И ещё раз про ручную кладь

Tankka,
Тем что вы ИЗ Калининграда обратно еще не вылетели
Я так поняла что вы еще там
А зверствуют в других аэропортах, в нашем просто душки насчет багажа и воды

M_zka: Тем что вы ИЗ Калининграда обратно еще не вылетели

Вы забавная
Я Уралами много раз летала. Возможно, мне везет, а возможно, я просто багаж беру по размеру и не надеюсь на авось

У автора толщина чемодана на 2 см больше
Это риск
Об этом и пишут люди которые столкнулись с тем, что могут и не пропустить и заставят платить
Естественно, если в размер входишь, то без проблем пропустят
Есть аэропорты, которые закрывают на это глаза, а есть где все очень строго и можно нарваться

Кто думает что ничего страшного если сумка не влезает в калибратор и радуется что не проверяют габариты, а что вы будете делать если в самолёте не закроется ящик?

Kaбанчик: Кто думает что ничего страшного если сумка не влезает в калибратор и радуется что не проверяют габариты, а что вы будете делать если в самолёте не закроется ящик?

Ящики закрываются прекрасно. Калибраторы все разные у авиакомпаний. А самолеты одни:) зачем уральские сделали чемоданы чуть меньше, чем аэрофлот, например, не ясно. Вернее ясно, но это не про удобства пассажиров.

Smile: Ящики закрываются прекрасно

Самолёты разные бывают.
И вообще, есть правила. Их надо соблюдать.

zu111: Толщина чуть больше. Не пропустят?

нет, сдавайте в багаж или берите другую сумку в ручную кладь

[Мини]РаЛкА,
Воду пропускает или нет служба безопасности аэропорта при входе в "чистую" зону.
Если человек купил воду уже в чистой зоне, то его уже никто не остановит на посадке

Kaбанчик: что вы будете делать если в самолёте не закроется ящик

Поставят под сиденье. Уральские это спокойно допускают.
А вот норд винды нет. Только в багажное над головой.

Рина Ч.: норд винды нет ворот. А
Ютейр доплачивать заставляет.

Kaбанчик,
Норд винды вообще чемодан в салон не пустят.

Рина Ч.: А вот норд винды нет. Только в багажное над головой.

Ручная кладь при ее перевозке должна размещаться под пассажирским креслом. Над пассажирским креслом в закрывающемся багажном отсеке можно разместить небольшие легкие вещи и верхнюю одежду пассажира.
nordwindairlines-ru.turbopages.org/nordwindairlines.ru/s/ru/baggage/hand-luggage

Siamese Roxy,
И зачем вы мне это цитируете? Я тоже читала. А на борту требования другие.

Рина Ч.,
Я в курсе). Я говорила именно про то, что при досмотре пропустили с водой.

Рина Ч.: Поставят под сиденье. Уральские это спокойно допускают.
А вот норд винды нет. Только в багажное над головой.

ерунда, у нас всегда сумки и рюкзаки в ногах или под сиденьем, убираем только на время взлета, иногда просят, такие правила...просто чемоданы 40-30-20 трудно найти, наверное только детские, а раньше пропускали, когда размер ручной клади был 55-42-32

В мае летала в Питер уралами. Проверяли везде. У меня сумка - туда летела, вошла легко, а обратно - засунула и не могла вытащить. Стояла, вытаскивпла из неё вещи, чтобы обратно достать. На это посмеялись с девушкой-регистратором. Несколько человек заставили оплатить. Они доказвали, что в Питер летели с этими же чемоданами и все было нормально.

NatalyMS,
так они специально уменьшили размеры ручной клади, чтоб люди чемоданы лишний раз не тащили в салон, но как-то хитро это сделали, чтоб еще и денег срубить при этом...

Летела Уралами в Сочи, чемодан не влез в калибратор, доплачивала 2000. Обратно летела, не проверили, но это чистая случайность, у всех проверяли.

solga66: ерунда

Что значит "ерунда"? Если я 3 недели назад летела,было именно так? Вы зачем меня обижаете?

solga66: чемоданы 40-30-20 трудно

У меня сумка такая. Типа, дамская. Специально покупала именно с такими размерами. Сомневаюсь, что есть такие чемоданы.

Yulli: Летела Уралами в Сочи,

А из Сочи у нас ничего не проверяли. Ни в этот раз, ни в другие. Хотя я и читала, что могут попросить засунуть в калибратор. Но нет. Не в этот раз.

Рина Ч.: Что значит "ерунда"? Если я 3 недели назад летела,было именно так? Вы зачем меня обижаете?

вы первый раз летели, а я постоянно с ними летаю, наверное у меня более полная информация ? если ваша "Дамская Сумочка " не входит под сиденье или просто слишком большая на руках, могут предложить положить ее на полку, но никто не заставляет...

Рина Ч.: А из Сочи у нас ничего не проверяли. Ни в этот раз, ни в другие. Хотя я и читала, что могут попросить засунуть в калибратор. Но нет. Не в этот раз. вам то что засовывать, вы же чемодан в багаж сдаете?

Рина Ч.: И зачем вы мне это цитируете? Я тоже читала. А на борту требования другие.

Что за бред )))) это официальные требования авиакомпании, размещенные на официальном сайте авиакомпании. Других не существует))

Летаю регулярно уралами в Москву и обратно, за последние полгода раз 12. На кого нарвешься. Заставляют ставить в калибратор даже не отдельные смены, а отдельные люди. Но если чемодан не влезет - придется сдать в багаж. Спецом купила мягкий чемодан)

А доплатить можно будет, если вдруг чемодан не влезет? Хотя габариты у него ровно под калибратор

solga66: если ваша "Дамская Сумочка " не входит под сиденье

403020
Но я даже не о ней. Мне сказали даже маленькую сумочку, в которую входит только телефон и паспорт, убрать на время взлёта на полочку.

solga66: никто не заставляет.

Вы считаете, что мне надо было с бортпроводницей вступить в дискуссию?

Siamese Roxy: это официальные требования авиакомпании

Я говорю, как было у нас при перелёте этой а/к. Нет никакого желания спорить на эту тему.
Деаочки, я просто сказала, как было у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы