно очень многое зависит, но все ж не все:(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 21:31

автор
хочу стать мамой

Детишек у нас нет пока. А к трудностям готова и за себя и за мужа.

мама
Санкт-Петербург

если вы семья, решать вдвоем.. отнеситесь пожалуйста с уважением к его опасениям, обсуждайте их всерьез

Тема закрыта
Причина: