В размышлениях где бы на море отдохнуть, посмотрела Батуми.
Прямые рейсы. На нашу семью перелет туда/обратно примерно 120 тыщ.
Жилья предлагается много. На 10 дней тыщ 60.
Жилье новое, красивое, на берегу моря.
Как считаете? СтОит Батуми того?
Мужа смущает только политическая обстановка.
Смотрела Турцию. Нормальные отели на 8 дней, около 350 000 (нас 4-ро). Дешевле - это обшарпанные отели со скудной едой, хоть и 5-ки.
Египет примерно также.
Дубай немного дешевле, так там на питание больше уйдет....
Аноним 41
Я там была давно, но и тогда был отличный отдых. Мы были на машине, много проехали, посмотрели, но и без машины есть куда съездить/сходить
Мамаша
Грузия прекрасна, но морской отдых в Батуме это как повезет. В середине июле 22 отдыхали, один день всего удалось покупаться(( зато в Тбилиси жара стояла.
Все-таки Грузия - это про горы, каньоны, винодельни, но ни как не Батуми, не впечатлил вообще город.
Ездили на машине, много где побывали. Сервис и питание на 3, я ожидала большего. Природа и люди - это да!
Были с семьей в прошлом году. Отношения какого-то особого в Батуми к русским не заметили, в Тбилиси больше ощущалось. Из минусов - отвратительная крупная галька на пляже, заход в море с детьми очень проблематичный, тем более с волнами, которые были почти каждый день. И второе - снимали апартаменты в 52-этажке практически на берегу - так вот там был ад с лифтами. 2 из 6 не работали, а в остальных был очень низкий порог на загрузку. В итоге дикие очереди на лифт в пиковые часы. В остальном всё ок.
Аноним 620
Грузия все-таки больше про природу и горы, море на любителя, имхо.
Мы мимо проезжали, купаться не захотелось..
Канализация везде к воде выведена. Кишечка тоже есть.
Есть пляжи с платными лежаками, но полно и неблагоустроенных, без зонтиков, лежаков, лежать на волунах. Вот на фото один из пляжей.
Аноним 7
Аноним 5: Жилье новое, красивое, на берегу моря
Если речь о небоскребах в районе Нового Батуми (Орби сити и подобные ЖК), то там коммунальный ад . Картонные стены и очереди к лифтам по 40 минут. Поэтому я бы там не стала снимать жилье, лучше посмотреть малоэтажные ЖК или отели.
А вообще Батуми хорош, если нет больших ожиданий от сервиса, это не Турция. Если не пугает, можно отлично отдохнуть и вполне бюджетно. Пляжи чище не в центре Батуми, а рядом - Гонио, Квариати, Махинджаури, расстояния небольшие. Вокруг полно достопримечательностей, есть что посмотреть
Аноним 232
В прошлом сентябре были в Батуми, мне очень понравилось, спокойно, вкусно)),
Жили в старом городе, очень мило и душевно. Про небоскребы и их лифты тоже читала, радовалась, что избежали этого счастья
У нас машина арендная была, поэтому в Магнетити гоняли периодически, там песок на побережье.
Аноним 5
автор
Ms. Fox: апартаменты в 52-этажке
Аноним 7: Орби сити и подобные ЖК),
Именно в таких очень много жилья сдается. Спасибо, буду иметь ввиду)
Аноним 232: Жили в старом городе
Аноним 232: в Магнетити гоняли периодически, там песок
Записала, спасибо!
Аноним 620: на фото один из пляжей
Ой, так себе, конечно...
Мамаша: но ни как не Батуми, не впечатлил вообще город.
последние (или крайние) несколько лет, пишут, что город очень развивается, но посмотрим
Не так давно при поездке в горы туристов наших убили, тоже хотели в Грузию, но даже такие беспечные как мы с мужем пока лучше побережемся, все-таки политическая ситуация там не в нашу сторону. У нас отпуск во второй половине июня тоже думаем куда, хотели в Дубай, цены на отели бросовые, может вам тоже подойдет, единственное там жарко уже летом очень, но у нас вариантов особо нет , отель сегодня забронируем и билеты купим
Аноним 5
автор
Zaikami: все-таки политическая ситуация там не в нашу сторону.
Мой муж также говорит, поэтому еще сомнения.
Zaikami: Дубай, цены на отели бросовые
Бросовые, это какие? Например, нас двое + дети 13 и 9 лет, на 8 дней 280 тыс. - это нормально или дорого?
На конец июня? Это у вас что-то типа атлантиса что ли, на нас троих за 100 на букинге вариантов полно и даже дешевле намного, вот на четверых отель пять звезд, если вы рассматриваете сразу с перелетом вопрос один, мы отдельно покупаем всегда отель, отдельно перелет, не через туроператора
Аноним 5
автор
Zaikami: конец июня
Первые числа июля.
Хорошую Вы цену нашли. Посмотрю тоже. А перелёт Вы на каком сайте покупаете?
Через Авиасейлс смотрю и покупаю на официальном сайте, конечно уже не сезон, и у нас вторая половина июня, но мы так привыкли уже. Вы если хотите туда подумайте нормально ли переносите жару
Аноним 5
автор
Zaikami: подумайте
Спасибо! Будем думать
Аноним 544
Ms. Fox: в Тбилиси больше ощущалось
Скажите в общих чертах, как ощущали?
Я спрашивала у девушки, которая там живёт. Она сказала, что все ок. Рассматриваю в будущем поездку по Грузии с заездом по земле.
Аноним 344
Аноним 7: Гонио, Квариати
Я бы тоже эти места советовала, в Батуми много народу, туда погулять, потусить - да.
Автор по политической ситуации все гуд у них. Никто на вас косо не посмотрит, сами не нарывайтесь, не надо идти в футболке с надписью "Путин - президент мира")
Но не надо думать, что Грузия это Турция 5*, и черное море это не средиземное.
Если это понимать, то отдых пройдет на ура!
В Абхазии такая тоска зеленая, никакого сервиса абсолютно, море грязное. Лучше Грузия, Армения, Азербайджан.
Аноним 346
В Тбилиси была в октябре. все хорошо там, политику не обсуждайте и все. Лечу в июне в Батуми.
Аноним 5
автор
Аноним 344: Если это понимать, то отдых пройдет на ура!
Поняла вас!
Клава Шиффер: В Абхазии
не рассматриваем даже, потому что
Клава Шиффер: тоска зеленая, никакого сервиса абсолютно, море грязное
Аноним 5
автор
Аноним 346: Лечу в июне в Батуми.
Хорошо вам отдохнуть!
Аноним 356
Клава Шиффер: В Абхазии такая тоска зеленая
Про Абхазию вроде и речи не шло
Аноним 544
Аноним 344: Но не надо думать, что Грузия это Турция 5*, и черное море это не средиземное.
Можно сказать, что Грузия в этом похожа на наш юг?
Аноним 344
Клава Шиффер: В Абхазии
Клава Шиффер: море грязное
Клава Шиффер: Лучше Грузия, Армения, Азербайджан
В Грузии море тоже, по морю от Абхазии до Батуми рукой подать - 200 км
В Армении моря нет
А Азербайджане - каспий, ну....такое себе.... черное море точно приятнее
Аноним 544: Можно сказать, что Грузия в этом похожа на наш юг?
очень давно не была на нашем юге в сезон, лет 15 точно. Не могу сравнить именно пляжный сезон.
Но в Грузию точно не за сервисом, Грузия это природа, горы, водопады, каньоны, море бонусом, вкусная еда, отличное вино, народ.
Я очень люблю Грузию, часто бываю, в этом году еду снова) но тем кто привык в 5* в Турции отдыхать хочу сказать - Грузия это совсем другое, это как теплое и мягкое, сравнить нельзя.
Были в Батуми в июле, и попали в циклон, дождь, дождь, дождь +18-+20.... поговорили с хозяевами и отказались от бронирования, переехали в Дагестан без дождя и +30
Друзья ездили через месяц - у них все прекрасно было, но медузы)
Аноним 44
Какой интересно в Батуми есть сервис, которого нет в Сухуми ?
В размышлениях где бы на море отдохнуть, посмотрела Батуми.
Прямые рейсы. На нашу семью перелет туда/обратно примерно 120 тыщ.
Жилья предлагается много. На 10 дней тыщ 60.
Жилье новое, красивое, на берегу моря.
Как считаете? СтОит Батуми того?
Мужа смущает только политическая обстановка.
Смотрела Турцию. Нормальные отели на 8 дней, около 350 000 (нас 4-ро). Дешевле - это обшарпанные отели со скудной едой, хоть и 5-ки.
Египет примерно также.
Дубай немного дешевле, так там на питание больше уйдет....
Я там была давно, но и тогда был отличный отдых. Мы были на машине, много проехали, посмотрели, но и без машины есть куда съездить/сходить
Грузия прекрасна, но морской отдых в Батуме это как повезет. В середине июле 22 отдыхали, один день всего удалось покупаться(( зато в Тбилиси жара стояла.
Все-таки Грузия - это про горы, каньоны, винодельни, но ни как не Батуми, не впечатлил вообще город.
Ездили на машине, много где побывали. Сервис и питание на 3, я ожидала большего. Природа и люди - это да!
Были с семьей в прошлом году. Отношения какого-то особого в Батуми к русским не заметили, в Тбилиси больше ощущалось. Из минусов - отвратительная крупная галька на пляже, заход в море с детьми очень проблематичный, тем более с волнами, которые были почти каждый день. И второе - снимали апартаменты в 52-этажке практически на берегу - так вот там был ад с лифтами. 2 из 6 не работали, а в остальных был очень низкий порог на загрузку. В итоге дикие очереди на лифт в пиковые часы. В остальном всё ок.
Грузия все-таки больше про природу и горы, море на любителя, имхо.
Мы мимо проезжали, купаться не захотелось..
Канализация везде к воде выведена. Кишечка тоже есть.
Есть пляжи с платными лежаками, но полно и неблагоустроенных, без зонтиков, лежаков, лежать на волунах. Вот на фото один из пляжей.
Если речь о небоскребах в районе Нового Батуми (Орби сити и подобные ЖК), то там коммунальный ад . Картонные стены и очереди к лифтам по 40 минут. Поэтому я бы там не стала снимать жилье, лучше посмотреть малоэтажные ЖК или отели.
А вообще Батуми хорош, если нет больших ожиданий от сервиса, это не Турция. Если не пугает, можно отлично отдохнуть и вполне бюджетно. Пляжи чище не в центре Батуми, а рядом - Гонио, Квариати, Махинджаури, расстояния небольшие. Вокруг полно достопримечательностей, есть что посмотреть
В прошлом сентябре были в Батуми, мне очень понравилось, спокойно, вкусно)),
Жили в старом городе, очень мило и душевно. Про небоскребы и их лифты тоже читала, радовалась, что избежали этого счастья
У нас машина арендная была, поэтому в Магнетити гоняли периодически, там песок на побережье.
Именно в таких очень много жилья сдается. Спасибо, буду иметь ввиду)
Записала, спасибо!
Ой, так себе, конечно...
последние (или крайние) несколько лет, пишут, что город очень развивается, но посмотрим
Не так давно при поездке в горы туристов наших убили, тоже хотели в Грузию, но даже такие беспечные как мы с мужем пока лучше побережемся, все-таки политическая ситуация там не в нашу сторону. У нас отпуск во второй половине июня тоже думаем куда, хотели в Дубай, цены на отели бросовые, может вам тоже подойдет, единственное там жарко уже летом очень, но у нас вариантов особо нет , отель сегодня забронируем и билеты купим
Мой муж также говорит, поэтому еще сомнения.
Бросовые, это какие? Например, нас двое + дети 13 и 9 лет, на 8 дней 280 тыс. - это нормально или дорого?
Аноним 5,
На конец июня? Это у вас что-то типа атлантиса что ли, на нас троих за 100 на букинге вариантов полно и даже дешевле намного, вот на четверых отель пять звезд, если вы рассматриваете сразу с перелетом вопрос один, мы отдельно покупаем всегда отель, отдельно перелет, не через туроператора
Первые числа июля.
Хорошую Вы цену нашли. Посмотрю тоже. А перелёт Вы на каком сайте покупаете?
Аноним 5,
Через Авиасейлс смотрю и покупаю на официальном сайте, конечно уже не сезон, и у нас вторая половина июня, но мы так привыкли уже. Вы если хотите туда подумайте нормально ли переносите жару
Спасибо! Будем думать
Скажите в общих чертах, как ощущали?
Я спрашивала у девушки, которая там живёт. Она сказала, что все ок. Рассматриваю в будущем поездку по Грузии с заездом по земле.
Я бы тоже эти места советовала, в Батуми много народу, туда погулять, потусить - да.
Автор по политической ситуации все гуд у них. Никто на вас косо не посмотрит, сами не нарывайтесь, не надо идти в футболке с надписью "Путин - президент мира")
Но не надо думать, что Грузия это Турция 5*, и черное море это не средиземное.
Если это понимать, то отдых пройдет на ура!
В Абхазии такая тоска зеленая, никакого сервиса абсолютно, море грязное. Лучше Грузия, Армения, Азербайджан.
В Тбилиси была в октябре. все хорошо там, политику не обсуждайте и все. Лечу в июне в Батуми.
Поняла вас!
не рассматриваем даже, потому что
Хорошо вам отдохнуть!
Про Абхазию вроде и речи не шло
Можно сказать, что Грузия в этом похожа на наш юг?
В Грузии море тоже, по морю от Абхазии до Батуми рукой подать - 200 км
В Армении моря нет
А Азербайджане - каспий, ну....такое себе.... черное море точно приятнее
очень давно не была на нашем юге в сезон, лет 15 точно. Не могу сравнить именно пляжный сезон.
Но в Грузию точно не за сервисом, Грузия это природа, горы, водопады, каньоны, море бонусом, вкусная еда, отличное вино, народ.
Я очень люблю Грузию, часто бываю, в этом году еду снова) но тем кто привык в 5* в Турции отдыхать хочу сказать - Грузия это совсем другое, это как теплое и мягкое, сравнить нельзя.
По-моему, в Азербайджане чище, интереснее и сервис.
Были в Батуми в июле, и попали в циклон, дождь, дождь, дождь +18-+20.... поговорили с хозяевами и отказались от бронирования, переехали в Дагестан без дождя и +30
Друзья ездили через месяц - у них все прекрасно было, но медузы)
Какой интересно в Батуми есть сервис, которого нет в Сухуми ?