Тема закрыта

Причина: 0

В чём прикол ДьютиФри?

Подскажите, плиз, летим впервые в Египет. Вопрос - на сколько процентов дешевле спиртное в дьютике? Пройдя регу у нас в Кольцово - попадаем в дютик, можно ли приобретённое спиртное распивать на борту самолёта? Или лучше по прибытию в Хургаду отовариваться? Опять же, на сколько дешевле беспошленный товар? Кто недавно летал, что там есть и почём? Всё в евро?

Ага. Лучше здесь закупаться. В самолете конечно говорят нельзя пить. Но втихушу не афишируя можно. Туда приехав вы не сможете купить т.к. при выходе дьютифри нет. А в Египте (в Хургаде) в Дьютифри ставят штамп в паспорт - отовариваться можно в определенном количестве. Мне дьюти фри нравится по халявной косметике и парфюмерии. Реально рублей на 600 дешевле духи купить.

аноним
на сколько дешевле беспошленный товар?

Я мужу купила текиллу золотую 1 л. за 38 евро. У нас дешевле 2 тыс. не найдешь. Экономия больше 600 рублей.

@Туда приехав вы не сможете купить т.к. при выходе дьютифри нет. @

Правда нет?

ага, у нас в кольцово евро и дороже от этого
по прилету в Хургаду дьютик есть, не нашли видать :)
штамп ставят только в первые дни и то, вроде бы в аэропорту только было вроде 2 л крепких спиртных напитков на чела ( всякое пиво-вино не в счет)
по отлету - никаких ограничений и штампов

marusa
Дютик в египте был дешевле нашего Кольцовского

купили в Хургадском дьютике Бейлиз за 29$ потом в Мегамарте увидели точно такую же бутыль за 700 с чем-то рэ. %) вот тебе и дьютик...либо в мегамарте паленка какая-нить...
вот тушь лореаль в нашем дьюти фри почти в 2 раза дешевле купила, чем в наших магазах.

аноним
можно ли приобретённое спиртное распивать на борту самолёта?

нельзя. вам об этом громко заявят в самолете.

аноним
Или лучше по прибытию в Хургаду отовариваться?

гиды вас ждать не будут, сразу в трансфер и до отеля. в египте в дьюти фри отовариваются уже по отлету. и вот еще такой момент. сувениры лучше в отеле не брать. в аэропорту абсолютно все то же самое, не в дьюти фри, а в магазинах аэропорта. только дешевле и с ценниками.

аноним
почём? Всё в евро?

у нас в евро, рублях и долларах, в египте в евро и долларах
мы летали в октябре с 14 по 28

marusa
у нас- евро

а что там правила поменялись?
6 раз летала всегда

Насяня
в евро, рублях и долларах

принимали

В пр. году летали с друзьями (12 чел) все спиртное покупали в нашем дьютике (оч. много), на все 12 дней :D , потому как местный алкоголь пить невозможно...
В самолете пили все, тех кто перепивал/кричал - утихомиривали стюардессы.

Насяня
гиды вас ждать не будут, сразу в трансфер и до отеля

в прошлом году с тезом в турцию летали, весь самолет тезовский был, прилетали рано утром, в дьютике - пустота. пока наш самолет в очереди к гидам стоял за распределением по автобусам, я в дьютике пустом себе духов набрала :D а потом как раз предпоследние подошли к гидам и все. а все остальные в автобусах тусовались :P

Лиса-Алиса

:) ну это хорошо, когда опытный, а когда первый раз - за гидом как слоненок за хвостик держишься ходишь

мы прилетели их хургады в нач. октября. при отлете из кольцова дютик долго был закрыт, открылся-огромнейшая очередина образовалась и тут объявляют посадку %) здесь ничего купить не успели - приобрели по прилету в хургаде и никого при том не задержали. кстати в хургаде вы можете посетить дютик в течение 2 (по-моему) дней после прилета, просто ловите такси и командуете "В дютиФри". на обратном пути никаких пометок не ставили-закупились на сколько денег хватило.....

marusa
ы прилетели неделю назад с Хургады, ничего нам не ставили!!!! пол Дюти Фри скупили!!

Вы на обратном пути покупали. По прилету дьютифри в аэропорту нет. Я говорила про Хургадинский дьютифри - он прямо в города находится. Там при покупке спиртного ставится печать. При выезде в аэропорту дьюти фри хороший, и там помимо дьютифри полно всяких магазинчиков-палаточек.

KATA80
ловите такси и командуете "В дютиФри".

Вам ставили отметки в хургаде?

Тринитишечка
По прилету дьютифри в аэропорту нет

да есть же, вам говорят.

BEV77
не нашли видать

когда лечу обратно домой всегда беру в дютике крема и парфюм короче косметику, там дешевле по любому, даже если у нас в Летуаль с самой большой скидкой карточкой придешь, в дютике выгоднее. Проверяла сама.

Есть в Хургаде дьюти фри по прилету туда. Точно, мы брали, без ограничений и отметок.
Дешевле именно египетские считаются, если сравнивать с Европой %)

marusa
и по какому курсу они там пересчитфвают- я не знаю...

Курс висит прямо над кассой - электронное табло. Можно расплачиваться в долларах, в евро и в нациоональной валюте.

Насяня
гиды вас ждать не будут,

будут-будут
пока все багаж ждут. пока по автобусам рассаживаются - обычно часа 2 как минимум проходит

marusa
расплачиваться можно .. но ценник- в Евро стоит и по какому курсу они там пересчитфвают- я не знаю...

+100
пролучается дороже в пересчете на рбули
ну и грешит наш кольцовский дьютик обсчетами... сами попадались

Шокол@д
Есть в Хургаде дьюти фри по прилету туда. Точно

Да поняла уже что есть, мы пока заполнили какую-то карточку, пока таможню прошли, пока багаж получили и все уже в автобус. Не видела реально там дьютифри.

BEV77
пока все багаж ждут. пока по автобусам рассаживаются

да, но не пока все затариваются в дьютике. или вы без багажа? автор-то в первый раз. врядли они сразу прочухают, куда чего.

Насяня
гиды вас ждать не будут

Мы всё успели, пока другие пассажиры визы клеили да думали что к чему. :)

KATA80
в хургаде вы можете посетить дютик в течение 2 (по-моему) дней после прилета

в течение 3 дней в определенных местах, надо уточнять у гида, где находятся

Блондинка
Мы всё успели, пока другие пассажиры

и вы, и вы тоже молодцы :)

в Хургаде есть дьюти фри, но мне он дорогим показался. в Турции намного дешевле.

незнаю как в Хургаде,но в Шарме-не Дьюти фри,а-МАГАЗИН ПОВЫШЕННЫХ ЦЕН!!!водка "финляндия"-20баков,баккарди-27бачинских,духи и декоративка-всё пыльное и на20-30%дороже,чем в наших обычных магазах!!!Видели бы вы глаза наших сограждан,когда они бродили по этому"Дьюти фрии!"Я такой магаз тоже впервые увидела!!!

причем в ЕКБ дешевле, чем заграницей дьютик и цены ощутимо от магазинских отличаются!

Тринитишечка
при выходе дьютифри нет

есть, ищите лучше. в Хургаде он прямо за выдачей багажа.

BEV77
штамп ставят только в первые дни и то, вроде бы в аэропорту только было вроде 2 л крепких спиртных напитков на чела ( всякое пиво-вино не в счет)

в аэропорту можно купить сколько угодно спиртного, там оно чуть дороже чем в самой Хургаде в дьютике. Ограничения есть только в городе, и в основном в высокий тур сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы