Стамбул во второй раз. Что посмотреть?

Аноним 775
автор

Была пару лет назад в Стамбуле на четырехдневной пересадке
Посмотрела много чего:
Топкапы+церковь Святой Ирины+АйюСофию
Долмабахче+картинную галерею
Прокатилась на красном трамвае
Церковь исполнения желаний, Мечеть Сулеймание, Малая Айя София, греческая церковь на площади Таксим, Голубая мечеть
Музей на вокзале Сиркеджи
Галатская башня
Музей дервишей, исламский музей, музей мозаики, археологический музей
Цистерна в магазине ковров Накка и цистерна Феодосия.
Не побывала/не посмотрела цистерну Базилику (была закрыта на реконструкцию), прокатиться по Босфору (была плохая погода), не доехала до монастыря Хора, смотровой площадки Пьера Лотти и парка Мини Аттатюрк. И на шопинге не была. Просто не осталось времени.
Посоветуйте, что еще посетить из непросмотренного и куда сгонять на шопинг?
Есть ли в Стамбуле мультибрендовый магазин с косметикой типа нашего Золотого яблока, что бы и люкс и масс маркет был в широком ассортименте.
И еще. Где в сети встречала информацию, что в Стамбуле есть места , где продается корейская косметика по очень хорошим ценам. Может кто подскажет где

зы Стамбул планирую на неделю в конце ноября

Аноним 775
автор

Неужели нет тут любителей Стамбула?

Аноним 874

Корейские и азиатские бренды есть в Watsons, люкс это Сефора, Beymen, Boyner. Чтоб и люкс в полном составе и средний сегмент -такого на сколько знаю нет.

Аноним 874

Шопинг - смотрите какие бренды магазины интересуют и где будете жить. Большинство тц расположены у станций метро, добираться не проблема

Аноним 775
автор

Аноним 874,

Аноним 874,

Шоппинг как то мало интересует.
Больше интересна экскурсионная составляющая и вечером "поквасить" в ресторане

Аноним 874

У вас в первом сообщении куда сгонять на шопинг, поэтому написала.

Аноним 775
автор

Аноним 874,
У меня там 2 направления

Аноним 775: Посоветуйте, что еще посетить из непросмотренного и куда сгонять на шопинг?

Больше интересуют достопримечательности, а шопинг в перерывах между посещениями музеев

Аноним 775
автор

Аноним 874: Корейские и азиатские бренды есть в Watsons,

Не. Была в Ватсонсе в Сиде. отстойный магазин.
С тайским не сравнить. Из тайского ватсонса я полные чемоданы тащу

Не скажу

Аноним 775: Неужели нет тут любителей Стамбула?

Я очень люблю Стамбул, но я там просто гуляю

просто посетитель
Екатеринбург

вы европейскую туристическую часть всю облазили)
на шопинг лучше ехать в азиатскую часть, там огромные ТЦ
я не знаток
но в районе Аташехир есть огромный торговик
недалеко Зара, Сефора, Шарлота Тилбери бутики.
Но это я из своих предпочтений

По Босфору прокатитесь, хоть днем, хоть вечером классно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 775: где продается корейская косметика по очень хорошим ценам.

у нас нынче всё ЗЯ Кореей завалено. В Турции сейчас очень все подорожало. Не дешевле чем у нас

Аноним 874

Аноним 775,

Есть еще Missha, если не закрылся, но не сказала бы, что цены там хорошие, для массмаркета высоковаты, как по мне, есть еще yoyoso, miniso, но там очень плохого качества китай, хоть и как корейские товары позиционируют, косметика, товары для дома, одежды чуток. Я бы на них время не теряла. Больше оффлайн не знаю.

Аноним 874

На азиатской части Бейлербей Сараи в Ускюдаре, Otagtepe парк (там отличный вид для фоток, самый инстаграмный), еще Cam ve Billur музей - музей стекла, очень красивые экспозиции, там и кафе есть приличные, год назад ходили, еще в азиатской части побережье Кадыкой и Мода, там и погулять и посидеть, и если что пошопиться, и на трамвае прокатиться. Добраться легко отовсюду морской транспорт. Прям на берегу ДаблТри Хилтон, у них на крыше панорамный бар, коктейльная карта ок, пускали всех не только постояльцев, на счет брони не уверена, но думаю туристов пустят и так.

Аноним 874

Еще в европейской части музей Rahmi Koc (коч), там всякая техника, автомобили всех времен, поезда вроде и тп. Его с Миниатюрком или ПьерЛотти можно совместить.

Аноним 874

Ну и да, цены могут вас сильно удивить, посидеть поквасить не очень бюджетно уже.

АнонимЪ

не доехала до монастыря Хора, смотровой площадки Пьера Лотти и парка Мини Аттатюрк.

Церковь Хора очень понравилась. В ней необыкновенная атмосфера. Миниатюрк тоже разок интересно посмотреть, если особенно погода хорошая

просто посетитель
Екатеринбург

В мечеть Чамлыджа сходите в Ускюдаре, её видно с Босфора, на башню телевизионную или какая она там, тоже в Ускюдаре, музей игрушек в Кадыкее, морской музей в Бешикташе, на острова. Блин, опять я захотела в Стамбул в 10 раз, всё уже облазила и всё равно тянет

Челябинск

Погуляйте по крышам Гранд Базара.
В районе Галатской башни много прикольных антикварных магазинов, я любила просто зависать там и рассматривать вещи
Прокатитесь на пароме до Принцевых островов.
Классный морской музей в Стамбуле, там лодки старинные в натуральную длину ну и вообще очень атмосферно.
Одна из самых моих любимых мечетей- Ортакей. Особенно в туман выглядит мистически.
Не фанат кальянных, но зайдите в одну из самых старинных кальянных стамбула- Erenler
https://yandex.ru/navi/org/erenler/117665869814/?ll=28.968170%2C41.008905&z=15
Атмосферное место. Женщины тут гадают на кофе, много серьёзных мужиков сидят и дымят

просто посетитель
Екатеринбург

В аквариум можно для развлечения, дельфинарий есть около миниатюрка, мы ещё были на небоскрёбе Сапфир на смотровой площадке это в Европе, крепость Румели Хисари

мама
Екатеринбург

Самый классный чат по Стамбулу. Там, конечно, очень много лишнего, может вам показаться. Но столько прекрасныз маршоутов я там на заметку взяла. Часть реализовала. Эх, опять хочу в этот фантастический город.
https://t.me/+p9tAbdIiwQFhNzNi

Поднимитесь на террасу Музея современного искусства в Галатапорте. Там на крыше очень мелкий бассейн, чайкам по колено))) Водная гладь крыши сливается с заливом. Обалденное место

мама
Екатеринбург

Мандаринко: крепость Румели Хисари

Она вроде на реставрации. В августе по крайней мере была закрыта. Но там и по набпрежной отлично можно прогуляться

Аноним 775
автор

Мандаринко: крепость Румели Хисари

Она вроде давно на ремонте?

Киви от Гиви: Классный морской музей в Стамбуле, там лодки старинные в натуральную длину ну и вообще очень атмосферно.

Вот тоже про него думаю. Он около долмабахче?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 775,

Мы были последний раз в декабре прошлого года, крепость была частично на ремонте, но билеты продавали, морской музей рядом с Долмабахче увидите надпись Deniz musei как то так

Аноним 441

Аноним 874: Еще в европейской части музей Rahmi Koc (коч), там всякая техника, автомобили всех времен, поезда вроде и тп

Плюсую. Милейший музей. Интересно и с детьми, и без (мы были вдвоём с мужем, несколько часов там провели). Но мы в принципе всякую старую технику любим.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 775,

Ещё в торговом центре Ватергарден проходит шоу фонтанов каждый час это в Азии, очень красиво, лучше идти когда стемнеет, не очень удобно добираться от Кадыкея

Сочи

любимый ТЦ в Стамбуле - Истинье парк
Там есть и люкс, и масс-маркет
Сплавайте на пароме на Принцевы острова, очень атмосферное и красивое место
Там нужно подняться к церкви на вершине горы, виды изумительные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";