Китай этим летом ! Памагити

Аноним 724
автор

Накидайте варианты и вообще,может быть ваш опыт посещения Китая)
Маршрут ...как лучше быть
Пока план такой:
Пекин 4дня
Запретный город
Хутуны =старин кварталы
Шанхай 4 дня
Ухань 3 дня
Сиань 4 дня(терракотовая армия)парк аттракционов LEWA парк
Гуянг (аватар снимали !) 3дня
Гонконг 4-5 дней

Аноним 144

Аноним 724,
Классная у вас программа. Сколько бюджет примерно такого путешествия?

мама
Москва

Возьмите кто-нибудь уже меня в Китай а
Присоединилась бы с удовольствием но самой планировать лень

мама
Москва

Аноним 724,

Аноним 724,

Аноним 724: Сиань 4 дня(терракотовая армия)парк

Многовато

мама
Москва

Аноним 724: Гонконг 4-5 дней

Многовато.
Из Гонконга надо в Макао, всего 40 км по морю на паромчике.

Аноним 521

Я тоже планирую поездку летом и поэтому ваша тема прям в тему.
Почему вы хотите в Гуянг, а не на сами горы Аватара в Чжанцзяцзе? Мы туда планируем.
Вот интересно, какая там летом погода в горах Аватара и других местах. Дождевики одевать?
В Пекине Великую китайскую стену участок Бажаоин думаю посмотреть. Не пойдем на аттракционы в Юниверсал после прочитанного отчета про стояние в очередях 3 часа на один аттракцион.
Сиань у вас так много дней, целых 4. Не перебор ради этого места?

Аноним 421

Тоже летом в Китай с дочкой планируем, на неделю. Пока детально не изучала, что сможем успеть посмотреть, прилетаем в пекин, очень хотелось бы в горы аватар.

Аноним 521

У меня на 10 дней маршрут. Вот ещё проблема, как впихнуть невпихуемое. Муж говорит, что ты как будто прилетаешь в Москву и одновременно хочешь посмотреть Иркутск, Байкал, Самару и Саратов. Так не получится. Рядом с Сиань есть Лоян, а ещё есть центр панд и панды меня манят. Ещё передвижение надо подумать, набираю пункты и не вижу поездов, хотя они по логике там должны быть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 724: Пекин 4дня

Много. Даже если на стену ехать.

Аноним 724: Шанхай 4 дня

Мало. И сам город интересный, и рядом есть куда съездить.
Я названия уже не помню.
Но в одном городе Сад скромного чиновника, а второй город, где НТВ свое реалити шоу снимали. Там еще озеро большое в центре.

Это в самый раз и в Макао съездить. На острова покупаться очень советую.

В остальных местах не была. К терракотовой армии не поехали, так как сильно в сторону от основных маршрутов.

мама
Екатеринбург

Аноним 724: Пока план такой:
Пекин 4дня
Запретный город
Хутуны =старин кварталы
Шанхай 4 дня
Ухань 3 дня
Сиань 4 дня(терракотовая армия)парк аттракционов LEWA парк
Гуянг (аватар снимали !) 3дня
Гонконг 4-5 дней

На какое лето вы планируете? Были в пекине в июле - температура +40. Жара неимоверная. Дочери плохо стало. А когда поехали на великую стену - пешком ходили минимум - дурно на жаре. Надо понимать, что Пекин севернее Шанхая, Ухани и остальных. То есть будет еще жарче. Когда мы были в Пекине уточняла у партнера, она говорила, что у них в июле всегда больше 30 градусов до 40 легко доходит. Были на севере - в Харбине, температура все время выше 25 градусов была, часто около 30. Была в шанхае в октябре = было около 20 градусов - комфортно.

Аноним 808

макао обязательно из гонконга

Аноним 82

Вроде если из Китая в Гонконг заехать, то обратно не вернуться? Вылет в Россию нужен из Гонконга будет.

автор
мама
Екатеринбург

МаTрица,

Я и с компанией хочу, могу
Бюджет на двоих примерно 350 планирую
Вот про жару да...но тут без вариантов, у сына учёба

анонимно

ziggi: Бюджет на двоих примерно 350 планирую

Это со стоимостью авио билетов туда/ обратно до Китая?

мама
Москва

ziggi,

А как внутри страны планируете передвигаться?
Посмотрела сейчас и тоже хочется😂

мама
Екатеринбург

Анонимный ник: Кто был поделитесь бюджетом. Интересует по-скромному

ездили в ноябре-начале декабря, по-скромному вышло 110 т.р./чел, но мы на 14,5 дней, а у автора план чуть ли не на месяц

автор
мама
Екатеринбург

анонимно: Это со стоимостью авио билетов туда/ обратно до Китая?

честно ,я не знаю! хотелось бы со всеми и билетами тоже) мне просто сказал такую стоимость человек, который там был 3 недели и они потратили 350..но это было прошлым летом. Ну тыщ 400 готова, на двоих

мама
Екатеринбург

pene4ka: температура +40.

Этим летом знакомые были во 2-й половине июля. Сказали, что терпимо, ужаса от жары не испытали. Ну может это им так повезло, что +40 не было.
Я на лето запланировала Гонконг, а из Гонконга хочу в Тайланд. Но пока полетки удобной и вменяемой не вижу

мама
Екатеринбург

Аноним 724: вообще,может быть ваш опыт посещения Китая

про ваш план ничего не могу сказать, только в Запретном городе была из вашего списка.
Мы в ноябре проехались по маршруту Пекин -Чандэ-Чжанцзяцзе-Улиньюань-Фуронг- Фэньхуань – Ченъянг – Яншо – Гуйлинь – Пекин
Очень-очень круто! Красиво, интересно, разнообразно.

анонимно

ziggi: хотелось бы со всеми и билетами тоже)

Ой, скорее нет, чем да ((
Планы у Вас, конечно классные, но очень масштабные. Вы уже были в Китае? Немного представляете как будете передвигаться по стране, как будете приобретать билеты транспортные?
Как и где планируете питаться? Это немаловажная статья расходов. Готовы питаться в чифаньках или предпочтете более высокий уровень питания. Плюс национальная кухня. Не всем заходит и подходит ((

Вы на сколько дней планируете поездку?
Почитала , 1 пост , дней 20 получается?
Точно нет, по сумме

Аноним 521

ENastyA: Мы в ноябре проехались по маршруту

Дак ваша тема как раз причина, что у меня уже билеты куплены в Китай и я пока пребываю сама в шоке от этого решения.
Летом сезон и непонятно, как купить билеты в закрытый город. Много сообщений от путешественников, что мы не попали, не поняли, не смогли. Может тут в теме подскажут, как это сделать.

автор
мама
Екатеринбург

анонимно: Вы уже были в Китае? Немного представляете как будете передвигаться по стране, как будете приобретать билеты транспортные?

поезда, самолеты... билеты через алипэй, трип ком-отели...

ENastyA: Пекин -Чандэ-Чжанцзяцзе-Улиньюань-Фуронг- Фэньхуань – Ченъянг – Яншо – Гуйлинь – Пекин
Очень-очень круто! Красиво, интересно, разнообразно.

сколько вышло у вас по деньгам?

мама
Екатеринбург

ziggi: сколько вышло у вас по деньгам?

ENastyA: по-скромному вышло 110 т.р./чел, но мы на 14,5 дней

мама
Екатеринбург

Аноним 521: ваша тема как раз причина, что у меня уже билеты куплены в Китай

классно

мама
Екатеринбург

Аноним 521: непонятно, как купить билеты в закрытый город.

так, наверное, по той схеме, которая везде описана и как мы и делали - забронить места на сайте https://bookingticket.dpm.org.cn/ru/orderdetail/?id=241114180026729692
бронируете там время и кол-во людей, платить не надо, потом заплатите, присылают на почту бронь.
Вроде в сезон это обязательно надо делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).