Карибское побережье, под аромат крепкого кофе и звуки зажигательной Колумбии.

автор

Нет, не отпускает Южная Америка. Это одно из немногих направлений, куда я готова возвращаться.
В этот раз направление на Колубию!

просто посетитель
Москва

Кайф. Ждём!

автор

Маршрут будет по колониальным городкам и фавелам, кофейным долинам, среди колумбийских Анд и на Карибском побережье.
Осилим 650 ступеней к вершине Эль Пеньон.
Посмотрим на восковые пальмы в долине Кокора.
Окунемся в колониальное прошлое в Картахене.
Ну и встретимся с нашим другом и коллегой, который несколько лет назад переехал жить в Колумбию - собственно это была 1 причина выбора такого направления )
В прошлый раз ведение дневника мне помогло организовать маршрут в Аргентину и Чили.
Решила в этот раз повторить.
Попробую опять вести дневник поездки онлайн.

мама
Екатеринбург

Я как раз сейчас пересматриваю сериал la hija del mariachi.
Место действия Богота , Колумбия.

Тоже хочу с Южную Америку хоть раз. Аргентина, Перу, Колумбия.

Екатеринбург

Вот тоже бы мне туда. А не вот это вот все

автор

Cabrita Blanca: Тоже хочу с Южную Америку хоть раз. Аргентина, Перу, Колумбия.

Все наши поездки в Южную Америку были спонтанные.. на эмоциях..
Билеты в Аргентину и Чили брала вслепую. То есть я вообще ничего не знала о ней, кроме нескольких мест, которые хотела увидеть.
Билеты в Колумбию были куплены в эту пятницу после 2 бутылок вина и воспоминаний о нашем друге и коллеге, который переехал туда на пмж - "А поехали к Антону на чашечку ароматного кофе?" Всё равно не ясно, что делать с отпуском". Ну и все, через 10 минут билеты были куплены)
Утром проспалась и ужаснулась. Информации о стране - ноль. Все выходные активно читала - как, куда, чего.
Набросала первый черновик, изучаю..

мама
Екатеринбург

Chouchou,
Так Антон, наверное, может подсказать что то раз живёт там уже какое-то время. Это все таки большое подспорье. С удовольствием буду читать ваш дневник.

мама
Екатеринбург

Добрый вечер)
Все самые лучшие путешествия спонтанные 💫
Подскажите, вы через Дубай летите? Или у вас есть виза и с пересадками в визовых странах? Хотя, еще наверно через Стамбул тоже можно 🤔
Сколько обойдется перелёт на 1 человека?

просто посетитель
Екатеринбург

Класс! Замерла во внимании.
Моя мечта - в Южную Америку месяца на четыре. Причём туда Трансатлантику круизную.

автор

Xxxukati: Подскажите, вы через Дубай летите?

Нет, мы взяли прямой перелет аэрофлотом Москва-Куба. 11 часов лететь.
Оттуда уже в Колумбию есть прямые перелёты.
Просто такой вариант поисковики не показывают, тк разные аэропорты.
Прилетаем в Варадеро. Там денёк на пляже отдохнем.
Через день вылет из Гаваны в Боготу.
Из аэропорта Варадеро до аэропорта Гаваны ходит комфортный автобус, 2,5 часа, около 1 тыс руб.
Из Гаваны до Боготы 3 часа лететь, 17 тыс руб. туда-обратно на человека.
Цена за билет Москва-Куба-Москва зависит за какой срок брать. На наши даты сейчас от 100 тыс.
Мы в марте летим. Поздно собрались. Заранее можно дешевле поймать.

просто посетитель
Екатеринбург

Chouchou: Завидую, кто может так долго путешествовать )

Я пока тоже не могу из-за этой огромной разницы во времени. Должна быть железобетонная уверенность, что без меня тут справятся.
Но если решу выходить в кэш: или туда, или кругосветку замучу обязательно.

Ваши дневники обязательно сохраняю.

мама
Екатеринбург

Chouchou: мы взяли прямой перелет аэрофлотом Москва-Куба. 11 часов лететь.
Оттуда уже в Колумбию есть прямые перелёты.

Все же рискнули взять такой перелет?
Колумбия для отважных путешественников, там одной подготовки на месяц. Джунгли планируете? У меня пока Бразилия остается на уровне мечты. Хотела купить билеты через Боготу (очень дешево), но выяснилось, что обратно из Бразилии в Боготу не пускают без прививки от желтой лихорадки. А рейсы до Бразилии дико дорогие.

автор

AtlanticPacific: Все же рискнули взять такой перелет?

Да, хочется немного на море побыть.
Прилетим на Кубу, там 3 дня поваляемся на пляже, попьём рома)
Затем в Боготу.

AtlanticPacific: там одной подготовки на месяц

Я за выходные справилась)
У нас всего 10 дней на Колумбию, ничего сложного не планируем. Есть обязательные точки, которые мне интересны, они все поместились в эти дни.
Богота. Обязательно Музей золота - один из богатейших музеев планеты, золото из доколумбовой эпохи надо посмотреть точно.
Погуляем по исторической части города, архитектуру надо посмотреть. Хочу там взять гида на 1 день. Посетить Сипакиру - подземную церковь в соляных пещерах.
Далее будут кофейные плантации и живописный город Саленто.
Затем обязательно - долина Кокора с восковыми пальмами, такие пальмы не знаю где ещё можно увидеть, очень хочу. Там планируется пеший маршрут на 6 часов.
Затем переместимся в "самый опасный город мира" - Медельин, город главного наркобарона в истории Пабло Эскобара)) именно тут теперь живёт наш друг. Он возьмёт выходные и 2 дня будет нас везде водить - возить, в том числе свозит в городок Гуатапе, по красоте и оригинальности которому нет равных, говорят ) Подымимся 220-метровый монолит Эль-Пеньон-де-Гуатапе, открывается шикарный вид, тоже обязательная точка.
Оттуда улетим в исторический город Картахена, крепости, церкви 15 века и тп.

AtlanticPacific: Джунгли планируете?

Нет, нас от парка Тайрона отговорили, ну и я сама почитала, что-то не вдохновилась)
Так что джунгли исключили.
Хочу исторических мест побольше посетить)

автор

AtlanticPacific: из Бразилии в Боготу не пускают без прививки от желтой лихорадки.

Да, из Перу и Боливии тоже.
Но в те края надо итак делать прививку, для собственной безопасности.
Мы в Перу и Боливию делали прививки, они на 10 лет зато)

мама
Екатеринбург

Chouchou: Но в те края надо итак делать прививку, для собственной безопасности.

Да, с этой заразой шутки плохи. Мы были в малярийных краях без прививки, но наверное больше так не рискну. С желтой лихорадкой из той же серии. Комаров не люблю.

автор

AtlanticPacific: У меня пока Бразилия остается на уровне мечты.

А почему именно Бразилия? Карнавал? Или что-то конкретное хотите посмотреть? )
Я после вашей поездки на Галапагосские острова теперь туда хочу.. но мне бы отпуск хоть 3 недели тогда, не дают пока

мама
Екатеринбург

Chouchou: А почему именно Бразилия? Карнавал? Или что-то конкретное хотите посмотреть? )

Хочу на неделю в джунгли, уже год вынашиваю эту идею, с вылетом в Манаус, без заезда в Рио и Сан Пауло. Из багажа только рюкзак. Поговорила с бразильскими эмигрантами, даже подсказали менее комариные места, но там еще проблемы с питьевой водой и полная антисанитария. Пока все на уровне мечты.

Chouchou: на Галапагосские острова

Да, вам точно надо 2.5 недели, дорога сжирает много времени, но это единственное место куда хочу второй раз съездить. Если не получится в джунгли, то еще раз на Галапагосы.

автор

AtlanticPacific: Хочу на неделю в джунгли

Ну тогда точно Бразилия.
В Колумбии так себе джунгли, как выяснилось, поэтому решили на это время не тратить, есть поинтереснее места.

AtlanticPacific: дорога сжирает много времени

Да, я итак и эдак смотрела.
У меня в марте 2 недели и в ноябре 2 недели.
Это самые длительные отпуска в этом году.
Если в следующем получится выпросить отпуск подольше - поедем может.

мама
Екатеринбург

Chouchou: У меня в марте 2 недели и в ноябре 2 недели.
Это самые длительные отпуска в этом году.

Да, это самый неприятный момент. Я когда работала, то были деньги на дальние экзотические путешествия по 5 раз в год, но не было времени. Сейчас есть время, но нет столько денег. Замкнутый круг.

автор

Про международные карты.
Наконец созрела на открытие международной карты. Без неё в этой поездке не обойтись.
Решила открыть сразу 2 карты - Таджикистана и Киргизии.
Карта Таджикистана уже готова.
Сейчас закинула пробную сумму в 10 тыс руб.
На счёт упали 107$, то есть покупка доллара прошла по курсу 93,45 руб.
Хотя официальный курс сейчас 94,05.
Мелочь, а приятно )
Жду карту Киргизии, интересно какой курс будет по ней.

хочу стать папой!
Москва

Chouchou: Карта Таджикистана уже готова.

Напишите, пожалуйста, через кого оформляли. Можно в личку или тут, как удобнее вам.

Екатеринбург

Мне тоже напишите про карту Киргизии пожалуйста. 19 января бесполезно слетала в Казахстан, как раз к закрытию лавочки.

Екатеринбург

И про карту Туркменистана. Посмотрела маршрут в Бишкек (билеты, отели) и не впечатлилась… что то не тянет и не манит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).