Можно ли везти в самолёте "утопленнный" телефон?

Аноним 908
автор

Мы сейчас в Турции.
Сын подросток утопил телефон в море. Прошло 5 дней. Скорее всего, телефон мёртв. Он его ещё и пытался сушить, включить. (( Сейчас телефон вздулся слегка. Это батарея, как я понимаю.
На телефон мне пофиг. Симку вынули, и я бы вообще оставила бы здесь этот телефон. Но сын упёрся, ни в какую((((
Меня очень волнует вопрос перелёта.
Через 2 дня лететь домой. Насколько опасно везти такой телефон?
Что делать?

Аноним 565

Аноним 908: Через 2 дня лететь домой. Насколько опасно везти такой телефон?
Что делать?

Отправьте транспортной компанией, почтой сами себе?

Аноним 908
автор

Аноним 565,
Зачем? Он не подлежит ремонту, скорее всего. Вопрос только в том, насколько опасно его везти в самолёте.

Аноним 565

Аноним 908: Зачем? Он не подлежит ремонту, скорее всего. Вопрос только в том, насколько опасно его везти в самолёте.

Как раз затем, чтоб обезопасить себя и других пассажиров от соседства с тем, что в любой момент может взорваться.

Аноним 297

Если батарея вздулась то есть опасность возгорания, так как коротнуло платины и выделяются горючие газы

Аноним 292

Плюс одна фобия. Тут и так боишься лететь, люди еще телефоны тащат взрывающиеся

Аноним 795

Ну, батарею однозначно выкинуть, если она вздулась.
Она не ремонтопригодна и нужно покупать новую, даже если теоретически можно починить телефон. Ну, это чтобы ребёнок успокоился.

Идеально, по правилам, сдать в специальное место на утилизацию.

Без батареи телефон вроде никакой опасности для перевозки представлять не должен.

а если отдельно телефон, отдельно аккумулятор? не взорвется же? ну и воообще, зачем, если

Аноним 908: не подлежит ремонту

Аноним 795

мышкаЮля: отдельно аккумулятор? не

Аккумулятор точно не нужно никуда везти, а нужно правильно утилизировать. И теоретически он может взорваться в любой момент, хоть в самолёте хоть до отлёта. И починить его точно нельзя. Даже если дорогой телефон теоретически можно починить, то вздутый аккумулятор точно под замену.

Аноним 565

Аноним 795: батарею однозначно выкинут

мышкаЮля: а если отдельно телефон, отдельно аккумулятор?

В современных смартфонах не так то просто вытащить батарею. Для этого нужно расклеивать корпус специальным феном.

Аноним 795

мышкаЮля: ну и воообще, зачем,

Подростки они иногда такие подростки....
Иногда просто сил на правильные решения нужно слишком много и проще согласиться, чем спорить.

Аноним 795

Аноним 565: не так то просто вытащить батарею.

Знаю. Не обязательно феном. Но в любом случае батарею под замену.

Аноним 795: Иногда просто сил на правильные решения нужно слишком много и проще согласиться, чем спорить.

даже когда это опасно для жизни?

Аноним 565: В современных смартфонах не так то просто вытащить батарею. Для этого нужно расклеивать корпус специальным феном.

корпус не во всех телефонах неразъемный же. мы не знаем, какой у автора. но мне в такой ситуации было бы плевать на капризы. нет - и все.

мама
Москва

Аноним 795: Подростки они иногда такие подростки....

Можно сказать что в правилах авиа компании нашли, что нельзя везти иначе штраф. И все.

Аноним 908
автор

Да, вынуть батарею самостоятельно никак.((
Куда деть здесь этот телефон?
Кому платить за утилизацию?
Я растеряна.
В пакет с мусором же не положишь его?

Екатеринбург

Аноним 908: В пакет с мусором же не положишь его?

Вы где? Если в отеле, подойдите на рецепшн и спросите.
Ну и сыну построже. Есть правила, в конце концов, это опасно для него и его же семьи.

Аноним 664

Ну в самолете то аккума точно может бахнуть.
возгораются при низком давлении (в салоне самолета будет именно оно).
А так то провезти можно, если не проверят. Но только в ручной клади. Если уж бахнет, то при вас и есть шанс на тушение)

Аноним 832

Если есть возможность, я бы отправила как то , но не самолетом

Аноним 22

Аноним 832: Если есть возможность, я бы отправила как то , но не самолетом

Смешные такие, а из Турции транспортная компания не самолётом отправит? Самолётом, но другим возможно.

Аноним 977

Автор, если в самолете батарея рванет, вас, как террористов примут - вы это понимаете??? Потом заколебетесь доказывать, что вы не верблюд.

Аноним 565

Аноним 977: Автор, если в самолете батарея рванет, вас, как террористов примут - вы это понимаете???

Расслабьтесь, если в самолете батарея рванет, их уже никак принять не смогут, по частям разве что только.

мама
Екатеринбург

Не надо везти. Я свой утопила, была в командировке. Лежал в рисе двое суток. Перед поездом вытащила, и то он набух сильно, ужас просто страшное зрелище. Выкинула нафиг.

Аноним 232

Аноним 908: В пакет с мусором же не положишь его?

Почему? Отдельно батарею, отдельно телефон. Зачем его вобще везти, если пользоваться нельзя будет? У сына какие мысли по этому поводу, зачем он ему - у него дома коллекция сломанных, любоваться будет? Я конечно понимаю, что подростки они такие, но вы родитель и вы решаете по таким вещам. Все что касается безопасности вобще не обсуждается и точка, объясните это ребёнку. Это же и его безопасность тоже, он способен понять такие вещи.

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы поискала сервис в турции чтоб сняли батарею.

мама
Екатеринбург

Аноним 795: нужно слишком много и проще согласиться, чем спорить.

Даже если подвергаете риску свою жизнь и еще человек 300
Автор, выбросьте батарею и везите пустой тел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";