Куда в Италии

Аноним 552
автор

Собственно, вопрос немного в другом, но в общем. Едем в Италию в марте на 10 дней. В планах Венеция, Мурано, Верона. Окрестности. И думаем про Рим, ехать или нет. Слышала, в этом году там великое празднование , говорят, будет много туристов и город перекопан. Думаю, может, в Швейцарию заехать на пару дней? Мне просто даже сны снятся, что я заезжаю в какую-то страну, где ни разу не была
Кто был в северной части, как добраться до Швейцарии. И стоит ли? Или все же в Рим?

просто посетитель
Екатеринбург

В Рим, конечно, стоит ехать. Кроме Швейцарии еще Франция рядом. Монако, Ницца, там хорошо в марте.

мама
Екатеринбург

Аноним 552,

Мы ездили в Швейцарию из Италии.
Из Бавено 50 км )) на машине минут 30-40. Виды офигенные.
Можно на пароме по озеру

мама
Екатеринбург

Аноним 552: 10 дней.

Всего лишь. Не стала бы размениваться на другие страны.

Aннa25: Монако, Ницца

Ну не прямо сильно рядом. Недалеко из Сан Ремо до Ниццы и Монако
Автор, если Венеция в планах, тогда и в Милан можно сгонять. Я бы ещё Падую добавила, рядом с Венецией, интереснее чем Верона. А к Мурано ещё и Бурано плюсом.
Острова это целый день. Венеция тоже день полный
Хотя мне одного дня там было мало, три раза ездили, благо, жили недалеко

мама
Екатеринбург

В Италии была в нескольких городах: Рим, Флоренция, Венеция, Пиза, Римини, Верона, Орвието (даже до Чивитта ди Баньореджо добрались), Сан Марино, Тиволи. В апреле еду в Милан и окрестности. Рим - самый-самый. Он прекрасен до потери дара речи))) Ну, для меня)))

мама
Екатеринбург

В Швейцарию тоже из Италии ездили на машине. В Люцерн. Красивый город. Сейчас я бы не стала размениваться на неск стран. Тем более, если в Италию первый раз едете.

Аноним 552
автор

Oga-Oga: Я бы ещё Падую добавила, рядом с Венецией, интереснее чем Верона

Да, в Падую есть маршрут в планах. В Вероне жить будем все это время. Гарда тоже
В Милане были уже, в этот раз уже не поедем. Хочу что то ещё захватить.

Аноним 84

Аноним 552,

Поделитесь пожалуйста как полетите?

просто посетитель
Екатеринбург

В Сан- Марино съездить. Вот Вам и другая страна.

мама
Екатеринбург

а прилетаете куда? я б из этого исходила. Чтобы поменьше перемещений между городами/странами, а побольше времени на прогулки и осмотр

Швейцарию, наверное, не стала бы добавлять. Не люблю страны смешивать. Лучше Италию подробнее посмотреть.
В Риме были как раз в марте, в прошлом году. Очень классно. Мне больше понравилось, чем летом.
А вот Швейцарию я б как раз для лета оставила

автор
просто посетитель
Москва

Аноним 84: Поделитесь пожалуйста как полетите?

Через Стамбул туркишами до Венеции

Аноним 60

Вы не Пегасусом случайно? Нам обломали весенний отпуск в Европу, эх…

Аноним 84

Аноним 60: Нам обломали весенний отпуск в Европу, эх…

Расскажите, почему? Он перестал летать из какого то города?

хочу стать мамой
Москва

Мы Венецию совмещали с озером Гарда. Там очень красиво! Правда мы летом были.

мама
Екатеринбург

А что лучше посоветуете из озер - Гарда или Комо? На Комо хотела до Варенны, посмотреть замок с призраками

Аноним 60

Аноним 84: Он перестал летать из какого то города?

Из Казани

мама
Екатеринбург

Аноним 60: Из Казани

они совсем сняли рейсы оттуда или только ваш отменили/перенесли?
Мы прошлой осенью из Казани летали в Грецию. Мне очень понравилось. Удобно ночь на поезде. У нас тоже двигали-переносили-отменяли рейсы и даже отказывались нам их бесплатно менять. Но все-таки удалось договориться в конце концов

мама
Екатеринбург

Тура Урман: Венеции

я б лучше в Рим оттуда. Швейцария из Венеции как-то не в тему.
До Рима на поезде быстро. А можно по пути еще что-то посмотреть

Екатеринбург

Я в Италии была три раза, а до Рима добралась в первый раз только этим летом. Так вот, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Я и раньше всегда хотела в Италию, а теперь еще в 10 раз больше всегда хочу в Рим. Там всё пропитано историей, просто слоями. Каждый камень, каждый перекресток говорит. Это потрясающе! Моей жизни точно не хватит, чтоб Римом насытиться. Но всё зависит от того, что вам интересно. В Швейцарии я не была, но в Альпах итальянских, австрийских и немецких каталась на машине кругами. Ну, прикольно, да. По Тоскане тоже прикольно.
И, да, в центре Рима стройка, что-то перекрыто, не фатально, но всё же. Строить будут, по плану, еще 10 лет. Я не стала бы на 10 лет Рим откладывать.

мама
Екатеринбург

Сан Марино

мама
Екатеринбург

Мама Июнь: Рима добралась в первый раз только этим летом.

У меня Италия случилась первый раз в 2008 году. И знакомство началось как раз с Рима. Чудесный город, согласна, стоит посещения, но дня мало. Нам и недели мало было

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Нам и недели мало было

Да, этим летом были 10 дней. Конечно, из Рима тоже выезжали. Но даже этих дней не хватило. Уезжала с большим сожалением.

мама
Екатеринбург

7 дней на Рим не хватило. Но из Венеции далеко до него по времени. Наоборот в Венецию не поехали. Только рядом были. На Флоренцию не хватило 3 дня. Генуя, Пиза. Ну и все билеты заранее покупайте на сайте. Ватикан и Колизей минимум вроде за 2 месяца брала. Сверьтесь с забастовками. У нас пропали билеты в Ватикан хорошие на утро из-за забастовки. Пришлось в 14ч идти и то повезло

мама
Екатеринбург

Аноним 552: Кто был в северной части, как добраться до Швейцарии.

Мы ездили в обратном направлении на поезде: Женева-Милан. Вроде часов 5 идёт быстрый поезд.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Ни в какую страну из Италии! Зачем? У Вас всего 10 дней
Венеция - это не день и не два, на удовольствие от Венеции нужно дня 4, это минимум, особенно, если хотите на острова еще
От Венеции - Падуя, Мантуя, Верона, на север дальше Трентино - Больцано, Тренто, крошка Брессаноне на полдня - почти Австрия, Трентино вообще как раз Вам эмуляция «другой страны», не выезжая из Италии ..
или
Из Венеции за пару часов доезжаем до Флоренции… там тоже можно гулять долго, потом поехать Лукка, Арреццо, Пиза, Сиена…

Рим.. не знаю… я не очень люблю Рим по сравнению с другими городами Италии, но для того, чтобы его полюбить или нет, нужно раза 2-3 в нем побывать. Но уж не пару дней… так что стоит ли Римом «добивать» дни после Венеции - не уверена.

Екатеринбург

vitta01: 7 дней на Рим не хватило. Но из Венеции далеко до него по времени. Наоборот в Венецию не поехали

Венецию, мне кажется, не стоит с Римом смешивать. Венецию обожаю! Она - просто сказка. Мы жили Ди Йезоло рядом с пляжем, купили проездной на вапоретто - и плавали в Венецию и по островам каждый день, а вечером на пляже откисали.
А Рим - это интеллектуальный отдых. Там тааакой пресс информации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).