Знатоки Европы подскажите

В конце декабря решили сделать себе подарок - купили билеты в Рим. Конец декабря + январские праздники = много дней.
По плану Венеция, Барселона и Париж. Знающие путешественники подскажите, какие города еще захватить и на сколько дней? Летим без детей, если это важно.

Ник,
берите с собой средство от клопов, я не шучу.
знакомые весной вернулись из франции, была поездка по нормандии, жили в приличных отелях, клопы их сожрали.
они их и домой привезли.

Ник: Венеция, Барселона и Париж

Ник: Рим

Чет разброс большой. Я бы только на Италии остановилась, там есть, что посмотреть, 11 дней каникул ещё мало будет. В одном Риме и окрестностях можно спокойно неделю гулять, а у вас ещё и Барселона, и Париж...

Ну и новогодние праздники, как там ЖД перевозки работают, вопрос, плюс зимний сезон. Или вы машину берете? Ещё учитывайте, что темнеет рано, вечером особо не посмотрите ничего

Лучше с этим вопросом на форум винского

maltseva: вернулись из франции

Ни в одном отделе не встретили клопов.

maltseva: берите с собой средство от клопов, я не шучу

Ща вам типа такого наговорят, настроение перед поездкой испортят. Местные женщины они такие… заботливые….
Много ездили, нигде такого не встречали.

allit88,
Аноним 592,

смысл придумывать и злорадствовать?
с прошлой осени туристов предупреждают о клопах.

Ник,
Так всё закрыто до 10 янв по, моему, нет?

TOD's: всё закрыто до 10 янв по, моему, нет?

Нет, там же рождество 25,12. А не 7.01.
Вот с 25.12 по 02.01. все закрыто

maltseva: смысл придумывать

А нам какой смысл придумывать? За этот год были во Франции, Германии, Австрии и Италии, клопов на встречали нигде. Отели 3-4звезды

К чему рукалицо то, к тому, что темнеет рано, дак это факт. Автор вон решил всю Европу захватить за 10 дней. Смысла не вижу распаляться, Италии одной ещё и мало будет , а тут и Испания , и Франция, все вместе

Oga-Oga: Вот с 25.12 по 02.01. все закрыто

так и есть.
не понимаю к чему люди ставят неадекватные смайлики.

maltseva: люди ставят неадекватные смайлики.

Из вредности

Страсбург- столица Рождества.

В Хельсинки как - то довелось встречать Нг- хорошо что юная дева, что мы взяли с собой , познакомилась с мч и он там ее встречал .. вот если б не он , сидеть бы на на сухую .. закрыто все ))
Больше я нг в европах не бывала) середина февраля или март уже - может получится перенести ?

Ник: Конец декабря + январские праздники = много дней.
По плану Венеция, Барселона и Париж.

Остановилась бы только на Италии. Иначе галопом все получится. За это время Рим и тот толком не посмотреть. Учитывайте еще, что в праздничные дни ничего не будет работать.

maltseva: знакомые весной вернулись из франции

Весной в Париже были, никаких клопов не было и не привезли.

maltseva: прошлой осени туристов предупреждают о клопах.

Я читала о клопах в отелях парижа. Сами мы не встречали слава Богу, но вполне возможно ,что не всем так везет

сколько дней в сумме?
зачем эти "галопом по европам"?
думаете, больше туда не попадёте и посмотреть максимально по верхушкам?

там в одной Италии по крупным городам недели 2 (а лучше 3)) можно ездить. Рим, Неаполь, Флоренция, Болонья, Сиена, Венеция, Милан, Турин

*самакоролева*,

Аноним 150,

Знакомые ездили в Нормандию, сначала думали аллергия, потом нашли клопов.

maltseva: потом нашли клопов.

Кошмарище

Ник,

Виза есть? Или у кого получать планируете?

Oga-Oga: Вот с 25.12 по 02.01. все закрыто

Ну не знаю, у нас закрыто 25.12 и 1-2 января. В остальные дни все работает, как обычно. Таких больших каникул вообще никогда в году нет.

Мне Флоренция зашла. Очень красивая. Намного лучше Венеции.

Ну и вопрос- как передвигаться планируете? Если поезд, то лучше заранее билеты брать

Аноним 649: Если поезд, то лучше заранее билеты брать

И учитывать, что они там бастовать любят… сутки могут поезда не ходить. Не раз так встревали мы, к сожалению. В Италии, Англии, Франции

Присоединяюсь, не очень этот галоп по Европе за 2 недели…

Господи, только на екатеринбургском сайте и читаю, как во Франции всех клопы жрут. Сколько живу, естественно, круг общения большой, сколько езжу по Франции ни разу, нигде не встречала ни я, ни мои знакомые.

По теме. 11 дней очень мало даже на ваши города. В июне была 2 недели в Италии. С Милана до Венеции. И то показалось, что недостаточно. На Рим и окрестности была два раза по 10 дней. Тут сложно посоветовать, смотря что вы любите. Если нравится неспеша обойти достопримечательности, посидеть в кафе то возможно и 11 дней не хватит. Если же галопом то рядом с Венецией можно посетить Верону, Милан, Болонья. Флоренция, конечно. Но в последний год цены очень выросли.

В Испании Мадрид и Севилья. Во Франции зимой красив Страсбург. Но я всё же выбрала бы одну страну. Италию скорее всего. И на перелеты не нужно тратить время и деньги. Арендовать машину и объездить. Я в принципе за качество, а не за количество. Невозможно за 2 недели хорошо посмотреть эти города.

Автор, вы программу продумайте хорошенько, у вас слишком много городов на такое количество дней. Выезд из отеля, переезд, заселение (душ, перекусить...) практически день выпадает. Мы ездили в 3 страны скандинавские на 12 дней, были на машине и то тяжко, буквально мельком все успели посмотреть. Пока разберешься с транспортом, билетами, парковками, картами - это все время.
В каждом из ваших городов дня 3 если только это прям очень в спешке. Плюс как вам написали в разных странах разные правила на счет работы в праздники магазинов ресторанов общественного транспорта могут быть. Это тоже нужно продумать. В соцсетях на группы живущих там подпишитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы