Расскажите про Тунис

Аноним 335
автор

Всем привет! Наткнулась, что из мск летают в Тунис, там как раз нужный мне формат Аll. В середине октября планирую отпуск с дочерью 5 лет и родителями (мама кипишная, активная). Расскажите свой опыт в это время? Есть какие то лайфхаки по поездкам к достопримечательностям? Хочу посмотреть основные, не знаю, в каком городке отели смотреть. В общем, любой информации буду рада

Екатеринбург

Была в Монастире и на Джербе
Очень люблю Тунис
Старенькие отели, да, но питание отличное везде плюс песчаный шикарный пляж
Я за Джербу , с удовольствием бы еще слетала , жду когда появятся чартеры и пакетные туры

Екатеринбург

медузы

Мне кажется с середины октября уже холодно. Может не повезти с погодой. Ну как повезет.

мама
Екатеринбург

Летали в Тунис давно, наверное год 2016 или 2017, летали в Монастир, по мне дак Тунис это страна одноразового посещения. Все верно пишут -старенькие отели, мимо по улицам едешь идешь-грязь мусор, как то бедно и нище..Сами сьездили только в центр Монастира, посетили там магазин типа Ашана, погуляли по набережной, порт какой то посмотрели..ну и как бы все....из экскурсий тогда предлагали тур в пустыню с ночевой ну и что то еще...Муж потом летал на Джербу- ездил на крокодилью ферму... Больше честно ничего не вспоминается)))) По отелям надо читать отзывы- во многих не чистят водоросли у берега, заходить противно+запах, мошки....
В целом климат мне понравился-чем то напомнил наш уральский)))) днем жарко (летали летом), как солнышко садится, такая как - ну не прохлада, но воздух не сухой не тяжелый не влажный не жаркий, как у нас на урале-солнце село и жары нет)... Песок остывает быстро, к вечеру и вечером холодный...по климату именно мне понравился тунис
Муж как раз летал по моему в конце сентября - говорит тепло было, начет октября, если первая половина то думаю будет норм

просто посетитель
Екатеринбург

Смотреть особо нечего, если не брать тур в пустыню.
Отели старенькие, олл инклюзив скромненький.
Действительно на один раз страна, хотя я была два.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Смотреть особо нечего, если не брать тур в пустыню.
Отели старенькие, олл инклюзив скромненький.
Действительно на один раз страна, хотя я была два.

во -во) но если шибко хочется то конечно слетать можно, особенно если цена будет бюджетная-за дорого там точно делать нечего

Аноним 170

Мне очень понравилась Махдия, море там бирюзовое-бирюзовое было в наш приезд, как на Мальдивах.
Из экскурсий- пустыня, конечно же, амфитеатр классно сохранился и светомузыкальное шоу понравилось.

Аноним 170

А, вот еще- солнце мне там понравилось, оно какое то мягкое, не обжигающее (мы были в конце мая-начале июня). Это у моря, конечно же, в пустыне жарко

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: по мне дак Тунис это страна одноразового посещения

те же впечатления))
мы были с детьми в июне, поскольку море было холодновато для нас, ездили по экскурсиям, в Карфаген, в Сиди бу Саид, в Дуггу и Эль=Джем ( вот эта понравилась экускурсия)
сами на такси ездили в Монастир в мавзолей и погулять и в Сусс, там на корабле катались, по рынку и крепости лазали
в общем в принципе есть что посмотреть

Аноним 976

Всегда очень много негатива про Тунис.
А я вот влюблена в него. И в этому году поеду,
Если будут рейсы
Да, нищета и грязь, но страна красивая очень.
Главное, выбрать хороший отель.
Мы были там в 19 году. В Хаммамете.
Питание в отеле шикарное. Намного лучше Турции.
Медуз не было.

Мария Ф: Смотреть особо нечего,

Да Вы чего хоть? Были в пустыне, в зоопарке Фригия,
ездили в Сиди бу Саид (это отдельная любовь )
Брали такси и ездили по Мединам, рынкам.
Просто надо понимать куда едешь.
И не ждать от Туниса Турции. От Египта Тайланда и тд

Екатеринбург

Много раз была на материке и на Джербе. Тунис обожаю. Про смотреть нечего-в шоке просто где, если не там, миллион впечатлений получишь от экскурсионки) море обалденно красивое плюсом) красивее ну только на Карибах или мальдивах, пожалуй

мама
Екатеринбург

Очень советую Джербу очень хочу туда вернуться, ждем прямых рейсов! Это белый песок, бирюзовое море♥️очень самобытная страна. Климат классный, жара переносится легче , чем в Турции, нет такой сумасшедшей влажности! По климату как в Египте примерно. Единственное, что в октябре может быть уже прохладно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 976: Были в пустыне, в зоопарке Фригия,
ездили в Сиди бу Саид (это отдельная любовь )
Брали такси и ездили по Мединам, рынкам.

Про пустыню я написала. Медины и рынки одинаковые везде.
Сиди-бу-Саид - городок на 40 минут.

Аноним 751

ОТА: Очень советую Джербу

ОТА: Климат классный

В июле посоветовали бы туда ехать? Или не сезон?

мама
Екатеринбург

Аноним 751: ОТА: Климат классный

В июле посоветовали бы туда ехать? Или не сезон?

Очень даже сезон, мы были в июне. Вечерами иногда даже кофточку накидывали, а днем отлично, море теплое. В августе там медузы бывают.

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: миллион впечатлений получишь от экскурсионки)

Например?

Аноним 751

ОТА,
Спасибо, тогда еще спрошу: а от Джербы далеко до пустыни, где Звездные войны снимали? На "М" название как-то вроде. Сын - фанат.))

мама
Екатеринбург

Аноним 751: а от Джербы далеко до пустыни, где Звездные войны снимали

Вот чего не знаю, того не знаю 😀у меня нет фанатов звёздных войн))

мама
Екатеринбург

Была в Тунисе в октябре 2023 года, офигенная погода, 25-30 градусов, море шикарное , но вечером уже гулять с легкой кофточкой. Да, страна бедная, но очень колоритная и интересная. В этом году Библио глобус открыл туры , будут прямые рейсы из Москвы и Питера. Если будет возможность, обязательно еще слетаю в Тунис

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 751: от Джербы далеко до пустыни,

Джерба - это остров. Пустыня на материке.

Аноним 976

Аноним 751: Спасибо, тогда еще спрошу: а от Джербы далеко до пустыни, где Звездные войны снимали?

Вот от Джербы, как раз, недалеко. На один день экскурсия.
Из Хаммамета мы ездили с ночевкой.
Сын был в восторге. Привезли немного песка из Сахары
и «розы пустыни».

Домой привезли офигенные финики и оливковое масло
(Тунисское считается самым лучшим), а также консервы
из тунца. У нас таких нет))

Аноним 335: середине октября

Могут быть дожди и прохладно. Там недолгий сезон тепла.

Аноним 976

Мария Ф: Медины и рынки одинаковые везде.
Сиди-бу-Саид - городок на 40 минут.

Однако

Аноним 751

Аноним 976: Вот от Джербы, как раз, недалеко. На один день экскурсия.

Спасибо!!

Екатеринбург

Мария Ф: Например

Как минимум Карфаген, музей Бардо, синий город, парк Фригия, колизей в Эль Джеме, Дугга, Матмата и Дуз, мыс Бон…пустынные экскурсии офигенные просто, ночевка в оазисе, встретить рассвет на соленом озере в пустыне, искупаться в водопаде, на джипах поездить…
Там еще много чего есть, на тем, что выше, сама была. Ну мне и обзорки по городам тоже очень понравились. И на Джербе фламинго видели на соленом озере, из очень много там)))

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Как минимум Карфаген,

Он разрушен)) Мужик сказал, мужик сделал.
Смотреть там абсолютно нечего.

Про пустыню - ещё раз - да, это единственное, что заслуживает внимания. Но и 10-15 лет назад это было недешево. Сколько сейчас, даже не знаю.

Потолковый Лампонюх: Там еще много чего есть, на тем, что выше, сама была

Мы брали машину и объехали Тунис весь.
Самое интересное я отметила.

Ну музей Бардо ещё, пожалуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).