Вылет из Москвы. За сколько приехать?

За сколько часов прилететь в Москву, если вылет на отдых оттуда? Сама из Екб. Чтобы на случай форс-мажора не опоздать на самолёт. Часов за 6 хватит или рисково, вдруг из Екб вылет будет с задержкой?

Тут же много всяких но. Перелет Екб-Москва какой авиакомпанией? Задержки характерны или нет для нее? Перелет из Москвы регуляр или чартер?

Из Мск регулярка
Milena29,

Milena29,

В смысле зачем так рано? Однажды из Екб не могли улететь, на 3 ч задержали вылет. Чтобы на рейс из Мск не опоздать. Вот и хочу спросить форум, за сколько будет оптимально. С багажом и ребенком

Будет ли смена аэропорта, тоже надо учитывать

Аноним 234,
Смены не будет

Если поездка очень важная, то я бы наверное вообще за сутки бы прилетела. Все спокойно, без спешки, заселилась бы куда-нибудь, сходила прогулялась с ребенком, переночевала. И на следующий день без нервов уже улетела бы дальше.
Но я жуткий перестраховщик

Аноним 362: Смены не будет

А вдруг форс-мажор и будет

Прилетаете и потом улетаете из разных аэропортов? С багажом? Рейс внутренний или международный? Так-то "при всех отягчающих"))) шесть часов между рейсами это не так и много.. Время суток тоже имеет значение. У меня знакомый в Москве днём из гостиницы на такси в аэропорт выехал за три часа. И опоздал на регистрацию на 6 минут.. На рейс, конечно, не попал((

Аноним 391,

Порт один, багаж будет, рейс международный

Аноним 362: Порт один

При таком раскладе шести часов должно хватить!)

Кто ж знает. Летаю очень много по работе, задержек за всю жизнь было очень мало и как правило до часа все... Но как то летела из отпуска Питер - Екб и задержка была более 7 часов...
Когда летала в Таиланд из Москвы, в столицу ехала на поезде ибо так надёжнее

Аноним 362,

В январе рейс в Казань задержали на 3 часа, а из Казани в Ереван на 15 часов

Рейсы разные. Про Уралов знаю, самая не пунктуальная авиакомпания) Часов за 9 будет перебор, наверное? Оставить 6...?

Аноним 362: Однажды из Екб не могли улететь, на 3 ч задержали вылет

Бывает и на сутки задержка по причине непогоды, например.
Как тут угадать

Прилететь за сутки, да погулять по столице

Аноним 234,

Я бы также сделала. Но, наверно, даже не с точки зрения перестраховки, а с точки зрения усталости. Два перелёта, ожидание длительное, в пункт назначения прибудешь, как выжатый лимон.
Но это я ...

яяяяяяя: а с точки зрения усталости

кстати да, вы правы, еще и с ребенком...
надо передохУть по-любому

Аноним 362,
Два раза за полгода летала Уралами в Домодедово и дальше а/к Эмирейтс, зная «пунктуальность» Уралов, закладывала интервал 7 часов.

Аноним 234: Если поездка очень важная, то я бы наверное вообще за сутки бы прилетела.

+++
В чем плюсы: показать ребенку Москву, отдохнуть между перелетами, гарантированно успеть на рейс, не тратить нервы, беспокоясь о возможной задержке рейса.

В октябре так было, вылет из Москвы на пхукет в 21 , прилетела утром, в 10 была в Шереметьево.
Один аэропорт, и была возможность отдохнуть.
В идеале- прилететь накануне, чтобы поспать, погулять, и не нервничать.

Два года назад летали в Москву, задержка была 10 часов из-за тумана в Кольцово.

Аноним 362,
Сегодня туман в Москве.
Я бы за сутки прилетела, если рейс международный

Ещё так бывает, особенно если онлайн регистрацию не прошёл, о стоишь в очереди, и говорят, извините, технологический сбой, программа не видит вас, ждите... В итоге самолёт улетает без тебя, оставшимся пассажирам предлагают переоформить я на другой рейс, где есть свободные места, это может быть и через час и через сутки.
Пример из жизни

Мужчина один летел, на следующий день пересадка в Дубаи с Екатеринбурга..
А новый рейс через сутки.. Такой скандал был..
Отправили его в Пермь. Незнаю успел не успел.. На ослике...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы