Добрый день. Поставила себе цель- увидеть подругу. Знающие, подскажите какой сейчас наиболее простой способ добраться в Германию? Через какие страны, дают ли шенген?
Немецкая виза сложно. Австрия, венгрия, Италия, Франция - проще дают шенген. Тогда и влетать надо будет в эту страну. И только потом в Германию. Но нюансы тоже есть. По подтверждению пребывания в этой стране. Финансы само собой тоже подтверждать надо.
Летают в Европу через Турцию, Армению, Азербайджан.
Аноним 358
Аноним 535: Поставила себе цель- увидеть подругу.
проще и дешевле будет вашей подруге приехать в калининград и вам туда же .
а так : получать визу франции (35т + иметь на счету в идеале от 600т на неделю) . из стамбула вылетать в париж, из парижа в германию. затраты около 200т.
Ни нам, ни немцам туда виза не нужна, добраться не проблема.
Роговая обманка 🪨
Аноним 535: какой сейчас наиболее простой способ добраться в Германию?
Знакомые ещё до всей этой опы уехали на ПМЖ в Германию по какой то программе как немцы.
Дак вот сюда приезжали недавно таким путём - едут из Германии наземным транспортом (через Польшу) до Калининграда, а из Калининграда уже летят сюда, ну обратно соответственно так же
Роговая обманка 🪨: Дак вот сюда приезжали недавно таким путём - едут из Германии наземным транспортом (через Польшу) до Калининграда, а из Калининграда уже летят сюда, ну обратно соответственно так же
Так это немцы с ПМЖ там и нашим паспортом.
А у автора только наш паспорт, никаких виз нет и их получить сложновато.
Проще и дешевле встретиться на нейтральной территории в Турции ,в ОАЭ .
Либо подруга приедет в Калининград и автор.
Аноним 350
Подскажите, пожалуйста, знающие , а визу во Францию в Екатеринбурге можно сделать или уже нет?
Анонимка
Летим к подруге в Австрию в феврале.
Австрия, Германия визы не дают, даже по приглашению отказы 99%.
Получили итальянскую (Альмавива), влетаем/вылетаем через Армению и Италию. По этой схеме (через визу Италия/Франция) съездили в Германию/Австрию за последние полгода 4 знакомых моих семьи.
На счетах показывали от 750 тыс на каждого.
Аноним 535,
Сложно, но можно. Подготовьте хорошо документы для визы. Приглашение от подруги нужно. Деньги на счету. И скорее всего она должна вам купить билеты (возвратные). Если сильно хочется, то все получится)
Выше правильно написали, что лететь через Турцию, Сербию. Обратно можно вернуться и наземным видом транспорта. Дешевле.
Но дешевле и проще и без заморочек встречаться лучше в Турции или Калининграде. Я с мамой в Турции встречалась, отдыхали неделю в одном отеле, обменялись подарками, она мне нужные лекарства привезла. То есть совместили полезное с приятным.
Анонимка
ENastyA: летела до Милана
Мы летим Ереван-Венеция.
Цена 3200 руб. !без багажа, 12000 с багажом.
Ещё и карнавал застанем)
Отказов много, да. Коллега хотела дочь (девушке 22 года) пригласить к себе на две недели в гости. Не дали визу. Вот ждут полгода, чтоб снова подать документы.
Аноним 535,
Вам деньги на счётах не нужны , надо чтобы они были у подруги она должна сделать официальное приглашение по которому будет вашим материальным гарантом. На сайте visametrik весь список документов.
Ко мне мама приезжает почти каждые полгода и подругу приглашали.
Аноним 402
Анонимка: Австрия, Германия визы не дают, даже по приглашению отказы 99%.
Неправда. Австрия дает визы. Консульство в Екатеринбурге. Германия да, все сложно. Есть визы Австрии у нас и у друзей и на год, и на 6 мес за последние 1,5 года.
Летаем в Германию через Стамбул до Франции, потом в Германию на авто. Франция хорошо дает Шенген (раньше на 5лет давала, теперь на 2, но тоже хорошо). Но у нас много Шенгенов было+леньги на расчетных+спонсорские письма
Добрый день. Поставила себе цель- увидеть подругу. Знающие, подскажите какой сейчас наиболее простой способ добраться в Германию? Через какие страны, дают ли шенген?
Аноним 535,
Приглашение она не может выслать?
Немецкая виза сложно. Австрия, венгрия, Италия, Франция - проще дают шенген. Тогда и влетать надо будет в эту страну. И только потом в Германию. Но нюансы тоже есть. По подтверждению пребывания в этой стране. Финансы само собой тоже подтверждать надо.
Летают в Европу через Турцию, Армению, Азербайджан.
проще и дешевле будет вашей подруге приехать в калининград и вам туда же .
а так : получать визу франции (35т + иметь на счету в идеале от 600т на неделю) . из стамбула вылетать в париж, из парижа в германию. затраты около 200т.
Может в Турции встретиться?
Ни нам, ни немцам туда виза не нужна, добраться не проблема.
Знакомые ещё до всей этой опы уехали на ПМЖ в Германию по какой то программе как немцы.
Дак вот сюда приезжали недавно таким путём - едут из Германии наземным транспортом (через Польшу) до Калининграда, а из Калининграда уже летят сюда, ну обратно соответственно так же
Так это немцы с ПМЖ там и нашим паспортом.
А у автора только наш паспорт, никаких виз нет и их получить сложновато.
Проще и дешевле встретиться на нейтральной территории в Турции ,в ОАЭ .
Либо подруга приедет в Калининград и автор.
Подскажите, пожалуйста, знающие , а визу во Францию в Екатеринбурге можно сделать или уже нет?
Летим к подруге в Австрию в феврале.
Австрия, Германия визы не дают, даже по приглашению отказы 99%.
Получили итальянскую (Альмавива), влетаем/вылетаем через Армению и Италию. По этой схеме (через визу Италия/Франция) съездили в Германию/Австрию за последние полгода 4 знакомых моих семьи.
На счетах показывали от 750 тыс на каждого.
Я б, пожалуй, получила итальянский шенген и летела до Милана. А оттуда можно на поездах можно самолётом, смотря что дешевле// удобнее
Аноним 535,
Сложно, но можно. Подготовьте хорошо документы для визы. Приглашение от подруги нужно. Деньги на счету. И скорее всего она должна вам купить билеты (возвратные). Если сильно хочется, то все получится)
Выше правильно написали, что лететь через Турцию, Сербию. Обратно можно вернуться и наземным видом транспорта. Дешевле.
Но дешевле и проще и без заморочек встречаться лучше в Турции или Калининграде. Я с мамой в Турции встречалась, отдыхали неделю в одном отеле, обменялись подарками, она мне нужные лекарства привезла. То есть совместили полезное с приятным.
Мы летим Ереван-Венеция.
Цена 3200 руб. !без багажа, 12000 с багажом.
Ещё и карнавал застанем)
Отказов много, да. Коллега хотела дочь (девушке 22 года) пригласить к себе на две недели в гости. Не дали визу. Вот ждут полгода, чтоб снова подать документы.
Тоже нормально, но от Германии вроде подальше получается
У нас в марте виззэйр этот рейс сдвинул на 3 дня, так что уже никак не стыковался с перелётом Екат -Ереван
Спасибо! Да, я тоже предложила встретиться на нейтральной территории- Турция, Грузия??
Да, верно, мы в Грац потом.
А друзья в Германию через Милан, правы Вы.
Знаем, знаем эти их штучки)) в Ереване ещё 2 дня погуляем перед Италией)
Долорес Клейборн,
Да, приглашение сможет, но необходимых сумм на счетах нет😀
Мы с друзьями с Европы встречаемся в турции или оаэ.
Чаще в турции.
Нам всем так проще
у нее есть гражданство рф?
Аноним 535,
Вам деньги на счётах не нужны , надо чтобы они были у подруги она должна сделать официальное приглашение по которому будет вашим материальным гарантом. На сайте visametrik весь список документов.
Ко мне мама приезжает почти каждые полгода и подругу приглашали.
Неправда. Австрия дает визы. Консульство в Екатеринбурге. Германия да, все сложно. Есть визы Австрии у нас и у друзей и на год, и на 6 мес за последние 1,5 года.
Дочь в августе на учёбу уехала через Анталью.
На какой срок дали?давно получали?
Летаем в Германию через Стамбул до Франции, потом в Германию на авто. Франция хорошо дает Шенген (раньше на 5лет давала, теперь на 2, но тоже хорошо). Но у нас много Шенгенов было+леньги на расчетных+спонсорские письма