Какая обстановка к Абхазии?

Екатерина
автор

У нас путевка в Гагры в воскресенье. Кто сейчас там, как ситуация?

Уехали. Четыре дня в Абхазиии. Погода прекрасная. Все спокойно.

Аноним 586

Я не там. Но там всё хорошо. А что должно быть?

Аноним 647

А в Абхазии что-то случилось? Почему такой вопрос, автор?

Екатерина
автор

В новостях вчера читала про волнения среди жителей. Поэтому спросила

Сочи

Перекрыта главная дорога из Абхазии в РФ.
Местные протестуют против разрешения россиянам застройки у них.
Автор, возможности сдвинуть даты нет у Вас?
Ссылка на новость для тех, кому интересно https://ria.ru/amp/20241112/abkhaziya-1983220674.html

Аноним 462

Все спокойно там, езжайте ...ну просто оппозиция чуть чуть повыступала,там такое бывает периодически

Аноним 586

Екатерина: про волнения среди жителей

В Афоне друзья живут. Всё хорошо там. Хурма, мандаринки, вино домашнее. Не переживайте.

Екатерина
автор

Спасибо за информацию

Аноним 553

Екатерина,

Опаздывают в аэропорт Сочи: российские туристы застряли в Абхазии

Днем 12 ноября абхазская оппозиция снова заблокировала верхний Гумистинский мост, по которому туристы возвращаются из республики на территорию России: пропускают только пешеходов и автомобили скорой помощи.

Люди вынуждены сотни метров идти пешком вместе с чемоданами. Туристы из разных регионов России говорят, что стали заложниками ситуации и теперь опаздывают на самолеты из аэропорта Сочи, сообщает РИА Новости.

Что за необходимость рисковать своим здоровьем
В Сочи сейчас много бюджетно жилья, отмените бронь

Аноним 462

АнастасияНТ: Перекрыта главная дорога из Абхазии в РФ.

не пугайте народ, этот мост давно работает и это далеко не главная дорога и далеко от Гагры...новость вообще от 12.11

Аноним 782

Екатерина: нас путевка в Гагры

Перекрывают мосты около Сухума, это далеко от российской границы, а Гагры рядом с российской границей. Деньги абхазы получают от России и вряд ли решатся на агрессию в отношении российских туристов
Пока главная неприятность которая грозит российским туристам это опоздать на самолет из-за перекрытого моста при условии что туристы едут из Сухума.

Сочи

Аноним 462: и далеко от Гагры...новость вообще от 12.11

Если прочитать новость целиком, видно, что после принятия закона абхазы блокируют разные дороги и мосты, там беспорядки. Вот скрин еще из 1 новости.
Как будет ситуация через 3 дня - непонятно.
Или Вы можете гарантировать автору, что там через 3 протесты стихнут?
Лично я бы отложила поездку.

Аноним 462

Мосты, связывающие столицу Абхазии с западными районами, были заблокированы сторонниками оппозиции.
СУХУМ, 12 ноя – Sputnik. Мосты на реке Гумиста разблокированы, сообщил Sputnik замначальника ГАИ Аслан Базба.
Сотрудники Госавтоинспекции планируют нормализовать движение в течение полутора часов, уточнил он.
Четверо граждан Абхазии — Гарри Кокая, Алмасхан Ардзинба, Рамаз Джопуа и Омар Смыр — были задержаны 11 ноября за противоправные действия в отношении депутата. Это стало причиной беспорядков у здания СГБ в Сухуме.
Позже сторонники оппозиции перекрыли республиканскую трассу, в том числе два моста на реке Гумиста, связывающие столицу с западными районами Абхазии.

Аноним 782

АнастасияНТ: Лично я бы отложила поездку.

Автор собирается в Гагры, мосты около Сухума в сотне километров от Гагры. На мосту с десяток протестантов. Зачем откладывать поездку?

Аноним 462

АнастасияНТ: Или Вы можете гарантировать автору, что там через 3 протесты стихнут?
Лично я бы отложила поездку.

ну не смешите, какие это протесты , так, баловство...туристы никак не пострадают, если не поедут дальше Сухума в сторону Грузии...
местные в Гагре даже не в курсе, что там происходит...

Аноним 782

То что есть недовольные в Абзхазии вполне логично. Если разрешить иностранцам покупать или арендовать землю под недвижимость в Абхазии, то вся страна будет мгновенно скуплена русскими и турками. Грузины постараются сбыть свою недвигу, зависшую на 35 лет кому угодно, а в грузинских домах живут абхазы, у абхазов денег нет и вообще они считают себя хозяевами грузинских домов. Короче, клубок проблем.

мама
Екатеринбург

Для туристов всё нормально. Главное никуда не лезть

Аноним 385

Аноним 782: То что есть недовольные в Абзхазии вполне логично

Ну да они же только пенсии хотят получать от РФ, а для них мы иностранцы. Знаю о чем пишу рядом с границей живу. Приходят с русскими паспортами и фио свое не могут по русски написать

Аноним 579

Аноним 385: Ну да они же только пенсии хотят получать от РФ, а для них мы иностранцы. Знаю о чем пишу рядом с границей живу.

Да они все с российскими паспортами, учатся, лечатся, пособии и пенсии получают в России. Если живете рядом с Абхазией наверняка видели как они живут, 35 лет с войны прошло, страна так и не восстановлена, кроме мандаринов ничего нет. Ну вот такая у них позиция - будем и дальше нищебродить, жить в разрухе и за счет подачек богатого соседа, но никого к себе не пустим. А кому надо вкладывать большие деньги без всяких гарантий? Тем более у них национальная традиция: брат, покупай дом, на меня оформим потому что я абхаз, я тебя никогда не кину, ты же мне брат! Русский брат купил, восстановил, деньги вложил, абхаз пришел и выгнал "брата" - дом мой, я просто разрешал тебе в нем временно пожить.

Аноним 462

Аноним 579: Да они все с российскими паспортами, учатся, лечатся, пособии и пенсии получают в России

Все да не все, а кто смог получить российское гражданство...запрещено покупать жилье частным лицам, а инвесторам все можно...

Аноним 385

Аноним 579: кроме мандаринов ничего нет

Сегодня у продавца фруктов спрашавали , где мандарины абхазкие, ответил что возможно и не привезут типа абхазы против. Мне так смешно стало, ну и пусть жрут свои мандарины.

Аноним 579: видели как они живут, 35 лет с войны прошло

Конечно в курсе , на такси ехали показывает вот вокзал был , частично разрушен, так как война была. Всё у них так. Но больше бесит что Россия им школы ремонтирует себе бы отремонтировали сначала. Надо их не пускать к нам и продукты туда тоже не возить. И все паспорта отобрать РФ и пенсии. Да бесят они меня. Кстати часто вижу крутые тачки на абхазких номерах.

Аноним 199

Аноним 385: Кстати часто вижу крутые тачки на абхазких номерах.

Ну так здесь угнали) Туда перевезли и продали по братски за бесценок)

Аноним 782

Аноним 462: ...запрещено покупать жилье частным лицам, а инвесторам все можно...

Нельзя иностранцам покупать землю в Абхазии и местным нельзя, у них конституционно запрещена продажа земли. Возможна только аренда на неинтересных для инвесторов условиях.
И весь сыр бор с перекрытием мостов сейчас как раз разгорелся по поводу ратификации соглашения между Абхазией и Россией об инвестиционной деятельности. Местная оппозиция против российских инвестиций.
Мне это сами абхазы обьясняли.

Аноним 462

Аноним 385: Да бесят они меня. Кстати часто вижу крутые тачки на абхазких номерах.

И тачки у них крутые и дома, и новые отели строятся, так что не надо про бедную Абхазию, все у них хорошо...

Аноним 462

Аноним 782,
земля не является объектом купли продажи, но вся недвижимость продается вместе с участками

Аноним 782

Аноним 462: но вся недвижимость продается вместе с участками

Только гражданам Абхазии, иностранцам нельзя купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";