Можно ли суммировать багаж на Победе?

Добрый день. Раньше нельзя было, было два тарифа 10 и 20. Нашла информацию, что прокуратура обязала суммировать (1 багаж на 2х людей). Подскажите, пож-та, как на сегодняшний день? Действительно ли уже суммируют?

Аноним 514,

Позвоните в тех.поддержку или напишите и узнаете точно

tiun1982: Позвоните в тех.поддержку

Нашла тел горячей линии, 70 руб минута включая ожидание. Боюсь, что лишусь 500-1000 р еще до ответа оператора
Я сейчас еще и нахожусь в таком месте, где плохая связь (в пути). Лететь через несколько дней.
На сайте у них никакой информации про суммирования нет, чат бот не выдает нужную информацию. Толи умышленно скрывают, толи и правда до сих пор не суммируют

Апну тему. Поделитесь, пож-та, информацией

Аноним 514,

вам же доступен интернет, судя по посту
epp.genproc.gov.ru.
И текст:

14 декабря 2020, 14:47
Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте
По протесту Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте внесены изменения в правила перевозки ООО «Авиакомпания «Победа»

Текст

Поделиться
Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в октябре 2020 года провела проверку соответствия Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа ООО «Авиакомпания «Победа» федеральным авиационным правилам.

Установлено, что пункт 127 Федеральных авиационных правил обязывает перевозчика по просьбе пассажиров, следующих совместно с одной целью поездки в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом, объединить вес багажа, предусмотренный багажным тарифом. Такая возможность предоставляется пассажирам в случае заключения договоров воздушной перевозки, не предусматривающих норму бесплатного провоза багажа, и при условии оплаты багажа по установленному перевозчиком багажному тарифу.

В то же время правилами перевозки пассажиров и багажа авиакомпании запрещено перераспределение или суммирование веса в рамках нескольких мест багажа.

В этой связи названные правила опротестованы прокурором.

По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона, пассажирам предоставлена возможность объединять вес багажа.

Аноним 514: Нашла тел горячей линии, 70 руб минута

Как-то задавала вопрос на официальной странице Победы в ВК, ответили достаточно оперативно и по делу.
Попробуйте!

Вот их бот Витя ответил

Ничо не суммируют. Только летели вдвоём, был перевес в 1 чемодане маленький, предложили быстренько переложить из него что-нибудь в руч.кладь.
Ну и потом - несколько минут до окончания регистрации, очередь, вы же им не будете постановление прокуратуры зачитывать.

Можно. Вот ими летели. Багаж куплен 10+10. Был один чемодан 20.

Аноним 786: несколько минут до окончания регистрации, очередь

Так приехать пораньше к началу регистрации и все всё успеют.

Аноним 786,

Все правильно, потому что Объединенный багаж — это 1 сумка или чемодан (1 багажное место), весом до 30 кг и габаритами до 203 см в трех измерениях.

Аноним 786: Ничо не суммируют. Только летели вдвоём, был перевес в 1 чемодане

А какие тарифы были?
Мне объединили, было два билета с багажом по 10кг каждый

Olla,

Вот у нас так же было - 2 билета каждый с багажом по 10 кг.

Olla: Мне объединили, было два билета с багажом по 10кг каждый

Ой, подскажите, если оплачено 2 места багажа до 10 кг, то можно объединить в одно место до 20 кг?

Аноним 148: Ой, подскажите, если оплачено 2 места багажа до 10 кг, то можно объединить в одно место до 20 кг?

Можно. Вот на днях мы так летели.

Маманхен: Можно

Спасибо! Я не знала.

Аноним 273: Объединенный багаж — это 1 сумка или чемодан (1 багажное место), весом до 30 кг и габаритами до 203 см в трех измерениях.

Аноним 148,
Вот так мне чат бот в тг ответил. Вопросов не было к нам в аэропорту.

Аноним 786: Вот у нас так же было - 2 билета каждый с багажом по 10 кг.

Странно.
Вот на посадке очень внимательно смотрели размеры ручной клади.

Аноним 148: объединить в одно место до 20 кг?

У меня вообще чемодан был 12 кг, у подруги около 9, я готова была доплатить, но оформили так, была в приятном шоке от Победы

Olla: чемодан был 12 кг, у подруги около 9

Вам повезло.
В данном случае билет с багажом-это ручная кладь + багаж до 10 кг. "Объединить" значит занять одно (!) багажное место до 20 кг.
Например, летят муж и жена. У них у каждого разрешен багаж до 10 кг. Но они берут 1 чемодан на двоих, разрешенный вес которого до 20 кг. А не так, что у одного 12, а у другого 8 кг. Одно (!) место до 20 кг.

Только что летали аэрофлотом, втроем. Я ровно ту же фразу прочитала у них на сайте про 203 см и общий вес 20 кг. Обрадовалась, думала, берем нормальный чемодан на колесах. У нас всего 15 кг было. Позвонила на горячую линию - ничего подобного.

БелыйОлеандр,

У Аэрофлота багаж 10кг разве? У них же 10 кг -ручная кладь.

Аноним 148: Вам повезло.

Да, сама не ожидала

Подскажите, как сейчас, кто летал недавно? Можно объединить на Победе в одно место на 2 билета с багажом 10кг? Хотим с 1 чемоданом лететь до 20кг

Тоже задам вопрос. Два чемодана 8 и 12 кг. Пропустят ? Или перекладывать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы