Виза в Венгрию.

автор
Екатеринбург

Всем здравствуйте!
Как сделать шенген? Хочу в середине ноября полететь в Будапешт к дочери. Раньше сама делала, шенгенов много. Последний раз был французский в 2019 на 3 года. Сейчас куда подаваться? Билеты Екатеринбург - Стамбул. Стамбул - Будапешт. Отель забронировали.

хочу стать папой!
Екатеринбург
Сочи

Для информации, венгры ужесточили требования к подаче документов:

На сайте визового центра Венгрии появились дополнительные требования, которые необходимы для подачи заявки на визу:

🔻Отель и авиабилет должны быть не просто оплачены, а обязательно подтверждены чеком о проведённой операции.

К билету в обязательном порядке прикладывается подтверждение оплаты билета (оригинальный или электронный чек, транзакция оплаты банком, счёт-фактура или приходно-кассовый ордер).

«Маршрутная квитанция» не может быть принята в качестве авиабилета.

🔻Страховой полис: помимо самого бланка страхования необходим чек об оплате.

Оплата может быть подтверждена копией с оригинала квитанции, выданной страховой компанией или страховым брокером, или выпиской со счета о совершении платежа, заверенной банком клиента.

🔻В справке с работе обязательно указывать: информацию про отпуск, сохранение должности, номер справка.

Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.

мама
Екатеринбург

Сомневаюсь, что до ноября успеете. Делала Францию через посредников, ждала слот 2,5 месяца. Вообще на форуме винского есть отдельная ветка по визам в Венгрию

автор
Екатеринбург

Всем спасибо. Завтра начну процесс

автор
Екатеринбург

Опять всем здравствуйте. Как лучше делать - через Консульсиво Венгрии или Единый визовый центр?

хочу стать папой!
Екатеринбург

MakoveyMO,

я бы в консульство пошла, раз оно у нас на Гоголя. На кой посредник?
вот же у них официальная информация:
Заявление на получение шенгенской визы можно подать непосредственно в Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге, в визовых центров VFS Global (наш аутсорсинговый партнер) расположенных в консульском округе, а также в наших аккредитованных туристических турфирмах.

Визовые центры VFS Global открыты в городах Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск и Пермь.

Заявление на получение вида на жительство (D-виза) можно подать только в Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге и в визовых центров VFS Global (наш аутсорсинговый партнер) расположенных в консульском округе.

самомама
Екатеринбург

MakoveyMO: Опять всем здравствуйте. Как лучше делать - через Консульсиво Венгрии или Единый визовый центр?

Через Консульство, конечно

Сочи

MakoveyMO,
Добрый вечер)
Прямой представитель ВЦ Венгрии в Екб в Панораме, на Куйбышева.
Вы, конечно, можете и через посредников податься , но они обычно берут весомую сумму за свои услуги.

хочу стать папой!
Екатеринбург

АнастасияНТ,

зачем в Панораму, если можно на Гоголя?

Сочи

Ante: зачем в Панораму, если можно на Гоголя

Что-то Вы меня смутили своим вопросом, пошла перепроверила-на официальном сайте VFS один адрес в Екб указан, на Куйбышева, в Панораме.

Екатеринбург

АнастасияНТ,

Надо на сам сайт консульства заходить, а не визовых центров. Консульство на Гоголя. Я там визы получала.

Сочи

НЕШОКОЛАДКА: Консульство на Гоголя. Я там визы получала.

Они сейчас не принимают напрямую документы на венгерскую визу, только через VFS.
Ссылка на сайт консульства https://ekaterinburg.mfa.gov.hu/rus/news/vazhnaya-informatsiya
С 1 сентября изменения у них, Вы, наверное, раньше получали.

автор
Екатеринбург

Спасибо, девочки!
Разбираюсь потихоньку. Вот что значит 5 лет никуда не ездить! Зарегалась на vfs, собираю документы.

хочу стать папой!
Екатеринбург

АнастасияНТ,

круто! а на главной нет информации, вот как так(

Екатеринбург

АнастасияНТ,

Ну да. Это совсем нововведение, с 1 сентября. Тогда совсем все плохо. Я прочитала все требования новые, караул.

мама
Екатеринбург

АнастасияНТ: Страховой полис: помимо самого бланка страхования необходим чек об оплате.

Получается, что страховые полисы, которые банки выдают в качестве вознаграждения за премиальные и другие продукты, не подходят?

Сочи

ENastyA,

На Винском рекомендуют следующее:
«я вижу два способа решения вопроса:
либо вы просите тинькофф предоставить вам справку, что страховой полис выдан вам бесплатно в рамках договора по обслуживанию вашего расчетного счета ххх,
либо вы сами пишете пояснение, что полис получен бесплатно в рамках договора по обслуживанию вашего расчетного счета ххх (так поступил бы я)»

Лично я планирую понаблюдать за статистикой выдачи, чтобы понять, насколько требовательны будут венгры, потому что требования драконовские у них, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";