Тема закрыта

Причина: 0

Авиакомпания KD-avia: кто летал?

Хотелось бы услышать отзывы, а то уж больно билеты дешевые у них!

приличная авиакомпания.
сама летала ими в июне из челябы.
достойная кормешка, внимательный персонал на борту.
техника импортная.
рекомендую:-)

а что конкретно интересует?

МaМашка GT
а что конкретно интересует?

Интересует, насколько они пунктуальны - у меня с ними стыковочный рейс "на грани" и, если я его пропускаю, следующий будет через сутки. Как они разруливают такие ситуации и часто ли у них такое случается?

Cute
стыковочный рейс "на грани"

авиакомпания дальше какая? сколько стыковка? в калининграде?

Kto to
авиакомпания дальше какая?

они же

Kto to
сколько стыковка?

2 часа

Kto to
в калининграде?

да :)

они от екб тока запустили рейс.
пока ходит во время.
аэропорт в калининграде маленький. пока только 1 терминал работает.
все формальности быстро пройдете.
если одна ак - они несут полностью ответственность за все ваши стыковки.
2 часа - это много. в силу того,что у них "сквозная" регистрация на стыковку и 50 минут достаточно.
счастливого полета.

Спасибо, Ольга! :) Успокоили :)

тоже собирались лететь КД-авиа, читали отзывы и новости об этой компании, коммерсант про них вот чо пишет
kommersant.ru/doc.aspx
мы сделали выбор в пользу Аэрофлота

вот еще отзыв wwwboards.auto.ru/travel/748337.html

Спасибо, Екатерина! Копирую сюда для тех, кому неудобно ходить по внешним ссылкам:
"КД-Авиа" объявила еще один дефолт
// Авиационный транспорт

Газета «Коммерсантъ» № 197(4014) от 29.10.2008

Авиакомпания "КД-Авиа" допустила технический дефолт в ходе оферты по облигационному займу на 1 млрд руб. Вчера вечером начальник управления организации долгового финансирования банка "Зенит" (организатор займа) Степан Ермолкин сказал "Ъ", что компания не перечислила средств для погашения оферты. По словам источника, знакомого с ходом выплаты оферты, держатели облигаций "КД-Авиа" предъявили к выкупу бумаги на "несколько сот миллионов рублей". Теперь, по словам господина Ермолкина, закон дает "КД-Авиа" 30 дней, чтобы погасить оферту, иначе дефолт перестанет быть техническим, и держатели облигаций смогут требовать банкротства компании. Господин Ермолкин напоминает, что неделей ранее компания допустила технический дефолт по купону на 80 млн руб., впоследствии расплатившись в течение недели. Исполнительный директор "КД-Авиа" Леонид Ицков вчера не стал комментировать ход погашения оферты. Петр Ъ-Мироненко

и еще:
"Никогда не связывайтесь с КД авиа, учитесь на чужих (моих) ошибках.

В середине октября 2007 года были заранее куплены билеты КД авиа в Прагу на 30 декабря (обратно 12 января). Соответственно, все остальное - визы, трансфер, бронь жилья, страховки, отпуск - было спланировано под даты авиабилетов. В связи с неожиданными жизненными обстоятельствами, обратившись в офис КД авиа 10 декабря, совершенно случайно узнаю, что рейс отменен. На вопрос - почему меня не предупредили, ведь осталось 20 дней до вылета - мне отвечают, что не успели, отменены многие рейсы, call-центр загружен. Предложили лететь 28 декабря (т е на 2!! дня раньше) в Калининград и там за свой счет провести эти 2 дня ( это с ребенком и пожилой бабушкой-гипертоником ), потом 30-ого лететь в Прагу. Отказался, решил забрать деньги. Деньги тоже не так легко забрать, в кассе постоянно "нет денег", надо звонить и ловить момент. Позвонили об отмене только 15 декабря - т.е. когда билетов на такое направление на новогодние праздники уже не купить. Хорошо, что сразу после того, , как узнал об отмене 10 декабря, успел купить последние билеты Аэрофлота, конечно же за бешенные деньги, не отменять же поездку. Тот же Аэрофлот можно было заранее купить гораздо дешевле. КД авиа не только чуть не сорвала мне поездку, а еще и безпроцентно попользовала мои деньги и вынудила на дополнительные расходы. На отправленную мной претензию недавно пришел отказ. Думаю насчет судебного разбирательства.

Выводы делайте сами."

Я еще вчера нашла отрицательные отзывы.. :( Вот и думаю, во что мне выльется экономия в 5 тыс рублей (разница между КД авиа и Аэрофлотом)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 09:49

Cute

а Вы случайно не в сторону Мюнхена летите?

Mrs. Smith
а Вы случайно не в сторону Мюнхена летите?

Нет, в сторону Парижа :)

Cute

работаю сама в авиаагентсве.
вот поверьте - нет ни одной ак о которой бы не было сказано хоть что то плохое.
на счет кд: соотношение цена-качество оптимально.

Ольга, еще раз благодарю! Написала своему бывшему студенту, который работает на Люфтганзу - он говорит то же самое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы