И снова про ручную кладь Победы

Летим впервые Победой, семья 4 чел., решили рискнуть только с ручной кладью. И сразу вопросы:

1. Дамскую сумку тоже пихать в общую сумку или со всеми вещами в калибратор (в расчёте на 1 человека)?

2. Куртку можно держать в руках?

3. Фотокамеру тоже помещать в калибратор?

4. На 1 человека только 1 ручная кладь, помещаемая калибратор? Иными словами, на 1 чел 1 калибратор?

Оплаты багажа не боимся, но много вещей не планируем в принципе, небольшие сумки будут.

Аноним 921: 1. Дамскую сумку тоже пихать в общую сумку или со всеми вещами в калибратор (в расчёте на 1 человека)?

да, в последний раз заставляли все запихивать в калибратор. Включая ноутбук.
Какие-то новые правила теперь, у S7 кстати также стало. Но проверяют не всех, а только у кого много всего..

PS летаю часто, командировки по всей стране, авиакомпании разные. если есть возможность рассмотрите аэрофлот. Или докупите один багаж на кого-то одного из вас четверых

У меня в руках была сумка по их параметрам, на спине маленький рюкзак. Пропустили спокойно

Аноним 921: Дамскую сумку тоже пихать в общую сумку или со всеми вещами в калибратор (в расчёте на 1 человека)?

Если у вас небольшая дамская сумка, например, кроссбоди, то никто в калибратор ее не заставит заталкивать вместе с рюкзаком. Летела 10 июля с кроссбоди+рюкзак сзади городской

Аноним 921: Куртку можно держать в руках?

Можно. Держали в руках толстовки. И я, и дети

Аноним 921: На 1 человека только 1 ручная кладь, помещаемая калибратор? Иными словами, на 1 чел 1 калибратор?

У меня была сумка +рюкзак+толстовка в руках.
Вообще, при мне на регистрации отправили мерить в калибраторе ручную кладь одну девушку с огромным баулом. Остальных даже не просили к этому калибратору подойти.
На выходе на посадку опять притащили калибратор и из всей очереди, что прошла перед нами, опять же только одного человека попросили в калибратор засунуть рюкзак (реально был огромный спортивный). Все передо мной проходили с рюкзаками вместительными, и у многих женщин ещё и сумки дамские были в руках

Две Морковки,
Спасибо огромное, успокоили, а то паника перед полётом....

Летела в прошлую субботу из Внуково. В калибратор заставили положить ручную кладь и сумку, у ручной клади не вошли колёса. Причем на регистрации пропустили , на посадке взяли штраф -3500 р.

Аноним 921: Спасибо огромное, успокоили, а то паника перед полётом....

Я сама первый раз Победой летела, причем у нас с детьми у всех рюкзаки ручной клади по габаритам больше, чем указаны у них на сайте. Все в высоту 40 см, так я все форумы прошерстила, пустят/не пустят, влезут в калибратор/не влезут. В итоге, никто на наши рюкзаки даже не посмотрел.
Летели из Кольцово

Две Морковки: у всех рюкзаки ручной клади по габаритам больше, чем указаны у них на сайте. Все в высоту 40 см,

У нас по сути тоже выше рюкзаки, но они мягкие, если не набивать под завязку, закроется крышка

на вб сумки продают специальные под ручную кладь победы и прочих а/к. Они их видят, уже знают даже в калибратор вставлять не просят. у меня была вместо дамской сумки шопер не большого размера. ничего и не сказали даже.
7 июля летали из екб. нет, сумку не просили в калибратор. с чего вдруг. она летит у вас на коленях. а кладь на полке, вот ее и меряют чтобы поместилась.

Ласточка,
Такую сумку уже купили, одну, выглядит довольно вместительной.

Вы тут не слушайте народ, типа "без проблем"
Я летала победой в конце года 5 рейсов из разных городов.
В кольцово и правда лояльнее
У меня был ноут 17" в мягком чехле пропускали без проблем ( в правилах это указано)
В Питере заставляли всех запихивать сумки. Вам еще обратно лететь. Запихивают все, если у вас дамская сумка будет большая и ее попросят, крышка у калибратора не должна торчать, а легко закрываться.
1 кладь на 1 билет
1 большая сумка на 2 билета не пройдет

Аноним 352,
Ноутбук?! что-то новенькое... Вожу огромный асус, он в сумке больше любого калибратора, но ведь ноут не подлежит учету, как портплед, дамская сумка (если она не шопер))... Победой в этом году летала и нордвиндами.

БабВера: и там КАЖДЫЙ клал вещи в калибратор, а сотрудники аэропорта эти вещи фотографировали, видимо, для отчетности.

Авиакомпания Победа именно?

Мои встречи с Победой.
Кольцово. Мягкая сумка, но в калибратор не влезла на регистрации. Открыла ее, достала коробку с игрой, коробку собрала в плоский блин, сумку поставила в калибратор, сбоку в калибратор сложила коробку и игру. Крышка закрылась. Девушка положила на крышку мой билет и сделала фото. Я все сложила назад в сумку.
Из-за коробки сумка была чуть шире калибратора.
Перед посадкой снова принесли калибратор. Я сказала, что мою ручную кладь фотографировали на регистрации. Пропустили.
Рюкзак у меня немаленький, тетрадь А4 входит. Сумка мягкая. В калибратор просили сложить и сумку, и рюкзак в Кольцово. В Пулково и Внуково -только сумку.
Муж сестры летел Победой. Был багаж оплачен. 2 места по 20 кг. В одной сумке было 20, 6 кг. Во второй - 18. Объединить не разрешили. Вскрывали сумку и перекладывали из одной в другую. Я предупреждала, но мне не поверили, что такое может быть, не объединят багаж одному человеку, когда в других компаниях объединяют даже багаж по 2 билетам 2 вместе летящих людей.
Ноутбук идет сверх ручной клади. Но без чехла(маразм, но так). И, насколько помню, его тоже в калибратор вставляют. По диагонали входит и большой.

Аноним 376: 1 кладь на 1 билет

Можно 2-3, если рюкзак небольшой, маленькая сумка и пакетик. лишь бы все одновременно вошли в калибратор.

Меня за травили засовывать и маленькую спортивную сумку, ссуоторой ехала и сверху рукзачек дамский

Аноним 921,
советую еще прошить ручки дополнительно. они пришиты в одну строку. и часто рвутся. и фурнитура хлипкая. 5-7 кг карабины не выдерживают, носите за ручки сумку когда поедете. но главное это спокойствие и уверенность что поместится
и да, тут сообщили мне, что они и правда стали просить дамскую сумку помещать в калибратор с кладью ручной! где логика? сумочка летит на коленях. а не на полке.... лишь бы денег содрать

Две Морковки: Остальных даже не просили к этому калибратору подойти.

Редкость это!
Всех посылают.
Люди колёсики в бешенстве отламывают, чтоб в калибратор затолкать и не платить 3,5т.р
Автор,всё должно войти в калибратор да.

У меня был негативный опыт.
Ручная кладь ( все ок с размерами), небольшая дамская сумка ( реально небольшая) и в фирменном пакете-майке ( прозрачном) в прозрачной коробке для тортов лежал небольшой чебурек.
Не пустили!!! Заставили чебурек выбросить или заплатить за багаж!!!!
Перед вылетом я была в ресторане. Не доела один чебурек. Решила взять его с собой и съесть в самолете.
Не вышло
Эти суки предлагали положить чебурек в карман, чтобы не платить штраф.
Вылет был из Волгограда.

Аноним 328: То все таки сумка дамская и рюкзак вместе можно?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы