Ручная кладь Победа

Девочки, подскажите. Пропустит ли Победа в ручную кладь чемодан, как на первом фото?
Или только по калибратору, как на втором?

Я видела, как у молодого человека в калибратор не поместился ноутбук, не разрешали ему пройти дальше. Но в самолете он потом летел с ним. Как уж он решил вопрос не знаю. Я бы не рискнула с сумкой лететь с первого фото.
Беру в КБ коробку нужного размера и используюю её как калибратор.

Апрель: только по калибратору

Именно так.

Апрель: Пропустит ли Победа

Не пропустит, выше Вам верно ответили. Очень дотошные Победа в этом отношении. Всё что визуально превышает допустимые ими размеры, просят в калибратор засунуть

Аноним 982,
BMW72,
Аноним 707,
Спасибо, поняла

Добрый день! Подниму тему.
Ситуация следующая. Прилетела СмартАвиа. Ручная, кладь 40х30х20. А улетать буду Победой. Там ручная кладь 36х30х27.
Сумка у меня полупустая, я б даже сказала, процентов на 30 будет занята. По идее, ее можно будет деформировать и уместить в калибратор. Но сканает ли? Это же победа!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Или успокойте, что все будет ок 🙏! Так не хочется из-за каких-то пары сантиметров оплачивать увеличенную ручную кладь, доплата за которую составит примерно, как сам билет.

ЛисиЧЧЧка: Но сканает ли? Это же победа!

Сканает. главное, чтобы втиснулась и крышка калибратора закрылась, это не уралы, со своим "должна свободно входить"
Сотрудники победы иногда даже сами советуют как лучше сумку повернуть, чтобы поместилась в калибратор. (в Анталии как-то наблюдала, там вообще казалось, что "невпихуемое", но смогли впихнуть)

Аноним 707: советуют

Спасибо большое! Обнадежили.

Я Победой неоднократно летала. И они, когда видят «сумки своих размеров", так скажем, они даже не просят ставить в калибратор. Но если же что-то другое, докапываются. И стоишь, ждешь очереди, когда непоноавившийся пассажир с калибратором справится. И они там свирепствуют. Насколько я поняла, от каждой доплаты за ручную кладь, выявившему сотруднику идет процент. И допустим, если учесть все при регистрации, то дешевле, чем на месте оплачивать. Очкую поэтому. Я просто два года назад встряла так. Не посмотрела, что в билете написано, и взяла сумочку побольше. 3,5 тыщ доплатила. А если бы при регистрации эту услугу добавила, то 2400 р.

ЛисиЧЧЧка:

Выше вам правильно написали. Если сумка полупустая, то свернете ее или упихнете.

Mushka4ka:

Уф! Обрадовали!

ЛисиЧЧЧка: По идее, ее можно будет деформировать и уместить в калибратор. Но сканает ли?

Я с мягким рюкзаком победой не раз летала, именно сминая до размеров калибратора, если просили

ЯщеRка:
Ура!

Аноним 707: это не уралы, со своим "должна свободно входить"

как раз уралы вообще ни разу не прикапывались

Все что им не нравится,просят впихнуть в калибратор.
Поместилось( если сумка мягкая)- пропустят

Аноним 316: как раз уралы вообще ни разу не прикапывались

Вам повезло, значит.
Когда у них ручная кладь была меньше, чем у других авиакомпаний, они проверяли по 2-3 раза багаж. У стойки регистрации и при посадке, могли еще, что вообще неожиданностью было, прямо у входа в самолет.
И бились за каждый миллиметр.
Скандалы были, в новостях писали не раз.

Мне как то Победа сказали снять рюкзак и засунуть а калибратор , я сказала, что если даже он не влезет, я просто вытащу оттуда толстовки, надену их на себя, и рюкзак станет пустым. Отстали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы