Тема закрыта

Причина: 0

Что везут с Португалии и Испании?

Папа едет в командировку и не знаем что ему заказать. Сувениров полный дом, не хочется превращать квартиру в музей. Может что полезное посоветуете?

из Испании - хорошее оливковое масло, вино "Torres" и Сангрию:)

Из Португалии самое лучшее это португальский портвейн, ммм обожаю:) ну и тоже наверное какие-то вина классные есть

ага. из Португалии портвейн :)

Знакомым из Португалии привезли очень приличную кожанную куртку на меху - легкая, мягкая, супер

dianИЩa
из Испании - хорошее оливковое масло, вино "Torres" и Сангрию

• многа.. :)

dianИЩa
из Испании - хорошее оливковое масло, вино "Torres" и Сангрию

ппкс + хамон)))

из испании хамон :) лучше нарезной, купить перед отъездом :)

мы из Испании привезли по паре отличной обуви демисезонной (а у них это зимняя :D ), у нас таких моделей ни тогда, ни сейчас не вижу.Да и вино конечно, Рьёха.

DaNika
вино конечно, Рьёха.

риоха тока:)

А еще я там купила абсолютно чумовую ...как назвать то...картину чтоль на стену. Их в Толедо делают как раз как сувениры. но блин если б мне кто такой сувенир привез я была бы просто щастлива! Фишка в том, что в рамке из красного дерева изображен герб Толедо, отделанный золотом. Такая чума...ваще...и стоила очень недорого

Чипа

А мы в Толедо купили шпагу толедской стали мастера Заморано.

во какая картинка

Лукерья Симакова
А мы в Толедо купили шпагу толедской стали мастера Заморано.

кул:) Мы тоже крутили всякие такие штуки, но их везти оттуда целая проблема. В ручную кладь нельзя, а в багаж того гляди стырят:( красота ведь реальная!!!!

Довезли благополучно. Толедо на меня произвел неизгладимое впечатление, а уж сувениров там - тьма, в том числе очень хорошего качества, не китайский ширпотреб.

Лукерья Симакова
Толедо на меня произвел неизгладимое впечатление

+100000 Да и Мадрид хорош, запомнилось полное отсутсвие рекламы на улицах. После этого в москву вернулась, на Пушкинской площади огромные светящиеся буквы ПЕЛЬМЕНИ ДАРЬЯ. Такое блин село:(

А что такое "хамон"?

МишАнинаMama
лучше нарезной

лучше ногу! целиком! ну или лопатку.

Princessa
А что такое "хамон"?

гугл наше всё ;)

ножи аркос :)

Princessa
А что такое "хамон"?

это сыровяленный свинок окорок. выглядит аппетитно, но я видимо так напробовалась этого дела в Испании что щас мне его ни за деньги не нать, ни даром не нать:) Жирно, не жуется, хрен нарежешь его ( а надо очень тонко резать иначе вкус не тот). Но ваще своего рода тоже сувенир считается. Эт чисто испанское изобретение с вековой историей:)

Спасибо всем за информацию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы