Иссык-Куль.На замену море.В какое время лучше ехать?

Аноним 2
автор

Расскажите про Иссык-Куль,пожалуйста)
Где лучше остановиться, куда сходить, где купаться)

мама
Екатеринбург

Говоря пляжный отдых на Иссык-Куле, лишь два места. Это Чолпон- Ата и Бостери.
Чолпон-Ата, это город (ну, городок), Бостери поселок (совсем деревня).
Мы жили в Чолпон-Ата, но пожалела, в итоге каждый день ездили в Бостери (пляжи лучше, а посмотреть и там там нечего).
Природные красивости шикарные, мы просто по всем маршрутам проехали. Экскурсий там много, их и берите.

Аноним 46

Аноним 2: где купаться

Озеро холодное.

мама
Екатеринбург

Холодное озеро, сервиса ноль, наглое местное население. Были в 2018 году. Муж там родился, даже он сказал, что больше не хочет в те края.

мама
Екатеринбург

Мы были в августе.... Ииии...замерзли. 16 градусов и дождь это было почти привычно. Но пару-тройку деньков свыше 25 градусов и солнечную погоду словили. Озеро холодное (но, купались) обычная температура в это время 19-23 гр (в наше присутствие было 19, на поверхности еще ничего, а у дна холодно). Воздух другой, разреженный, грозы прямо над тобой, эпичненько.
Но, почему то главное мое разочарование - это ОЗЕРО, не море. Не могла его воспринять как море, озеро и все. Хотя картинка соответствовала классическим морским пейзажам.
Горы очень красивые, прямо космически и туда возят.

Аноним 111

А расскажите, паспорт загран нужен. Как граница?

Одуванчик

Были в прошлом году в начале июля в Чолпон-ате. Вообще сезон - с середины июля до середины августа. Мне всё понравилось. Озеро да - холодное , привыкли быстро. Еда в кафешках вкусная. Природа супер, ездили на экскурсию вокруг Иссык куля. Вечерами купались в горячих источниках.

Одуванчик

Аноним 111,
Можно по российскому паспорту, но мы ездили с загранпаспортом. Проблем на границе не было.

Одуванчик

Главный минус - туда нет дешёвых авиабилетов.
В прошлом году в Тамчи летали только через Новосибирск.
Мы летели в Бишкек. Дальше маршрутка за 400 р (примерно 4,5 часа) до Чолпон-аты. Или такси по цене примерно 7-8 тр.

Золотая середина

Озеро холодное.
Я родилась в Киргизии и жила до 18 лет,каждое лето пионерлагерь на 24 дня(дело было ещё в СССР),только в августе меня родители отправляли.Природа,воздух,экскурсии-это прекрасно,но вот ради купания и замены тёплому морю,точно нет.
Последние несколько лет хочу всё съездить вместо Турции,так как ностальгия и всё такое,нооо...в итоге всё равно еду на тёплое Средиземное или в Крым.

По теме

Были в августе. Давно уже. Побережье, напротив Чолпон-Аты, в районе посёлка Бокобаево. База отдыха, не помню уже название. С погодой повезло, но вода все равно холодная. Обгореть на солнце - на раз два. Ни до, ни после не видела таких ожогов от солнца, до мяса. Ездили в горы - это самое запоминающееся. В ущельях, вдоль рек живут семьи в юртах. Очень доброжелательные. Угощали кумысомиэ и свежеприготовленными лепешками. Внизу, в том же Бокобаево, местные были не столь доброжелательны, скорее наоборот.
Ещё вспомнила звёздное небо, просто улёт.

Аноним 739

7 лет назад ездили. Подстраивались под погоду предыдущих лет - начало августа. Приехали 4.08, это был самый теплый день, на следующий день в горах выпал снег Вода и без того холодная, но стала просто ледяная.
Природа шикарная, экскурсии обалденные.. Но с погодой не повезло, хотя 7летний ребенок купался. Местные сами были удивлены, обычно август самый теплый. А далее в сентябре была жара
Так же в августе 2008 года неудачно съездили в Севастополь. Холодные течения пришли и вода была холодная, 5 мин и зубы стучат.
В 2014 в июне в Египте замерзли За 2 дня до отъезда включили подогрев в бассейнах, когда гости отеля стали жаловаться на холодную воду (в апреле заканчивается сезон подогрева бассейнов).
в общем, в Таиланд, только в Таиланд

мама
Екатеринбург

Были в июле. Жили в Радуге, мне понравилось. Озеро холодное, но к обеду прогревается, было комфортно.

мама
Екатеринбург

Все развлечения, рестораны и кофейня на территории,за отдельную плату. 3-х разовое питание в путёвку входило, было вкусно, порции приличные, муж был, всегда, сыт. Аэропорт Иссык Куль, правда, похож на маленькую автобусную станцию. До отеля 10-15 минут.

Аноним 139

Были 4 года назад в Бостери. Озеро очень холодное, но природа невероятная. Экскурсии были очень интересные. Я бы еще раз поехала при наличии теплого бассейна.
Золотые пески в Бостери - совдеп, очень не рекомендую.
Ну и погода - очень большая вероятность что не повезет. Мы до 2020 года отдыхали там каждый год (родственники живут), и если из 10 дней хоть половина тепло - повезло. Поняли что лучшее время самый конец июля - начало августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";