В Стамбул первый раз. Как выжить?)

опытные путешественницы,подскажите, пожалуйста.

Дано:
Транзит в Стамбуле пару дней.
Летим с сыном -подростком первый раз в Стамбул.

???
какими приложениями такси пользовались?
Может кто-то посоветует недорогие и чистые отели недалеко от аэропорта.
И какую бы программу посоветовали на эти два дня? Что понравилось вам и вашим детям в Стамбуле.

Я не вожу, поэтому перемещения доступны на такси, общественном транспорте.
. Кто-то видел в Стамбуле банкоматы инеко банка?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации

В Стамбуле неплохой общественный транспорт. Можно им пользоваться.

Такси пробовали BiTaxi. В итоге по вызову таксист приехал куда-то в другое место, а не в точку, указанную по геолокации, начал звонить и много говорить по турецки. Английский не знал. А мы не знаем турецкий почти. Такси, вызванное отелем, спасло, но недешево. На улице тоже можно ловить, но тоже дорого.

Аэропорт какой? Из Сабихи уже на метро прямо из аэропорта можно уехать. Автоматы по продаже билетов принимают наличные и банковские карты (не российских банков, конечно). Т.е. такси не требуется, зависимости от трафика на дорогах нет и пробок бояться больше не стоит. С метро выбор отелей расширяется в разы.

Такси берете у выхода из аэропорта. Главное, убедится, что он метер включил. У них там всё централизовано.
Если хотите что то посмотреть, едете в район султанахмед или таксим или бейоглу, возле аэропорта нет ничего особо.
Но до центра ехать минут 45, а в пробки и час, поэтому щаеладывайте время на обратную дорогу

Я бы подростка свозила в музей техники Рахми Коча. Моим бы точно понравилось. Зависит от подростка, конечно, но большинству всякие дворцы-мечети фиолетово. Хотя во дворец Топкапы я бы своих потащила, просто как обязательный элемент программы.
На кораблике по босфору можно проехать (не экскурсионном, а просто маршрутом), дёшево и виды красивые.
Общественный транспорт понятный, жили в районе Султанахмет, везде ездили.

Аноним 591: На кораблике по босфору

Это обязательно)

NNC: Из Сабихи уже на метро прямо из аэропорта можно уехать.

Из нового аэропорта тоже метро открыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы