Где в планах побывать в этот год?

Работа - Тбилиси (может летом останусь на выхи), Салала (Оман)

Личное
Чуть Италии
Сингапур
НЙ на неделю
Возможно, Япония на 3 недели

Март Италия Франция Стамбул в одной поездке
Апрель Турция
Май Греция
Летом Питер и Дагестан под вопросом
Вторую половину года пока не планировали, скорее всего, Азия, видно будет дальше

Аноним 238: т осмурфеть! вопросов стало больше, задам один - на каком языке Вы общались, до революции у них многие из молодежи знали английский, а теперь - семь лет назад это почти "сегодня"...вау, надо переварить
Chouchou: как доделает, напишу вам спасибо!

Девочки, кто по Европам собирается. Вы как с валютой? Наличкой везете? Или Юнион карта?

Тура Урман: как с валютой? Наличкой везете? Или Юнион карта?

прошлым летом ездили с наличкой и виртуалкой казахского банка

Тура Урман,
наличка, юнион и узбекская карта
во Франции юнион пей не работает, в Италии норм работает,
так что где как

ENastyA,
Для получения виртуальных карт надо тоже ехать в Казахстан?

Тура Урман: Для получения виртуальных карт надо тоже ехать в Казахстан?

у нас не наша была карта. Мы привязали к нашему телефону карту родственников (жителей Казахстана). Удаленно это делали. Но насколько мне известно, на себя карту оформить можно только смотавшись в Казахстан. Ну либо через фирму-помогайку

Перепись обеспеченных людей?

Доброврушка,
Я еще вас добью, это была моя ПЕРВАЯ заграничная поездка , оглядываясь назад сама поражаюсь своей смелости. В Иране провела 2,5 недели, очень положительный опыт получился, была пара крайне неприятных моментов при взаимодействии с людьми, но они с трудом вспоминаются под общей массой того хорошего, что было в поездке. Для меня удивительной чертой у местных оказались их радушие и гостеприимность, и просто невероятная отзывчивость.
Общалась я на английском, но мой уровень на тот момент был между А2 и В1, при этом люди, которых я встречала часто говорили намного лучше моего)). Молодежь, которую я встречала, язык знала, иногда прям на очень высоком уровне, иногда общались языком жестов, но друг друга понимали как-то :). Из старшего поколения единично встречала людей с хорошим языком, но это лишь по причине, что больше я общалась с ровесниками.
Жила через каучсерфинг, (с ним проблемы у меня не было, я и по России его тогда активно использовала), короче, веселое студенчество.

Аноним 327: Где в планах побывать в этот год?

Хотелось бы в Стамбул с подругой май-июнь. Но теперь ещё подумываю с сыном в Приэльбрусье.

Аноним 643,
Кстати, Эльтон не планировали? Тоже когда-то был в списке... Говорят, там даже какую-то инфраструктуру навели, было бы чудесно, ведь практически Мертвое море - по составу.
Аноним 238, все, Вы мой кумир!
Тура Урман, в Европу точно брала бы наличку, не усложняя себе жизнь. Потому что карты наших братьев вечно где-нить да застревают, юнион-пей не везде даже в Азии едет и если нет возможности сделать европейскую без ухищрений, то и пофиг, наличке рады все.

еск: Перепись обеспеченных людей?

Просто в этой теме отписались люди, которые имеют возможность путешествовать по 3-5, а то и больше раз в году).
Но таких в разы меньше, чем тех, кто никуда не выезжает.

еск: Перепись обеспеченных людей?

Ога, щаз же. Год копишь на отпуск - и на тебе, в обеспеченные люди записали

Январь был Стамбул, в пятницу вернулась из Антальи. Дальше планируем Турцию в июне и октябре. Да,я скучная

Аноним 643: сплав по притоке Волги - реке Ахтуба. В августе хотим. И тепло, накупаемся и фрукты

мы так по Уралу сплавлялись в детстве.
От Оренбурга до Илека аж 10 дней плыли. Очень классно
Для мелких неизбалованных комфортом детей хорошая альтернатива морскому пляжному отдыху - жара, песочек, куча фруктов.
У меня это был первый большой сплав - так это было прям Путешествие! - с большой буквы)))

Хотела бы ОАЭ на майские или поймать билеты и в Азию, летом по самой дешамни в Сочи бывают горящие туры, сентябрь Турция. По факту все перестроится наверняка.

Аноним 863: Continental Plaza Beach Resort

Тоже отдыхали в нем в 2012 году. До сих пор риф вспоминаю , какая красота!!! А большая рыба жива интересно , она под понтоном жила и выплывала иногда, попугай вроде

Steffani: А Грузию здесь упоминают
Как туда сейчас попадаете?

Только сухопутная граница Верхний Ларс . прошлым летом ездили на неделю и пару дней Турция. В этом году хотим повторить , только в Турцию через Грузию.

лютик-: Мы тоже планировали на машине. Только в Турцию через Грузию. Я очень хочу побывать в Трабзоне.

Имейте ввиду в Трабзоне очень много арабов, снять жилье не реально, желательно бронируйте заранее и лучше подтверждайте звонком. Мы намучились с поиском жилья. Букинг в самой Турции еле работает

Foxxy love: Имейте ввиду в Трабзоне очень много арабов, снять жилье не реально, желательно бронируйте заранее и лучше подтверждайте звонком. Мы намучились с поиском жилья

О, спасибо большое !!

Аноним 238: это была моя ПЕРВАЯ заграничная поездка

огонь
хочу давно в Иран. Но даже не заикаюсь об этом, т.к. мужа не уговорить, а сама одна ни за что не решусь.

Кроме городского культурно-исторического я еще всякого активно-спортивного хотела бы там. На Демавенд подняться, по скалам полазить, в каньоны походить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы