Тема закрыта

Причина: 0

куда поехать с дитем 2,6 в России?

Хочу заранее выбрать на будующий год отдых с ребенком (август), которому будет 2,10. наверное лучше заранее заказать и дешевле будет.

Можно на Кавказ, можно в среднюю полосу, можно в местный санаторий. Только куда бы Вы не поехали, всё равно, в Турции будет дешевле. Если принципиально в августе, то нужно ехать числа с 28.08, будет небольшой провал в цене.

подруга была в прошлом году и сказала, что с ребенком делать нечего. Никакого отдыха и очень опасно остаться в чужой стране не зная языка с ребенком. а если он заболеет или еще чего-нибудь "не дай бог" случиться??? Мне страшно.

mamairma
подруга была в прошлом году и сказала, что с ребенком делать нечего. Никакого отдыха и очень опасно остаться в чужой стране не зная языка с ребенком. а если он заболеет или еще чего-нибудь "не дай бог" случиться??? Мне страшно.

Правильно. Потому что в нашей стране вам бесплатно по полису окажут медицинскую помощь, а там сколько запросят?

Вот, вот. И какую помощь еще окажут. Удивляюсь, как мамочки рискуют и ездят с ляльками грудничкового возраста.?!! Наверное мы поедем в Анапу. Более безопасно. А как дети перелеты переносят??? У меня такая привереда, ее в машине иногда рвет. А как в самолете будет. не представляю.

Если рвет, то лучше самолет, чем поезд. А вот мы в поезде в Адлер ездили к бабушке. Тоже укачало. Было нам 8 месяцев. Акклиматизацию перенесли не очень хорошо. Но потом, когда поправились, отдых был отличным.

Элиzaбетт

А в самолете легче разве?? Я думала, что на поезде хорошо. Ну вообще-то побыстрее.

mamairma
А в самолете легче разве?? Я думала, что на поезде хорошо. Ну вообще-то побыстрее.

Я боюсь летать в самолетах, зная, что это не без основания. Поэтому предпочитаю поезд. А в самолете, говорят, дети сразу засыпают. И сравните: двое суток в поезде и два часа на самолете. Но мне в поезде спокойнее. Тише едешь - дальше будешь. :)

mamairma
как дети перелеты переносят??? У меня такая привереда, ее в машине иногда рвет. А как в самолете будет. не представляю.

У меня старшего в машине и в автобусе всегда укачивает, а самолет хорошо переносит. А младшей уже 4 года, летаем часто, всегда спит почти весь полет.

Элиzaбетт
Потому что в нашей стране вам бесплатно по полису окажут медицинскую помощь, а там сколько запросят?

Нисколько, при поездке оформляется страховка, только надо брать страховку без франшизы, а страховая медицина в Турции неплохая, частные госпитали, которые работают по страховке, оборудованы лучше, чем наши больницы и персонал русскоязычный, вт.ч. и доктора есть в госпиталях и в Анталии и в Белеке и в Манавгате.

Краснодарский край, Темрюкский район, поселок Кучугуры на Азовском море :), примерно 80 км от Анапы

Sash
на Азовском море

морет там мутое... уж лучше в лазаревское...

Sash
поселок Кучугуры

или на Должанку...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот, посмотрите, была моя тема, с отчетом об отдыхе. Не реклама, просто мое мнение. :)

По поводу Турции. Мы с мелким ездили в хорошие отели 5 звезд. Понравились отели Лары. Там и песочек, и пляжи большие итп, итд.
Отель всегда выбирала тщательно. Смотрела, чтоб все было ОК с детским отдыхом. Ничего там с ребенком не происходило такого. Купался в детско бассейне, ходил на мини=диско, полдня в мини-клубе. вечером - турецкая баня, с прошлого года и сауна. Турцию мы любим. Я за то, что у меня много свободного времени днем, можно плавать долго, дрыхнуть на пляже тоже можно. А ребенок за вечный праздник.
Полисы страховые входят в пакет туристических услуг, но у нас есть и годовые страховки. Так что мы ничего не боимся. И потеряться тоже не боимся. В Турции многие по-русски говорят. Но я еще знаю хорошо англ, ну и немецкий чуть хуже.
В Турцию с маленьким не ездила, но пол-европы чуть ли не с лялькой прошагала. Нормально все. Российские курорты не стоят тех денег, что мы за них платим. Турецкие - недорогие и для отдыха с ребенком лучше не придумать.
Я вот своего в Париж зову, заманиваю Диснейлэндом, а он в Турцию просится.

mamairma

Источник - одна баба сказала. Странные такие суждения, не был, не знаю толком, что-то слышала.
И про язык классно - по идее надо турецкий чтоли изучать))
Там давно все по русски говорят, в приличных отелях это даже не обсуждается.

Элиzaбетт
Потому что в нашей стране вам бесплатно по полису окажут медицинскую помощь, а там сколько запросят?

Страховка полагается туристу, а мед помощь по ней порой оперативнее и качественнее, чем в России.

Мы в этом году в турции 4 недели отдыхали в бельдиби так там везде тока по-русски говорят -ощущение что в россии отдыхаешь. Были мы в 3 там отдыхали одни русские, много мам с детьми. Рядом аптеки -там тоже все по-русски и расскажут какое лекарство лучше и дозировку объяснят .Всегда гиды были в нашем отеле -к ним с любыми вопросами и проблемами .Ну и страховка канеш -она действует в любое время дня и ночи. А по цене так турция точно дешевле и главное намного лучше нашего юга. Мы летали два раза с интервалом 2 недели с конца мая по середину июля -так нам на 2 взрослых и 2 детей(второму 2 года в там исполнилось)в 3all -первый раз на 14 дней вышло 45 т ,а второй -тоже на 14 дней-35 т .Где вы за такие деньги отдохнете на нашем юге?И черное море по сравнению со средиземным -фу....Да и на пляже просторно. А то я как посмотрю фото с пляжей какой-нить Анапы-так вообще ведь жуткое дело-народищу......А изобилие фруктов (мы были с конца мая)арбузы ,дыни ,персики, клубника, виноград, черешня ,все супер спелое и вкусное и стоит 2-3 доллара .Вообщем советую.

спасибки всем,буду думать.

mamairma
чужой стране не зная языка с ребенком. а если он заболеет или еще чего-нибудь "не дай бог" случиться??? Мне страшно.

Да там русских больше, чем турков :D
Я тоже жутко боялась, пока сама не съездила. Не страшно!
Точнее сказала бы, страшно точно так же, как если бы я поехала на наш юг, да и вообще куда-то дальше 100 км от дома.

mamairma
с ребенком. а если он заболеет или еще чего-нибудь "не дай бог" случиться???

по мед.страховке помощь быстрая и квалифицированная. это да.

а вот когда заболела я сама (ездили вдвоем с ребенком) - вот это вилы были.
я лежу - ни рукой ни ногой и от унитаза далеко отойти не могу, а ребенок рядом со мной толчется и смотрит жалобными глазами. и кормить его надо водить 3 раза.
картина маслом была: хожу с ребенком 2 лет вокруг столов с едой, выбираю ей еду, а сама периодически поблевываю в кулек. веселуха, вобщем.
слава богу, на второй день мне уже было много лучше.
вот тогда меня и накрыло осознание, что ездить вдвоем с ребенком - риск твоей болезни гораздо страшнее, чем его.

Мне Ривьера-4 понравилась. В Турцию пока не рискну. Ребенок постарше будет, тогда и подумаем. А пока наверное в Ривьеру поедем (полетим). Я уже мечтаю, как лежу на лежаке или купаюсь в море! Красота!!1 Только пока на следующий год заказать нельзя путевку. В начале года начну созваниваться с тур. фирмами.

посяшик
первый раз на 14 дней вышло 45 т ,а второй -тоже на 14 дней-35 т .Где вы за такие деньги отдохнете на нашем юге?

на билеты только больше истратишь на наш юг, если ехать.

Разная
вот тогда меня и накрыло осознание, что ездить вдвоем с ребенком - риск твоей болезни гораздо страшнее, чем его.

Это точно, одна бы я точно не поехала, обязательно или мужа или бабушку-дедушку в поддержку.

Всё дело в настрое, я в Турцию летала и с мужем, и с 1 ребёнком, и одна беременная с 4- летним ребёнком и с 2- мя детьми и мужем, в общем, 9 раз. Лучше, качественее и дешевле, чем в Турции, детского отдыха не существует. Правда, гостиницы выбираю очень тщательно, и были все 5, но я точно знаю, что если этим вопросом озадачиться заранее, то можно выбрать и 3, и 4 вполне приличные, и отдыхом будешь доволен.
Чтобы ребёнка не тошнило, и не рвало, дайте ему за полчаса до начала движения, хоть на чём, таблетку "драмина".
В свете кризиса, посмотрела я на санатории и дома отдыха нашего юга, и даже Белоруссии, и поняла, что мне туда не надо.
Зайдите на сайт www.otzyv.ru, почитайте, как всё это выглядит и сколько стоит, а самое главное, это дороговизна дороги.
Так что Турция с детьми - лучшее место отдыха.

doublemother
Так что Турция с детьми - лучшее место отдыха

Полностью согласна .Были с детьми в болгарии ,египте ,но в турции лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы